Walkera V400D02
Заказал по комплекту Turnigy MG90S и Turnigy DS480 (не реклама)
У меня есть MG90S, но они больше стоковых по глубине и не встают справа друг за другом. Между ними почти нет зазора - качалке задней сервы негде ходить. Если сдвигать вперед переднюю серву, то она качалкой наезжает на мотор. Кроме того, придется убирать штырь крепления капота. Если же двигать назад заднюю серву, то линк будет ходить не вертикально, значит его перемещение будет не одинаковое с другими линками - тарелку будет перекашивать. Прямо беда какая-то с компоновкой нашего пылесоса. И самодельными креплениями тут не выкрутишся.
По размеру нам подходят HXT900 и TGY 1800, но они пластиковые. Никто такие не использовал?
По размеру нам подходят HXT900 и TGY 1800, но они пластиковые. Никто такие не использовал?
HXT900 не пользовался, но многие отзываются положительно. А вот про TGY 1800 могу сказать много “теплых” слов. Они и были моими последними запасными сервами:).
Через 6 секунд висения на высоте 40-50 см лопнула серва елеватора и верт ткнулся больно носом в пол.
Понятно, TGY 1800 - в топку 😃
Вообще удается уже летать в 3D или пока висение и горизонтальные маневры?
Вообще удается уже летать в 3D или пока висение и горизонтальные маневры?
Я даже не летал еще ни разу, какое уж там 3D:). То одно, то другое… В симе пробовал в инверте висеть. Нетерпится в жизни попробовать - дух захватывает.
Я даже не летал еще ни разу, какое уж там 3D. То одно, то другое…
Хмм. У тебя верт вроде уже давно - с января. Подолгу ждешь запчастей после крашей или просто некогда заниматься?
Подолгу ждешь запчастей после крашей или просто некогда заниматься?
Долго идут, есть такое. Плюс неудачно на запас брал TGY 1800. Родная серва гавкнулась, заменил на TGY и они сразу умерли да еще и основную шестерню за собой уволокли. А до весны у нас холодно и памятуя как наш верт боится морозов на улицу его не выносил. Дома негде летать. Теперь вот жду комплект серв, остально все пока есть. Терпелка на пределе:)
Терпелка на пределе
Сочувствую. А шестерню брал родную или от любого 450-го подходит? На всяких hobbyking’ах почти нет запчастей для нашего пылесоса. Вот пытаюсь собрать себе посылку-ремкомплект из стандартных комплектующих…
Заменил штатные на HXT900. Очень доволен. Получилось очень хорошо. Сервы встают если достать длинные винтики для крепления их к корпусу. У меня такие были, поэтому все встало нормально. Немного сдвинул сервы при креплении их к скобам. Т.е переднюю серву поставил после скобы а заднюю закрепил перед - иначе одна качалка трется о корпус передней сервы.
Сервы брал по $2.50 за штуку.
Я даже не летал еще ни разу, какое уж там 3D:). То одно, то другое… В симе пробовал в инверте висеть. Нетерпится в жизни попробовать - дух захватывает.
Как же так ? 😃 Столько обсуждений с января, все чего то чинишь и разбиваешь и ниразу еще не летал?! Невероятно 😃
Столько обсуждений с января, все чего то чинишь и разбиваешь и ниразу еще не летал?! Невероятно
Прискорбно, но факт. Только прыгал дома:(. Невезет мне с ней. Пока живы родные сервы были погода нелетная. Как распогодилось сервы как по заказу лететь начали. Так что заказал теперь два разных комплекта серв с металлическими редукторами, жду теряя слюни:)
Если не секрет,где заказывали HXT900-дайте ссылку!Спасибо!
Если не секрет,где заказывали HXT900-дайте ссылку!Спасибо!
лично я брал на хоббикинге… цена на них там по 2.7 бакса за штуку…
напомню что они шире стандартных и понадобится доработка напильником мест креплений и возможно более длинные винты.
Да и еще немаловажный факт - они работают в инверсии по отношению стоковых серв. Т.е после замены стоковых серв на HXT900 придется повернуть приемник на 180 градусов иначе гироскоп будет переворачивать вертолет. В связи с этим HXT500 никак не подходят ввиду маленькой длины их проводов.
