Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
А у нас чел летал с встроенным беком хоббивинга и ловил отсечки. Вроде подобное было и у Свята, но там оказалось, что проблема не в отрубонах бека, а в настройках гувернера. Может точно мне взять у человека HW? Я в принципе могу получить его хоть завтра и цена вопроса около 60 евро…хз, я подумаю.
Кто-то всерьез считает, что его сервы потребят 25ампер постоянно
От только нинада на меня гнать. Я не считаю, что мои сервы потребляют 25А постоянно. А то, что они могут сожрать до 30-31А в импульсе - об этом даже на vstabi написано.
А я не горю, но пики свободно переживает и контрон и тем более хоббивинг с более мощным бэком. Полет Юры мне кажется гораздо нагруженней и все работает. Частота пиков в его полете я уверен выше.
У меня отрубался хоббивинг, но я жарил на нем по-полной. Пока снова так не пробовал. Отсекался, когда силовую перегружал. Пока отсечек не замечал снова. Не помню, делал что-то или нет. Вроде, шим поменял, а может и не менял)
Вроде подобное было и у Свята, но там оказалось, что проблема не в отрубонах бека, а в настройках гувернера.
Если б у него отрубался бек, то каждый раз были бы дрова. Пока то там фбл перегрузится …
Может точно мне взять у человека HW
Если это знакомый, то я бы взял на попробовать. Приживется оставил бы. Я так много раз делал при условии, что чел не чужой …
У меня были дрова, как раз потому что фбл перезагружалась. Потому что я по глупости второй провод питания. от регуля не использовал (их два: один с сигналом газа, другой только ±).
Частота пиков в его полете я уверен выше.
Ошибочно так думать. Среднее потребление серв будет выше, пики будут чаще, но их величина будет совершенно одинаковой.
Ошибочно так думать. Среднее потребление серв будет выше, пики будут чаще, но их величина будет совершенно одинаковой.
А я разве написал про их величину? Я написал про частоту пиков, т.е. они у Юры в полете гораздо чаще.
У меня были дрова, как раз потому что фбл перезагружалась. Потому что я по глупости второй провод питания. от регуля не использовал (их два: один с сигналом газа, другой только ±).
Если у тебя бек отрубало, то тут без разницы сколько проводов воткнуто в ФБЛ. У Свята вроде вырубало двиг .
У меня напряжение падало ниже , чем надо. Со вторым проводом перестало падать так низко. Двиг у меня тоже вырубало, как писал ранее
Но пока все летит без проблем
Если у тебя бек отрубало, то тут без разницы сколько проводов воткнуто в ФБЛ. У Свята вроде вырубало двиг .
А вот и нет, тот же контрон с 1 проводом мастер легко подвести к отсечке, а если воткнуть второй провод, то ситуация меняется кардинально.
У меня провода - не вопрос. Штатный провод и параллельно ему еще идет провод на 0.5 мм2.
Это получается: разъемы серво-типа не тянут суммарное потребление всех серв?
PS: хрень какая-то …
Ну хрень или нет, не знаю, но личный опыт с контроном есть. 1 провод не захотел тянуть даже мои полеты, а со вторым все ОК. Причем сразу на поле второй воткнули и отсечки прекратились.
Почему хрень? Фбл тебе параллельно раздает на 4 сервы, а на фбл один провод всего идет. А у меня еще питание шло на приемник, а с приемника в фбл. Лишний разъем, лишнее сопротивление.
Пока [очень предварительно] думаю о сетапе для 690 и склоняюсь именно к LiPo или LiFe.
На 690SX есть куда эту батарею деть. Там под рамой коробочка для нее, можно засунуть, закрепить, вывести провода и не доставать никогда. В 550SX с отдельной батареей - погеморнее.
Как я понял вопрос о запуске регулей серии Jive Pro при отрицательной температуре не решен без дополнительного питания.
У меня был тоже такой косяк, я писал в ветке К, но всё решилось перепрошивкой на версию 1.8.
Дядьки, мне кажется, что вы слишком загоняетесь. Я летаю с встроенным беком хоббивинга и норм.
+1!
Вот еще интересная инфа от микадовцев про проблемы с YGE:
YGE имели проблемы с беком потому, что при комбинации полета на low rpm и потреблении сервами большого тока входные конденсаторы адово грелись и, перегревшись, при следующем включении питания дохли, выбивая всю электронику. Теперь YGE поменял схемотехнику регулей, регули получили более мощные кондеры и производительность бека была повышена.
А вы говорите - загоняетесь 😃
У меня напряжение падало ниже , чем надо. Со вторым проводом перестало падать так низко. Двиг у меня тоже вырубало, как писал ранее
Но пока все летит без проблем
Ну и сколько у тебя сейчас идет проводов в ФБЛ с бека хоббивинга? Штатный там вроде один, не?
разъемы серво-типа не тянут суммарное потребление всех серв?
Один разъём + провод AWG22 дают достаточно большое падение напряжения, чтобы были проблемы. А так-то тянут, т.е. не плавятся. 😉
1 провод не захотел тянуть даже мои полеты, а со вторым все ОК.
Такая же фигня. Именно по совету Макса подключил второй провод. Без него из-за просадки бека Контрон сбрасывал обороты. Кстати, Контроник рекомендует сразу втыкать второй провод.
Да вопрос не в этом. Вопрос - сколько шин питания штатно выходит из бека HW, судя по всему одна. Второй вопрос, почему так МА …
сколько шин питания штатно выходит из бека HW
Да два там провода. Упс, ты про ESC или отдельный БЕК? У 100A ESC два провода с питанием.