Walkera V400D02
В такие магазины заходишь столько всего разного, пока не спросишь продавца не найдёшь.
Согласен.
А симулятор есть, может у него позаимствовать на время?
Нету. Зачем мне два пульта на столе:)
подойдет любой переключатель. Сам для интересу разобрал пульт и прозвонил тестером и как ещё оказалось к тумблеру всего 2 провода подведено, т.е. он всего лишь их размыкает/замыкает.
Да это все я понимаю. Но как же эстетика:)
Gear ломать не стану. Он все-таки нужен.
Вот фотки:
За тринадцать баксов без доставки фигулину которая максимум 150 руб стоить будет?
Конечно именно эти я заказывать не стану. Найду за копейки, да и куплю. Либо у себя на месте, либо в инет магазине.
Всем спасибо за участие!😃
Конечно именно эти я заказывать не стану. Найду за копейки, да и куплю. Либо у себя на месте, либо в инет магазине.
По моему найти простой тумблер никаких проблемм нет. Любой магазин радиодеталей.
Это не он?
Он радимый:)
Он радимый
Могу отправить почтой.
Могу отправить почтой.
Спасибо конечно! Но я все же пройдусь сначала по магазинам у себя, вдруг попадется.
Если не найдется - отпишись, я мимо этого магазина часто проезжаю, специально ехать не придется.
УФФФФ!!! Закончил установку новых серв. Толстые, заразы!!! Не дождался прихода из Китая - руки ОЧЕНЬ чешутся полетать😁. Пришлось регулировать линки, чтобы не тримировать потомB-). Завтра вылет!!! Сугробы ждут!😎.
“Пожелай мне удачи в бою,
…”
Завтра вылет!!! Сугробы ждут!
Ну как полеты? Не тяжеловаты сервы?
Хорррошие сервы!
Аппарат стал даже немного стабильнее(субъективное мнение:))
В общем: ни один сугроб не пострадал😁.
Э-ге-гей!!! Есть кто-нибудь? Как успехи в освоении воздушной стихии? Сам пока не летаю - Ветер:(. По настройкам приемника-FBL: кто-нибудь что-нибудь крутил? Хотя бы назначение (истинное) всех этих крутилок узнать.
Как успехи в освоении воздушной стихии?
У меня еще холодно, так что пока только сим.
По настройкам приемника-FBL: кто-нибудь что-нибудь крутил? Хотя бы назначение (истинное) всех этих крутилок узнать.
Из инструкции:
- Power check - защита по низкому напряжению. Отсечка когда батарея садится.
- RUDD - Управление хвостовым мотром (управление расходами хм, если верт разворачивает на месте крутим + ну и тд)
- ELEV - Расходы по элеватору (увеличить, уменьшить при необходимости)
- AILE - аилероны (все тоже)
- PIT - управление общим шагом (все тоже)
- THRO - Обороты движка (все тоже)
- TAIL.MIX. - миксер хвостового мотора
- ELEV/AILE EXT. - как я понял настраивает угол хода сервомашинок.
- PIT.REV - реверс общего шага
10.WK-ADJ - переключатель режимов полета.
12.BAL DELAY - видимо баланс между гироскопом и ручным управлением.
13.ELEV. - чувствительность гиры по елеватору.
14.AILE. - то же по аилерону.
Еще одна проблема вылезла после падения пульта. Аппа начинает хаотично дергать стиками в симуляторе. Покрутишь штекер прекращает, чуть кабелем повернешь, опять. Найду положение, когда не дергается пульт на экране и летаю… не дыша… Прозвонил провод симуляторный - норма (мял сгибал и тд). Разобрал пульт - провода от разъема (audio jack stereo 3,5 мм мама) тоже в норме. Вроде получается дело в самом разъемчике? Или проблема глубже? Вроде похожую проблему на форуме видел, но найти теперь не могу… Предлагаю в ТБ добавить пункт “не давать аппу 8-ми летнему сыну”😃
Предлагаю в ТБ добавить пункт "не давать аппу 8-ми летнему сыну
А если дал аппу, то ребёнок не виноват!!!(или давать, одевать ремешок на шею)
одевать ремешок на шею
Так вот. Дело было собссно как: сын спокойно снял ремешок с шеи поставил аппу на край стола, а потом…
Рванул со всей дури из комнаты, удачно зацепив кабель симулятора ногой:)
Ищу теперь разъем на замену, надеюсь всетаки в нем дело:
Еще одна проблема вылезла после падения пульта. Аппа начинает хаотично дергать стиками в симуляторе.
Проблема решена. Дело было не в бобине. Сменил штекер на шнуре звуковой.
Обращаюсь ко всем, у кого есть эта гордая птица! Люфт цапф у всех присутствует, или только у меня одного:(. На концах лопасти гуляют в радиусе порядка +/- 2-3 мм (5-6 мм в диаметре). На мой взгляд это очень много. Если кто знает, как вылечить эту “болячку”, поделитесь мыслями, или наставьте на путь истинный(дайте ссылочку по ремонту или регулировке сего механизма).
На концах лопасти гуляют в радиусе порядка +/- 2-3 мм (5-6 мм в диаметре)
В первую очередь проверить насколько затянуты болты, удерживающие сами лопасти. Ссылку сразу не дам, не помню где читал.
Путь устранения «бабочки»: лопасти (балансировать)- поменять, межлопастной вал, хаб, демпферы. “Бабочка” возникает из-за того, что углы установки лопастей разные. И для ее устранения необходимо регулировать две верхние короткие тяги на “голове”. Две короткие - для бабочки больше 5мм.
Берется ОДНА из лопастей, на ней меряются углы, затем ВТОРАЯ подстраивается под “шаблонную” так, чтобы не было “бабочки”. Вообще, не уделяйте углам слишком большого внимания, на мелком верте большие люфты, поэтому и углы гуляют. Главное, чтобы бабочку устранить, а углы потом можно подстраивать по полету.
(балансировать) - либо с помощью спец. балансира для лопастей, либо на весах с точностью хотя бы до 10-й доли. (эта сноска про вес лопастей)
Болты затянуты по советам местных гуру. Люфт в самих цапфах. Даже на глаз заметно, что болтаются именно цапфы, а не лопасти в них.
болтаются именно цапфы
Я так понял после прочтения некоторых результатов поиска по теме вопроса, что это следствие механического повреждения. Гнутые…
Люфт цапф у всех присутствует, или только у меня одного
Нет такого
заметного по крайней мере…
Я только сейчас решил спросить об этой “проблеме”( прочитал несколько тем по сборке и настройке голов). Люфт был точно такой же при первом осмотре после покупки. Бабочки нет. На висение, на мой взгляд, не влияет - хотя по другому я и не пробовал:)