PS вся информация получена из личного опыта, возможно есть какие то другие решения мне не известные.
Прискорбно, но факт. Только прыгал дома:(. Невезет мне с ней. Пока живы родные сервы были погода нелетная. Как распогодилось сервы как по заказу лететь начали. Так что заказал теперь два разных комплекта серв с металлическими редукторами, жду теряя слюни:)
А зачем железные сервы то сразу? Летай на пластиковых дешевых… купи их 3 комплекта сразу и хватит тебе на полгода. Научишься за это время не падать так сильно 😃
Сочувствую. А шестерню брал родную или от любого 450-го подходит? На всяких hobbyking’ах почти нет запчастей для нашего пылесоса. Вот пытаюсь собрать себе посылку-ремкомплект из стандартных комплектующих…
Дешевые запчасти для валкеры есть на rc711.com (не реклама). И срок доставки с момента заказа (для Самары это 14 дней) там самый быстрый.
А зачем железные сервы то сразу? Летай на пластиковых дешевых… купи их 3 комплекта сразу и хватит тебе на полгода. Научишься за это время не падать так сильно
Уху. На три раза… Секунд по 6…
“И в ээээтой пытке многокрааатной
рождается клинок булааатный!!!”
Не судите строго😒
Правда, пылесос теперь напоминает ТАНК 😎
Зато в выходные отлетал больше 20 акков.
Никаких болтанок, вибраций и прочей нечести 😁
Сервы стоят цивро-металл. Никаких проблем.
Если сервы имеют люфт или не жестко закреплены, то в FBL-системах наступает эффект резонанса. Гироскопы дают команды на выравнивание, а сервы из за люфта или “гуляющего” крепежа не успевают их правильно отрабатывать. Далее, гиры дают обратную команду, а механика еще не отработала предыдущую. Результат - пылесос входит в резонанс. Пластиковые редукторы летят меньше чем за секунду. Это практика опытных людей. Не экономьте на сервах!
По поводу установки других серв.
Прочитал в других темах - проверил на собственном опыте.
Не так важна параллельность управляющих тяг валу основного ротора, от этого на 3-7% падает тяговое усилие серв.
Чтобы тарелку не перекашивало в крайних положениях, т.е. чтобы она ходила горизонтально при изменении коллективного шага, важен следующий момент:
При шаге ОР равном нулю угол между тягой и качалкой сервы должен быть очень близким к 90 градусов(в идеале равен 90).
Тогда тарелка, при изменении только коллективного шага, будет двигаться строго горизонтально(строго перпендикулярно валу ОР).
Сильно! Надеюсь чертежик будет:). А сколько весит такая рама? Судя по виду - краши стали уже не так страшны.
Сервы стоят цивро-металл. Никаких проблем
Вот это броненосец! Марку серв - в студию!
А заказать раму, имеется такая возможность?
А заказать раму, имеется такая возможность?
Конечно. Но опять вернемся к пылесосу, а тут Танк!😃
Марку серв - в студию!
Так она была указана Сергеем на предыдущих страницах.
Тогда делаю заказ-хотелось бы узнать стоимость заказа(на этой раме не надо специально усиливать хвостовую балку).
Тогда делаю заказ-хотелось бы узнать стоимость заказа(на этой раме не надо специально усиливать хвостовую балку).
Извиняюсь я наверное немного не понял какая рама имелась ввиду. Стоковая? (Я о ней говорил)
А то что на фото - эксклюзив в одном экземпляре:)
Не судите строго
Правда, пылесос теперь напоминает ТАНК
Надеюсь чертежик будет. А сколько весит такая рама? Судя по виду - краши стали уже не так страшны.
Чертеж будет обязательно.
Вес пока 34 грамма.
Материал - дюраль толщиной 2 мм(согнуть не реальноB-) )
Чертеж будет обязательно.
Спасибо!
Вес пока 34 грамма.
Материал - дюраль толщиной 2 мм(согнуть не реально )
И не много совсем! Думал тяжелее будет. Если еще местами срезать углы и еще отверстий для облегчения напилить так и того меньше будет. Забыл правда самое главное спросить - руками реально вырезать?