Compass ATOM 6HV под микроскопом или сею разумное, доброе, вечное
А там фишка в том - что пиньён зажимается в специальную проточку - что бы не прокручивало его на валу двигателя. А так как новый пиньон покороче - то зажав его в этой проточке - получаем что он своим верхним краем не достаёт где то 2 мм до верха шестерни… Поэтому - надо проточку увеличить как раз на эти 2 мм… Хотя - лично я - тупо не морочусь и летаю так - ничего не съедает, выработка равномерная - в общем - всё хорошо 😉
Понял, тогда если не сложно, глянь дома такой или не такой пиньон - я тогда закажу себе.
Понял, тогда если не сложно, глянь дома такой или не такой пиньон - я тогда закажу себе.
А как я гляну то? Вертушку разберу? 😃 Просто давно это было - не помню 😃
Поройся в нете - найди диаметр вала на моторе компасовском - да доедь до Жукова - он тебе под это вал выдаст пиньён… я так сделал 😃
Хотя - лично я - тупо не морочусь и летаю так
А за счет чего подшипник на валу держится?
Понял, тогда если не сложно, глянь дома такой или не такой пиньон
Я брал другой, 11Т М1 6мм, сейчас его в наличии вроде нет.
А за счет чего подшипник на валу держится?
Я брал другой, 11Т М1 6мм, сейчас его в наличии вроде нет.
Не знаю 😃 Как прибили - так и держиться 😃 Я ничего с ним не делал - но тенденции к выпадению - тоже не заметил 😃
Значит мне одному так не повезло, подшипник пытается долезть до пиньена подтачивая основную шестерню.
Значит мне одному так не повезло, подшипник пытается долезть до пиньена подтачивая основную шестерню.
Может тогда его на зелёный локтайт вклеить? И если планируете менять пиньон - всё же придётся упереть его в подшипник… Хотя не представляю, как… Дело в том - что родной пиньон тоже в подшипник не упирается, на сколько я могу судить…
Возьму пиньон, погляжу как будет.
Люди добрые кому не трудно померьте пожалуйста высоту и длину вертолета со снятой канопи и без аккумулятора, вместе с вертолетом хочу подобрать максимально маленькую сумку для переноски вертолета в поле, Атом 500ка у меня поместилась в сумку алзрц та что для переноски 2х450ок
И у тебя Атом 6?😃
Высота = 33 см с пятаком, длина от аккумуляторной площадки до конца хвоста = 105 см;)
И у тебя Атом 6?😃
Высота = 33 см с пятаком, длина от аккумуляторной площадки до конца хвоста = 105 см;)
Пока нет, но после 500ки Атома очень хочу 600ку Атом, немного смущают размеры так как транспортирую в поле без авто а на своих двоих, но всеравно надо брать, тем более акки 2650 совместимы с 600кой
Так сделай из 500-ки 550-ку. 6-й зачётный, мне нравится, как летает - загляденье. Так не забудь что канопка сантиметров несколько в длину накинет. Кстати на 6-м вал ОР гнётся на ура. 500 в отношении крашей просто - каменьB-). Давиче приложился, так порвало всё - балку, плавник, все шестерни, лопасти расслоило, поводки и тяги цапф (обновил называется)😦 и ни одного вала не поменял(хорошая печалька:)).
Так сделай из 500-ки 550-ку
Да нет хочется именно 600ку “для праздничных дней”, из всех 600ок Atom Compass нравится больше всех, а 500ка на каждый день
Товарищи а кто какое питание борта использует?
Сервы планирую на перекос - алигн ds610 и ds650 на хвост, также как вариант на перекос - SAVOX SC-1257TG, SAVOX SC-1258TG, SAVOX SC-1251MG
Летаю на SAVOX SC-1257TG, доволен. В качестве борта - CC BEC Pro, от 6-ти банок
CC BEC Pro, от 6-ти банок
У меня от 12 банок, всё равно хватает с запасом и Алайновских серв тоже хвотает, ведь вес не большой 3270г.
У меня просто схема подключения хитрая. В результате - включаю одну батарею - включается питание борта - инициализация и т.д. Потом подключаю вторую батарею - включается уже силовая 😃 Удобно настраивать 😃
В качестве борта - CC BEC Pro
А к нему еще програматор нужен я так понимаю?
А к нему еще програматор нужен я так понимаю?
Да, но только один раз - выставить выходное напряжение. Хотя по умолчанию оно там кажется 5В - так что можно вполне обойтись.
Eще вопрос по мотру, все летают на стоке - или есть опыт использования альтернативных вариантов не хуже стока?
Eще вопрос по мотру, все летают на стоке - или есть альтернативные варианты не хуже стока?
Есть, тот же скорпион, у меня товарищ один ставил его… НО. Возникает вопрос - зачем? Штатного двигла для атома - за глаза, он с ним летает очень даже… Во всяком случае - судя по вашим вопросам - его вам хватит на ближайшее время - за глаза 😃 Не в обиду конечно, сказанно 😃