Hurricane EP-425
В том то и дело, что они меньше этих площадок. Я сейчас пытаюсь соорудить под них другие)
Я делал самодельные под свои сервы из текстолита, хоть и были в комплекте заводские.
Я делал самодельные под свои сервы из текстолита, хоть и были в комплекте заводские.
А не подскажешь какой текстолит ты брал? я просто присматривал стеклотекстолит от плат, но если можно обойтись обычным было проще) и как ты выставлял сервы: я имею ввиду рабочую часть, по отношению к отверстию, смешал вперед или оставлял крепление по болтам?
Я пилил из обычного текстолита для плат. Слой не удалял. Пилил таким образом, чтобы сервы встали симметрично отверстию рам.
Я пилил из обычного текстолита для плат. Слой не удалял. Пилил таким образом, чтобы сервы встали симметрично отверстию рам.
Супер, большое спасибо за объяснение! пойду так же сделаю, а то у меня получилось небольшое смещение вперед! осталось найти текстолит)
А я бы совместил два отверстия, тогда в два раза меньше крепежа нужно использовать.
А я бы совместил два отверстия, тогда в два раза меньше крепежа нужно использовать.
а мы вроде так все иделаем, там же на проставках даже стандартных надо совмещать крепёжные дырки на проставке и на раме, только под крепёж самой сервы там дырок нет, надо в “мясо” вкручивать.
осталось найти текстолит)
Текстолит покупал в известном радиоэлектронном магазине. Пилить вручную - занятие еще, конечно, то. Прямые линии резал дремелем. Углы - лобзиком. Удачи.
Текстолит покупал в известном радиоэлектронном магазине. Пилить вручную - занятие еще, конечно, то. Прямые линии резал дремелем. Углы - лобзиком. Удачи.
Ну дремеля у меня нет, лобзик и напильник мой лучший друг) Всё равно спасибо за совет)
Прикупил наконец-то 425-й кит теперь пытаюсь подобрать с вашей помощью остальную комплектацию и возникла куча вопросов
1.Что надо прикупить для переделки родной головы в ФБЛ?
2.Хочу в дальнейшем разтянуть до 500мм лопастей какие хвостовые лопасти надо ставить в этом случае?
3.Можно ли использовать этот мотор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и подходит ли он по размерам
1300кв с лопастями 425 и 500мм ЛИШЬ подбирая обороты ОР шестернями?
4.С каким усилием должны быть сервы для 500мм лопастей 4, 5, 6кг?
5.Войдут ли в раму эти сервы и как они вообще по качеству стоит или нет?
hobbyking.com/…/__14833__Mi_Digital_High_Speed_Met…
hobbyking.com/…/__14830__Mi_Digital_High_Torque_Me…
hobbyking.com/…/__18399__Mi_Digital_High_Voltage_M…
hobbyking.com/…/__18402__Mi_Digital_High_Voltage_M…
6.Есть ли вал при размере лопастей больше 425мм или дальше только ремень?
- hobbyking.com/…/__12413__Gaui_425_550_FES_Main_Gri… + hobbyking.com/…/__12402__Gaui_425_550_FES_Upper_Sw…
- Есть. От GAUI X5. До 520 примерно. Дальше уже некоторые доработки нужны.
Парни, еще кто-нибудь летает на 550ых хорьках? 😃
У меня вопрос, который мучает меня уже довольно долго. При ракрутке ротора и особенно при его остановке при некоторых оборотах вертолет начинает скакать, иногда даже кажется что того и гляди стойки шасси сломаются. А иногда не скачет и все ровненько-ровненько.
Как workaround я нашел, что если при раскрутке и остановке ротора выставить шаги близкие к нулю, то почти никогда не колбасит, за редким исключением. Расколбас получается как бы из стороны в сторону, если смотреть на вертолет сзади, то слева-направо, в бок как бы.
Вообще моя переделка стандартной головы в фбл заключалась в снятии флайбара и сопутсвующих деталей. Соответственно голова получилась “высокой”. И на сколько я могу судить по другим проектам, существует тенденция “опускать” фбл головы ближе к тушке.
Как вы думаете, возможен ли такой расколбас изза “высокой” головы и на что ее можно заменить? X5? Или может другой производитель? Так то надо еще и вал покороче…
Еще вычитал в теме про интересный фикс подобной проблемы, только на валу хвостового ротора, с которой боролся в свое время Кирилл - надо приклеить к валу подшипники: rcopen.com/forum/f116/topic224284/20. Только он не рассказал, чем все закончилось 😃
У меня такая же фигня. 550-й с валом (балка и вал Outrage), рама карбоновая, голова пластиковая, переделанная в ФБЛ штатным образом. При раскрутке сильное раскачивание из стороны в сторону, такое ощущение, что с частотой оборотов ОР, только на определённых оборотах. При выходе на рабочие - проходит. При остановке - то же самое. Если при остановке выставить шаг в 0, раскачивания нет или очень небольшое. Так было пока летал до конца лета. Сейчас попробовал подлетнуть в зале - несильная вибрация не проходит даже на рабочих оборотах. Ничего не трогал, чудеса какие-то.
Буду всё проверять в ближайшее время. Тоже хотелось бы разобраться.
В зале у меня этот эффект наоборот более выражен. На земле как то не так проявляется. Так было у меня на всех хорьках в общем то, и на флайбарных тоже. И даже на тех, которые не мои, а друзей. Зачастую более менее приемлимое состояние достигалось заменой всяких деревянных и/или каких то ноунейм лопастей на фирменные. У меня лопасти Align 550.
ЗЫ. только сейчас обратил внимание, что я слегонца ошибся веткой 😦 550ая - соседня.
У меня стоковый флайбарный 550й тоже пританцовывает при раскрутке. При остановке не замечал.
Что-то мне подсказывает что это следствие проблемы слишком мягких демпферов и излишне большого и легкого наклона межлопастного в голове в штатном варианте. Эта же проблема ведет к out of tracking (сорри, сходу туплю как коротко сказать по русски) лопастей при более агрессивной работе шагом. Про это уже много написано на буржуйских форумах. Существует даже вот такой апгрейд
www.globalrchobby.com.au/product_info.php?cPath=21…
который одевается поверх межлопастного. Или народ сам колхозит из подходящих трубочек.
В металлической голове с жесткими демпферами проблема вроде как отсутствует.
ЗЫ. только сейчас обратил внимание, что я слегонца ошибся веткой 550ая - соседня.
Давайте попросим модераторов перенести?
ммм…
у меня установлен “фирменный” агрейд головы, за минусом флайбарных деталей и с флайбарлессными дополнительным апгрейдами соответственно. Вроде как металлическая голова полностью. Насчет демпферов не уверен, по моему у гауи они просто как “демферы” и все, без градаций по жесткости. Чесно говоря даже затрудняюсь где их искать и от чего подойдут, не подскажете? 😃 Хотя вот есть какие то…
или быть может 550ые лопасти многовато на хорька? у меня есть лопасти Микадо 500мм и надо попробовать еще 520мм, те же Align.
Хотя вот есть какие то…
Ну да, они. Это и есть жесткие.
или быть может 550ые лопасти многовато на хорька?
Да нет. Длинный хвост-то именно под 550е. Да и много народа летает в таком варианте.
У меня голова не родная, демпферы там тверже чем родные и другой формы, плюс я их еже циакрином облил. Они из-за клея вал обжимают еще сильнее. Вертолет не прыгает, но вот раньше на старой голове вроде как прыгал.
Я вот подумываю такую голову взять (алюминий даёт +5 к карме вертолёта) вместо пластиковой. Что скажете?
flying-hobby.com/…/cnc-main-grip-set-black-anodize…
flying-hobby.com/…/fes-x5-cnc-main-grip-levers-bla…
flying-hobby.com/…/fes-x5-cnc-main-rotor-yoke-set-…
flying-hobby.com/…/fes-x5-main-masts-8mm-p-6628.ht…
и вот вопрос, X4 или X5…
Х5 наверное, потому что Х4 - это пятисотка под 425мм лопасти.