Walkera V400D02

amak

Понятно, TGY 1800 - в топку 😃
Вообще удается уже летать в 3D или пока висение и горизонтальные маневры?

ZuP
amak:

Вообще удается уже летать в 3D или пока висение и горизонтальные маневры?

Я даже не летал еще ни разу, какое уж там 3D:). То одно, то другое… В симе пробовал в инверте висеть. Нетерпится в жизни попробовать - дух захватывает.

amak
ZuP:

Я даже не летал еще ни разу, какое уж там 3D. То одно, то другое…

Хмм. У тебя верт вроде уже давно - с января. Подолгу ждешь запчастей после крашей или просто некогда заниматься?

ZuP
amak:

Подолгу ждешь запчастей после крашей или просто некогда заниматься?

Долго идут, есть такое. Плюс неудачно на запас брал TGY 1800. Родная серва гавкнулась, заменил на TGY и они сразу умерли да еще и основную шестерню за собой уволокли. А до весны у нас холодно и памятуя как наш верт боится морозов на улицу его не выносил. Дома негде летать. Теперь вот жду комплект серв, остально все пока есть. Терпелка на пределе:)

amak
ZuP:

Терпелка на пределе

Сочувствую. А шестерню брал родную или от любого 450-го подходит? На всяких hobbyking’ах почти нет запчастей для нашего пылесоса. Вот пытаюсь собрать себе посылку-ремкомплект из стандартных комплектующих…

Seyes_samara
amak:

По размеру нам подходят HXT900 и TGY 1800, но они пластиковые. Никто такие не использовал?

Заменил штатные на HXT900. Очень доволен. Получилось очень хорошо. Сервы встают если достать длинные винтики для крепления их к корпусу. У меня такие были, поэтому все встало нормально. Немного сдвинул сервы при креплении их к скобам. Т.е переднюю серву поставил после скобы а заднюю закрепил перед - иначе одна качалка трется о корпус передней сервы.
Сервы брал по $2.50 за штуку.

ZuP:

Я даже не летал еще ни разу, какое уж там 3D:). То одно, то другое… В симе пробовал в инверте висеть. Нетерпится в жизни попробовать - дух захватывает.

Как же так ? 😃 Столько обсуждений с января, все чего то чинишь и разбиваешь и ниразу еще не летал?! Невероятно 😃

ZuP
Seyes_samara:

Столько обсуждений с января, все чего то чинишь и разбиваешь и ниразу еще не летал?! Невероятно

Прискорбно, но факт. Только прыгал дома:(. Невезет мне с ней. Пока живы родные сервы были погода нелетная. Как распогодилось сервы как по заказу лететь начали. Так что заказал теперь два разных комплекта серв с металлическими редукторами, жду теряя слюни:)

Seyes_samara
Иван_Иванов:

Если не секрет,где заказывали HXT900-дайте ссылку!Спасибо!

лично я брал на хоббикинге… цена на них там по 2.7 бакса за штуку…
напомню что они шире стандартных и понадобится доработка напильником мест креплений и возможно более длинные винты.
Да и еще немаловажный факт - они работают в инверсии по отношению стоковых серв. Т.е после замены стоковых серв на HXT900 придется повернуть приемник на 180 градусов иначе гироскоп будет переворачивать вертолет. В связи с этим HXT500 никак не подходят ввиду маленькой длины их проводов.

PS вся информация получена из личного опыта, возможно есть какие то другие решения мне не известные.

ZuP:

Прискорбно, но факт. Только прыгал дома:(. Невезет мне с ней. Пока живы родные сервы были погода нелетная. Как распогодилось сервы как по заказу лететь начали. Так что заказал теперь два разных комплекта серв с металлическими редукторами, жду теряя слюни:)

А зачем железные сервы то сразу? Летай на пластиковых дешевых… купи их 3 комплекта сразу и хватит тебе на полгода. Научишься за это время не падать так сильно 😃

amak:

Сочувствую. А шестерню брал родную или от любого 450-го подходит? На всяких hobbyking’ах почти нет запчастей для нашего пылесоса. Вот пытаюсь собрать себе посылку-ремкомплект из стандартных комплектующих…

Дешевые запчасти для валкеры есть на rc711.com (не реклама). И срок доставки с момента заказа (для Самары это 14 дней) там самый быстрый.

ZuP
Seyes_samara:

А зачем железные сервы то сразу? Летай на пластиковых дешевых… купи их 3 комплекта сразу и хватит тебе на полгода. Научишься за это время не падать так сильно

Уху. На три раза… Секунд по 6…

SeLen

“И в ээээтой пытке многокрааатной
рождается клинок булааатный!!!”
Не судите строго😒

Правда, пылесос теперь напоминает ТАНК 😎
Зато в выходные отлетал больше 20 акков.
Никаких болтанок, вибраций и прочей нечести 😁
Сервы стоят цивро-металл. Никаких проблем.

Если сервы имеют люфт или не жестко закреплены, то в FBL-системах наступает эффект резонанса. Гироскопы дают команды на выравнивание, а сервы из за люфта или “гуляющего” крепежа не успевают их правильно отрабатывать. Далее, гиры дают обратную команду, а механика еще не отработала предыдущую. Результат - пылесос входит в резонанс. Пластиковые редукторы летят меньше чем за секунду. Это практика опытных людей. Не экономьте на сервах!

По поводу установки других серв.
Прочитал в других темах - проверил на собственном опыте.
Не так важна параллельность управляющих тяг валу основного ротора, от этого на 3-7% падает тяговое усилие серв.
Чтобы тарелку не перекашивало в крайних положениях, т.е. чтобы она ходила горизонтально при изменении коллективного шага, важен следующий момент:
При шаге ОР равном нулю угол между тягой и качалкой сервы должен быть очень близким к 90 градусов(в идеале равен 90).
Тогда тарелка, при изменении только коллективного шага, будет двигаться строго горизонтально(строго перпендикулярно валу ОР).

ZuP
SeLen:

Сильно! Надеюсь чертежик будет:). А сколько весит такая рама? Судя по виду - краши стали уже не так страшны.

amak
SeLen:

Сервы стоят цивро-металл. Никаких проблем

Вот это броненосец! Марку серв - в студию!

ZuP
Иван_Иванов:

А заказать раму, имеется такая возможность?

Конечно. Но опять вернемся к пылесосу, а тут Танк!😃

amak:

Марку серв - в студию!

Так она была указана Сергеем на предыдущих страницах.

Иван_Иванов

Тогда делаю заказ-хотелось бы узнать стоимость заказа(на этой раме не надо специально усиливать хвостовую балку).

ZuP
Иван_Иванов:

Тогда делаю заказ-хотелось бы узнать стоимость заказа(на этой раме не надо специально усиливать хвостовую балку).

Извиняюсь я наверное немного не понял какая рама имелась ввиду. Стоковая? (Я о ней говорил)
А то что на фото - эксклюзив в одном экземпляре:)

SeLen:

Не судите строго
Правда, пылесос теперь напоминает ТАНК

SeLen
ZuP:

Надеюсь чертежик будет. А сколько весит такая рама? Судя по виду - краши стали уже не так страшны.

Чертеж будет обязательно.
Вес пока 34 грамма.
Материал - дюраль толщиной 2 мм(согнуть не реальноB-) )

ZuP
SeLen:

Чертеж будет обязательно.

Спасибо!

SeLen:

Вес пока 34 грамма.
Материал - дюраль толщиной 2 мм(согнуть не реально )

И не много совсем! Думал тяжелее будет. Если еще местами срезать углы и еще отверстий для облегчения напилить так и того меньше будет. Забыл правда самое главное спросить - руками реально вырезать?

SeLen
ZuP:

Забыл правда самое главное спросить - руками реально вырезать?

Реально!
Три раза по 2 часа с перекурами и пивом:)
Инструмент: тиски, ножовка по металлу, дрель, сверла, напильники, клей и никаких станков…

Иван_Иванов

А я и имел ввиду эксклюзив-конечно если есть такая возможность!