Кинг 2, обменяемся опытом (часть 2)
А если это лопасть развалится?? В воздухе? И к вам отлетит в глаз? КАк думаете это хорошо?
При обычном висении скорость вращения не такая большая как при 3D. Лопасть укреплена клеем. Я ж говорил что даже об стену хорошо чиркануло а лопать выдержала.
Первую пару я клеем не укреплял, так при задевании концы немного расслаивались, но даже при таком раскладе я их склеевал клеем, балансировал и они отлично летали. Ведь это чиркание об стену выдержала эта уже клееная лопасть!
Товарисчи! Вопросик ест. Обладаю кингом с бесколлектоником от е-скай. Нужен исчо один аккамулятор. Что лучше взять по емкости - 1200-1500-1800-?
Цель - как можна дольше полетать, ну и чтобы взлетный вес в пределах был. И можна ли акки емкостью более штатной заряжать штатным зарядником, другого у меня нет пока.
С уважением
Летаю на 1500 хотя читал что и 1800 будет в норме для б\к. Заряжаю штатным зарядником по той же причине. Кстати точно не мерял, но они заряжаются быстрее чем его стандартные 1000. Может потому что новее чем штатные.
Я летаю на 2100. Правда, немного тяжеловат он стал. Но, с экстримовскими лопастями и двигателем 4200 летает хорошо. И долго ) Зарядник тоже стоковый. Долго заряжает, зато для аккумулятора хорошо.
Я летаю на 2100. Правда, немного тяжеловат он стал. Но, с экстримовскими лопастями и двигателем 4200 летает хорошо. И долго ) Зарядник тоже стоковый. Долго заряжает, зато для аккумулятора хорошо.
А что без Экстримовских лопастей он будет летать меньше?? Может наоборот?😉
А что без Экстримовских лопастей он будет летать меньше?? Может наоборот?😉
Ну да. Нагружают двигатель они сильнее, но, и подъемная сила тоже больше.
Ну да. Нагружают двигатель они сильнее, но, и подъемная сила тоже больше.
За счет чего она больше?
За счет чего она больше?
Не скажу) Не очень разбираюсь в аэродинамике(или в чем для этого надо разбираться))). Но, так написано на миракле “notes: since this blade will generate larger lifting force than wood blades, you may need to trim down the hovering pitch a bit.”. И по своему опыту знаю, что это так.
Может из-за большего веса относительно деревяшек.
Не скажу) Не очень разбираюсь в аэродинамике(или в чем для этого надо разбираться))). Но, так написано на миракле “notes: since this blade will generate larger lifting force than wood blades, you may need to trim down the hovering pitch a bit.”. И по своему опыту знаю, что это так.
Может из-за большего веса относительно деревяшек.
У них больше масса соответсвенно и усилий они создают больше, имеено в инерции поэтому и предлагают уменьшить шаг:) Почему у всех вон балки гнет и пластик в голове ломает только поэтому:))) Не понимаю зачем ими пользуются 😎
У них больше масса соответсвенно и усилий они создают больше, имеено в инерции поэтому и предлагают уменьшить шаг:) Почему у всех вон балки гнет и пластик в голове ломает только поэтому:))) Не понимаю зачем ими пользуются 😎
Балки гнет потому, что тяжелые и гибкие. Инерции есс-но больше, но причем тут шаг?) А пользуются ими - так с ними устойчивее значительно верт висит. Интереснее с ними висение всеми сторонами и пролеты тренировать.
Балки гнет потому, что тяжелые и гибкие. Инерции есс-но больше, но причем тут шаг?) А пользуются ими - так с ними устойчивее значительно верт висит. Интереснее с ними висение всеми сторонами и пролеты тренировать.
СИМ нужен нормальный и все будет хорошо:)) И почему у нас все пластик не делают:))) Шаг причем?? Ну вы себе ответьте сами:)))) Не только за счет оборотов вертолет взлетает:))))))))
СИМ нужен нормальный и все будет хорошо:)) И почему у нас все пластик не делают:))) Шаг причем?? Ну вы себе ответьте сами:)))) Не только за счет оборотов вертолет взлетает:))))))))
Сим - это конечно хорошо, но и на реальной модели бывает полезно полетать 😃 Всмысле я не пойму, как связана бОльшая энерция с уменьшением шага…
Да напрямую, чем больше шаг тем быстрее вертолет будет подниматься при одних и тех же оборотах, соотвественно если ротор стал тяжелее, то инерция приобретаемая моделью становится больше, для того чтобы изменить скорость поднятие вертолета, мы уменьшаем шаг. Опять же в реалии очень редко кривые в передатчике зашиты так чтобы сохранять постоянное значение оборотов при изменении шага. Может я в чем то и ошибаюсь но примерно как то так:)
P.S. Форум стал ужасным
Да напрямую, чем больше шаг тем быстрее вертолет будет подниматься при одних и тех же оборотах, соотвественно если ротор стал тяжелее, то инерция приобретаемая моделью становится больше, для того чтобы изменить скорость поднятие вертолета, мы уменьшаем шаг. Опять же в реалии очень редко кривые в передатчике зашиты так чтобы сохранять постоянное значение оборотов при изменении шага. Может я в чем то и ошибаюсь но примерно как то так:)
P.S. Форум стал ужасным
Ну да, с большей энерцией ОР верт должен быстрее подниматься при одних и тех же оборотах… Наверно так) При изменении шага обороты меняются вроде на всех электровертолетах… На кинге в 3д режиме они меняются 100-50-100 процентов…
Да, старый форум симпатичнее и привычнее был)
Что то у меня сомнения по поводу 100-50-100:))) Откуда данные?
Что то у меня сомнения по поводу 100-50-100:))) Откуда данные?
от производителя. из инструкции.
Да вы что где это?? Я лично не видел там кривых:(
Да вы что где это?? Я лично не видел там кривых:(
Ну значит я видел в инструкции от передатчика 0406A. Точно где-то видел)
Наконец то я смог войти в форум. Два дня долбался!
Ну что, продолжу свой эпос о том, как я насилую Кинга. В прошлую пятницу у меня умерла хвостовая серва прямо в полёте и это стоило мне сбитого крепежа вертикального стабилизатора плюс вмятина на балке плюс порвана очередная О-тяга. Межлопастной ва, сделанный мной из нержавейки ничуть не пострадал, так что не нужно сомневаться в выборе материала - он отлично работает После восстановления пепелаца я понял причину по которой сдохла серва. Поскольку я установил на хвост другую серву, то у неё оказалась качалка с чуть меньшим расстоянием от точки крепления тяги слайдера до центра вращения качалки. Потом, внимательно посмотрев работу слайдера, я заметил, что слайдер с этой сервой не доходит до конечных точек на валу ХР. То есть слайдер при перемещении в крайние положения не упирается, как это было раньше со сдохшей сервой. В итоге я дотумкал, что нужно следиь за диапазоном перемещения слайдера.
Сам слайдер я переделал, плюс к тому ещё переделал вертикальный стабилизатор. Вот фото: