Кинг 2, обменяемся опытом (часть 3)

oxygen121

Народ прошу помощи, прикупил аппу турниджи 9 , вот настраиваю её под свой кинг 2 , так как я в этом деле новичек , то уже ниче не понимаю , воткнуто вроде бы все правильно , канал 1 - елероны канал2 - елеватор канал 6 пит

реверсы включен только на пите - все вроде бы нормально тарелка работает как надо за исключением элеватора , который работает в обратную сторону стик вверхо тарелка в обратную сторону ну и наоборот , уже и не знаю где что не так

AndRay599

я настраивал валкеровскую аппаратуру… алгоритма четкого не могу предложить, но с какой то попытки удалось так выставить реверс-нормал на каждом канале, что в результате заработало…Называется - метод научного тыка 😃

oxygen121

Да я вроде бы уже все реверсы перепробовал или элеватор задом наперед или же все вроде бы как нормально , но шаг работает на обород ( при газе 0 тарелка в вверху)

idimych

Если элеватор, шаг или элероны работают в противоположную сторону, просто поменяйте значение на противоположное в Swash menu, честно не знаю, как это меню называется в тюрниджи.

oxygen121
idimych:

Если элеватор, шаг или элероны работают в противоположную сторону, просто поменяйте значение на противоположное в Swash menu, честно не знаю, как это меню называется в тюрниджи.

спасибо помогло

alt

Подскажите пожалуйста! Кинг и Белт. Вообщем много общего. Но вот в работе, разница есть? И в чём она есть? на сколько Кинг лучше в поведении, или всё же Белт лучше?

idimych

Белт лучше, тяжелее, лопастюшки поболее, а значит стабильнее. Хотя это всё теоритические изыскания, белтом не владел.

Zont

говорят штатные сервы на белте “просидают”

AndRay599

Коллеги, а никто не знает, можно ли ролики от кого-то еще поставить в Кинга…А то ролики как то неприятно, когда их крепеж надо регулировать…того и гляди открутится в полете или заклинит ролик?

MPetrovich
AndRay599:

Коллеги, а никто не знает, можно ли ролики от кого-то еще поставить в Кинга…А то ролики как то неприятно, когда их крепеж надо регулировать…того и гляди открутится в полете или заклинит ролик?

Если речь о направляющих ремня Кинг2, то можно поставить от Кинг3 - они с бортиками.
Принципиально можно поставить от любого вертолёта с подходящей шириной ремня. Валкера, например, от 39-й до 60-й модели.

15 days later
dkiss

Ребята, стало тепло, охота уже попробовать верт в реале. Как вернуть микрики в обратное положение микширования? Я под 3й батарейкой дергал наугад микрики чтобы в симе все работало. В итоге переключил только один. Какой уже не помню … 😦 Напишите пож-та полетное положение. Спасибо заранее!

top7
KOV:

О у меня батарейном отсеке вертикальный только один:) он внизу, а горизонтальные : 1 в ОФФ, 2 ОН А у вас у пульта газ слева?

здесь уже было описано

dkiss

Полетал вчера первый раз, если так можно выразится. Скорее попрыгал, чтобы понять что к чему. Оказалось не так как в симуляторе. Хотя в нем уверренно взлетал и садился. Тянет его во все стороны. Поставил трен. шасси - поэтому без эксцессов. Вопрос.
Купил новый двиг безколлекторный с регулятором и главное гиро с удержанием балки.
Поставить эти цацки сразу или научится поднимать зависать с оригиналом?
Спасибо!

Zont

Я висеть учился на штатных моторчике и гироскопе. Нормально всё получилось. Менял постепенно - сначала родной коллектроный поменял на такой же, когда и второй помер - поставил уже БК. Ну и гироскоп футабу прикрутил потом.

Моё ИМХО: летать пока на оригинале, ибо нефиг работающие цацки выбрасывать 😉

dkiss

Может мне кстати его порезче в воздух поднимать и там уже разбираться по факту? А то я прыгаю в 10 см. от земли … Страшновато чот. Кстати дома на сооснике наин Игл Соло 4х канальном уверенно пилотирую.

Zont

Да, поднимать надо порезче, т.к. на малой высоте есть эффект “воздушной подушки”, из-за этого вертолет болтает. Если мне не изменяет память - надо поднимать на диаметр ротора. Но что бы не заморачиваться с вычислениями я поднимаю обычно сначала примерно до уровня глаз, а дальше уже по плану 😉

Пилотируете соосник - это конечно хорошо, он даст навыки и некоторые рефлексы, будет немного проще научиться висеть боками/капотом к себе, но все классика это другой вертолет. Тут уж лучше симулятор.

timikosx

Всем добрый вечер!
В январе 2009 купил HBK2. До этого летал на ламе (так летаю на самолетах)
Первые 2 полета прошли удачно; без поломок и падений.
Потом был перерыв в полетах 1,5 месяца из-за холода (дома места мало), после чего снова взял в руки и обнаружилось что он жутко крутится в право(триммер не помогал) и иногда при включении не работала хвостовая серва.
Взялся сейчас т.к. раньше времени не было!
Наверное повторяю вопрос но вы меня извините (времени нет читать 110 стр.)
Буду благодарен откликнувшимся!