Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Все, я устал… пойду винтики на 12,9 на всем верте менять 😉 Подши ABEC 9 я уже заказал, поставлю с болтиками 12,9 вертуха будет чума - ротор будет без мотора крутится 😁
Да я вообще - то в курсе этой спецификации. Поэтому на ABEC класс при покупке подшей для вертолета внимания особого не обращал. Но вот в скейтах человек чувствовал. Я сам на скейте не катаюсь, ничего сказать не могу, за что купил, за то продал.
пысы: качество ХКшных подшипников всем известно 😃
Подши ABEC 9 я уже заказал
Маленькие подши в таком качестве не делаются, насколько мне известно. А те, что в нашем деле - они относятся к маленьким. 😉
Маленькие подши в таком качестве не делаются, насколько мне известно.
Да пофигу, забъем, приварим сварочник есть на 200 Амперов варить я умею 😁
ОФФТОП: К слову, помню я продавал провода для звуковых колонок по 350 баксов за метр, так вот люди покупавшие их тоже “слышали” разницу-разниц, потом приходили, делились впечатлениями 😁 Может и у нас в вертухах так надо!? провода из серебра и специальной конструкции явно лучше будут проводить ток!? или нет? 😁
Зря наговариааете на болты с ХК. Это единственное, что они делают на самом высоком уровне.
А мнение не пользовавших сложено на основе общего китайского качества.
Настраивал новичку вертолет. Мне четко в лоб полетела цапфа хвоста от 450ки при раскрутке ротора, но я ловко увернулся… Болт лопнул. Ничего я не наговариваю. У самого на 500ке лопался болт на хвостовой цапфе, приятного мало.
Перетянули.
Не берите там болты.
Летал тут на Лого550 и бац, лопасти ОР разлетелись кто куда. Срезало болтик на межлопастном - наверное на ХК микада болтики покупает и в 10 раз дороже продает 😁
поставлю с болтиками 12,9
Хоть это и стеб, но где-то я бы и сам поставил, ничего смешного тут нет. Это не музыкальные колонки, это штука, которая голову может пробить без проблем
Срезало болтик на межлопастном
Все имеет свой ресурс.
Не берите там болты.
Так я и не беру
но где-то я бы и сам поставил, ничего смешного тут нет
Я и ставлю… не смеюсь ни разу, я про другое смеялся, ваще то 😃
Таки если не берете - не наговаривайте задаром.
Болты там отличнейшие.
А над чем тогда? Провода из серебра ставить не советую. А пять раз подшипники в моторе после 20 полетов на 500ке мне менять не понравилось
Все имеет свой ресурс.
новый болтик та, обыдно да пару месяцев как собрал и на тебе… А вообще так к слову Микаде надо тоже головой думать и за свои “10 баксов” класть болтики класса 12,9 а не с ХК, чай не колонки, убить же меня могли…
Лучше бы с ХК, чем то что кладут. Болты ХК - реально рулят!!!
Провода из серебра ставить не советую.
Почему? Удельное сопротивление серебра - 0,015, меди - 0,017 , целых 2 тысячных разница.
Болты ХК - реально рулят!!!
Ничего против этих болтов я не имею… но ХК от меня очень далеко и поэтому я беру в магазине в 300 метрах от моего дома, цена вопроса 5-8 рублей штука - это М4-М6 с шестигранником. Обычные со скругленной головкой или под “плюс” дешевле. Нержавейка там есть хорошая - 10,9 класс дают.
ОФФТОП: К слову, помню я продавал провода для звуковых колонок по 350 баксов за метр, так вот люди покупавшие их тоже “слышали” разницу-разниц, потом приходили, делились впечатлениями
Да, это старый развод! 😃 Лечится на раз если такому меломану завязать глаза и попросить на слух определить какие провода стоят сейчас… а сейчас? а сейчас? 3-4 попытки достаточно! 😃
По делу: моя 600SX уже дома, жена приняла посыль! Заказал в понедельник, получил сегодня! Люблю Микадо, чтоли (реклама). 😃
но где-то я бы и сам поставил
К стати по пути к метро из магазина АвиаторРЦ (где Микадами торгують) есть магазинчик с метизами - очень хороший, рекомендую.
Нержавейка тянется, лучше не ставить.
Заказал в понедельник, получил сегодня! Люблю Микадо, чтоли
Пешком наверное несли !
Нержавейка тянется, лучше не ставить.
Ну если пишут что класс прочности 10,9 что в полне себе нормально, мне так кажется. Ну и плюс из за того что нержавейка вязкая “усталость” металла не так резко проявляется, а тут хрясть и лопнул шарик 😃 Да и нержавейка уже дороже, в моем магазинчике, уже 10-20 рублев стоит 😃
У меня после установки 12 пиниона появился жуткий свист. Если просто крутить ротор рукой в обратную сторону, то шестерня шуршит, раньше так не шуршала. Может это быть из-за неправильного зазора? Или это подшипники мотора свистят? Мотору года два, подши не менял. Я думаю брать подши или нет. Сами подши 590р, доставка примерно столько же.