Walkera V400D02

ZuP
SeLen:

Можно еще поискать в интернет-магазинах типа “Чип и Дип”

Я живу не в Москве.

bort662:

Снимаешь переключатель и на радио рынок или магазин

Интересовался у людей туда часто наведывающихся, говорят не видели.

SeLen
ZuP:

Я живу не в Москве.

Чип и Дип доставляет по России и СНГ.
И это не единственный магазин, работающий в этом направлении и с доставкой. Просто первый, который вспомнил.

ZuP
SeLen:

Чип и Дип доставляет по России и СНГ.

Почтовая доставка осуществляется только по территории Российской Федерации.

В принципе это не важно. В Российских магазинах вообще редко когда доставка имеет место быть кроме как по России. А условия оплаты и т.д. мягко говоря пугают… Так что буду у китайцев искать - и дешевле, и надежнее, и быстрее.
Разобрал пульт. Стоит переключатель на 3 ноги с такой вот маркировкой: MTS 1 3A 250 VAC 6A 125 VAC. Фото не сделал к сожалению. Дома фотоаппарат забыл. Вечером выложу. Приятно удивлен качеством сборки пульта.
Вот такие вроде

bort662
ZuP:

Интересовался у людей туда часто наведывающихся, говорят не видели.

Потому что этим людям переключатели не нужны. В такие магазины заходишь столько всего разного, пока не спросишь продавца не найдёшь.
А симулятор есть, может у него позаимствовать на время?
За тринадцать баксов без доставки фигулину которая максимум 150 руб стоить будет? Может заказать симулятор в качестве донора вот этот например 6-ти канальный
Специально для тебя разобрал сей девайс и что вижу - стоит два переключателя МТ8-1. С другой стороны дословно слева направо, сверху вниз) 3А250VAC
6A125VAC

vechis
ZuP:

Сломан переключатель режимов полетов на пульте WK-2603 (отломился рычаг). Ищу в пустоту - ни марки не знаю, ни где искать. Знающие люди подскажите. В хоббийных магазинах не обнаружил ничего похожего.

Я конечно не гуру электроники, но подойдет любой переключатель. Сам для интересу разобрал пульт и прозвонил тестером и как ещё оказалось к тумблеру всего 2 провода подведено, т.е. он всего лишь их размыкает/замыкает.

Вы можете ещё его заменить левым тумблером gear, он вреде как не используется и точно такой же.

ZuP
bort662:

В такие магазины заходишь столько всего разного, пока не спросишь продавца не найдёшь.

Согласен.

bort662:

А симулятор есть, может у него позаимствовать на время?

Нету. Зачем мне два пульта на столе:)

vechis:

подойдет любой переключатель. Сам для интересу разобрал пульт и прозвонил тестером и как ещё оказалось к тумблеру всего 2 провода подведено, т.е. он всего лишь их размыкает/замыкает.

Да это все я понимаю. Но как же эстетика:)
Gear ломать не стану. Он все-таки нужен.
Вот фотки:

bort662:

За тринадцать баксов без доставки фигулину которая максимум 150 руб стоить будет?

Конечно именно эти я заказывать не стану. Найду за копейки, да и куплю. Либо у себя на месте, либо в инет магазине.
Всем спасибо за участие!😃

Seyes_samara
ZuP:

Конечно именно эти я заказывать не стану. Найду за копейки, да и куплю. Либо у себя на месте, либо в инет магазине.

По моему найти простой тумблер никаких проблемм нет. Любой магазин радиодеталей.

ZuP
SeLen:

Это не он?

Он радимый:)

SeLen
ZuP:

Он радимый

Могу отправить почтой.

ZuP
SeLen:

Могу отправить почтой.

Спасибо конечно! Но я все же пройдусь сначала по магазинам у себя, вдруг попадется.

SeLen

Если не найдется - отпишись, я мимо этого магазина часто проезжаю, специально ехать не придется.

SeLen

УФФФФ!!! Закончил установку новых серв. Толстые, заразы!!! Не дождался прихода из Китая - руки ОЧЕНЬ чешутся полетать😁. Пришлось регулировать линки, чтобы не тримировать потомB-). Завтра вылет!!! Сугробы ждут!😎.
“Пожелай мне удачи в бою,
…”

ZuP
SeLen:

Завтра вылет!!! Сугробы ждут!

Ну как полеты? Не тяжеловаты сервы?

SeLen

Хорррошие сервы!
Аппарат стал даже немного стабильнее(субъективное мнение:))
В общем: ни один сугроб не пострадал😁.

SeLen

Э-ге-гей!!! Есть кто-нибудь? Как успехи в освоении воздушной стихии? Сам пока не летаю - Ветер:(. По настройкам приемника-FBL: кто-нибудь что-нибудь крутил? Хотя бы назначение (истинное) всех этих крутилок узнать.

ZuP
SeLen:

Как успехи в освоении воздушной стихии?

У меня еще холодно, так что пока только сим.

SeLen:

По настройкам приемника-FBL: кто-нибудь что-нибудь крутил? Хотя бы назначение (истинное) всех этих крутилок узнать.

Из инструкции:

1. Power check - защита по низкому напряжению. Отсечка когда батарея садится.
  2. RUDD - Управление хвостовым мотром (управление расходами хм, если верт разворачивает на месте крутим + ну и тд)
  3. ELEV - Расходы по элеватору (увеличить, уменьшить при необходимости)
  4. AILE - аилероны (все тоже)
  5. PIT - управление общим шагом (все тоже)
  6. THRO - Обороты движка (все тоже)
  7. TAIL.MIX. - миксер хвостового мотора
  8. ELEV/AILE EXT. - как я понял настраивает угол хода сервомашинок.
  9. PIT.REV - реверс общего шага
    10.WK-ADJ - переключатель режимов полета.
    12.BAL DELAY - видимо баланс между гироскопом и ручным управлением.
    13.ELEV. - чувствительность гиры по елеватору.
    14.AILE. - то же по аилерону.
ZuP

Еще одна проблема вылезла после падения пульта. Аппа начинает хаотично дергать стиками в симуляторе. Покрутишь штекер прекращает, чуть кабелем повернешь, опять. Найду положение, когда не дергается пульт на экране и летаю… не дыша… Прозвонил провод симуляторный - норма (мял сгибал и тд). Разобрал пульт - провода от разъема (audio jack stereo 3,5 мм мама) тоже в норме. Вроде получается дело в самом разъемчике? Или проблема глубже? Вроде похожую проблему на форуме видел, но найти теперь не могу… Предлагаю в ТБ добавить пункт “не давать аппу 8-ми летнему сыну”😃

bort662
ZuP:

Предлагаю в ТБ добавить пункт "не давать аппу 8-ми летнему сыну

А если дал аппу, то ребёнок не виноват!!!(или давать, одевать ремешок на шею)

ZuP
bort662:

одевать ремешок на шею

Так вот. Дело было собссно как: сын спокойно снял ремешок с шеи поставил аппу на край стола, а потом…
Рванул со всей дури из комнаты, удачно зацепив кабель симулятора ногой:)
Ищу теперь разъем на замену, надеюсь всетаки в нем дело:

ZuP
ZuP:

Еще одна проблема вылезла после падения пульта. Аппа начинает хаотично дергать стиками в симуляторе.

Проблема решена. Дело было не в бобине. Сменил штекер на шнуре звуковой.