Compass ATOM 6HV под микроскопом или сею разумное, доброе, вечное

Piranha

ну вот неожиданно раздобыл во временное пользование 11й пиньён 😃 Спасибо Детонатору, В выходные затэстю 😃

aarc

а от моей посылочки с 11Т все ще ни слуху, ни духу… 😦

Дособрал вчера Атома. Вес без паков: 2560 грамм. С легкими паками 3370грамм. с тяжелыми примерно 3500.

Piranha

Расковырял тут по случаю моторку Атомную!
Ну что сказать, ООООЧЕНЬ добротно и внушительно!!! 😃

KHDV
Piranha:

Дим, любопытство замучало? или иная причина?

Sterx

мне тут большой секрет сказали, будто бы при крашах на Атомах межлопастной вал целый остается…

Oleg_fly
Piranha:

Дима, а от 500-ки Атомной моторчик разбирал?
Они ИМХО от одного производителя - этот и от 500-ки?
Говорят - ACRO или что то в этом роде…

😃

Piranha
Oleg_fly:

Дима, а от 500-ки Атомной моторчик разбирал?
Они ИМХО от одного производителя - этот и от 500-ки?
😃

От 500ки не разбирал но судя по виду производитель один и тот же и очень правда на АКТРО похож!

Дим, любопытство замучало? или иная причина?

Пиньен менял ну и тут сразу любопытство замучало 😃

Oleg_fly
aarc:

Небольшое сходство с моторами Actro есть, но если присмотреться, то отличий много.

www.aero-naut.de/produkte/…/actro-motoren.html

Да, надо и тот и тот разобрать - и тогда уж конечно будет ясно…

Что мне нравится у Атома - хочешь с мотором заказывай, хочешь без… Правильный подход. Надо только определиться…

😃

16 days later
KV993
grafbelousov:

На днях крутили раптор 12S на роторе 2220 гувернер. углы ±10
Лопасти 615 - узкие - ацкая машина
Лопасти 595 трапеция 56-46 чуть по спокойнее
Лопасти 600 на 51 - вообще не летает.

В принципе при углах ±12 наверное будет то что надо, но всеже думаю обороты 2170 на 600х лопастях будут не айс.

А там как получилось расскажете.

Рекс на 12 банках с 2050-2070об\мин и лопастями 600х54,и мотор негрузится на тяжелых фигурах и отстрел-мама негорюй,а2220 это перебор,вот и горят регули с моторами-просто с висячки вдавить тапок-большого ума ненадо.

Piranha

Ну вопщем случился у меня первый незапланированый краш на движухе под названием Адреналин Геймз в тропикане
рассказываю! (фоты и видео народ позже, я надеюсь выложит!)
Взлетаю плавно на 10см от земли-чую верт тянет вправо, я пытаюсь выровнять верт (вместо того чтоб холд дернуть, ну ктож ожидал 😦) и верт цепляет лопастью землю и наступает чикен денс, верт молниеносно сам себя наматывает на ротор!
Такого краша я еще не видел, минут двадцать только лопасти и тягу хвостовыую с ротора сматывал!!! УЖОС
(зато теперь я знаю что внутри у спартана 😦 )
Слабонервных просим удалится, остальным смотреть с замиранием сердца!
Вертолет намотавший сам себя на себя же! Знал я что атом сцуко мощный, но неожидал что настолько!

DmitryB

Обалдеть…
Жаль машину…
А в причинах не разобрались? Почему потянуло, почему не поправилось?
Сервы сорвало наверное? Тарелку четко прижало к тушке…

Piranha

Причину пока так и не выяснил ибо сервы Все кроме хвостовой ЖИВЫ!

rippers

Дим, ты не думаешь может бек подвел?
если сервы живы а управления не было

Implex

Товарищ на поле перевернул Атома (правда 500-ку) в инверт, забыв дернуть айдл. Результат один в один, только гира выжила в нашем случае.

Piranha
rippers:

Дим, ты не думаешь может бек подвел?
если сервы живы а управления не было

Не, Лех, не Бек, ибо управление было, сервы одной не было, может реально фишка из приемника вывалилась!
вот видео, Спасибо Boneynem

AlcoNaft43

Шестерня основная слишком крепка! Была бы помягче, не было бы такого, движок ОР крутил до последнего.

HikeR

вобще похоже просто на зацепляние передним правым носком лыжи за траву. маленький рывок оказался фатальным.

ingwar

Очень жаль! Про шестерню, кажется, правда - была бы мягче, не такой жесткий краш был бы!
Дима, не могли бы вы перечислить, что “в минусе” или, если это корректней, что выжило?