Сборка HK 450 GT

King-Lion
M_Maksim:

А как у тебя хвост себя в NORMAL ведёт.

Не знаю 😃 Я его в нормал не ставил еще ни разу. Как то не было нужды. Так в AVCS и вишу всё время 😃 Я так понял у тебя слайдер при ходе влево упирается в подшипник? А вправо не доходит чуть, так?

M_Maksim
King-Lion:

Я так понял у тебя слайдер при ходе влево упирается в подшипник? А вправо не доходит чуть, так?

Нет не уперается. Не доходит, а тяги слайдера расправляются так, что назад уже не возвращаются. Приходитс помогать.

King-Lion
M_Maksim:

Нет не уперается. Не доходит, а тяги слайдера расправляются так, что назад уже не возвращаются. Приходитс помогать.

Ну так если в режиме удержания стоит гирик, то назад тяга и не будет возвращаться. Это в нормале возвращаться должно. В удержании ты постоянно подруливаешь сам хвостом по курсу. Ну по крайней мере у меня в “удержании” не возвращается …

M_Maksim
King-Lion:

Ну так если в режиме удержания стоит гирик, то назад тяга и не будет возвращаться. Это в нормале возвращаться должно. В удержании ты постоянно подруливаешь сам хвостом по курсу. Ну по крайней мере у меня в “удержании” не возвращается …

Я в режиме NORMAL настраиваю. Не возвращается, т.к. его клинит. При настройке лимитов практически всё красиво, но тогда большая разница ( лево 100, право 190)

master-kostya

Собрал и вроде как настроил HK-450GT PRO V2, но пробный запуск сделать так и не удалось. Во время настройки гироскопа дома рассыпался подшипник 5x2.49x1.94mm ХР. Ссылки не реклама.
Дабы долго не ждать с Китая взял в московском интернет магазине аналогичный подшипник ALIGN. Правда запчасть ко мне не спешит.
Вопрос. Какие подшипники следует купить “про запас” для данной модели вертолета? Ну что бы не получилась как получилось - надо летать, а запчастей нет.
В принципе собрал и получил в ЗИП все самые ходовые детали, а про подшипники как то не подумал.

Andysm

Добрый день. Очень надеюсь, что сможете помочь с HK 450GT. Правда там от HK осталась только рама и блоки с подшипниками, все остальное TAROT и ALZRC. Проблема с вибрацией хвоста. Если раскрутить без лопастей ХР, то вибрация чувствуется на балке и плавниках, если с лопастями ХР(ставил и от HK, и от ALZRC), то очень жесткая вибрация с громким звуком(“прыгает” весь вертолет). Все валы новые-ровные. Основная шестерня овальная(как и все они) и промежуточная (она меня больше всего напрягает, но поменял уже 2 шт-бесполезно). Я думаю, что из-за нее прыгает ремень и колбасит балку вместе со всем вертолетом. Также запускал отдельно мотор (turnigy 2836)(вал мотора ровный) от него есть легкая дрожь по корпусу вертолета, ощутимая только пальцами(читал на сайте HK, что попадаются экземпляры разбалансированные)(вал мотора ровный) Основные узлы снял на видео. На фото “вход” ремня в балку. Очень прошу помощи, т.к., что делать уже не знаю и в нашем городе помочь некому…Спасибо.

youtu.be/foDCjHDNDuw

youtu.be/hGxtYEDaTls

alexfly

проверяете всю механику хвоста
слайдер ,цапфы и сам хаб сам бился с такой же проблемой оказался слайдер кивой

Andysm

С механикой вызывает настороженность биение ремня, кривоватая основная шестерня и промежуточная. Может ли это вызывать вибрацию? И как исправить?

alexfly

я с похожей проблемой столкнулся на WARP 360 оказалась кривой rc711.com/…/tailpitch-bridge-for-warp-360-p-7326.h…
причем без лопастей хвоста было почти все о кей
попробуйте снять всю механику хвоста и раскрутить двигатель если проблема пропадет копайте в направлении хвоста у меня проблема решилась установкой деталей от 500

и что то двигатель но звуку как то не так работает слишком шумно зазор нормальный и подшипники

alexfly

все я свою проблему решил спасибо за совет
первая партия почти вся с браком была
сейчас летает ок!!!

Andysm

перепроверил еще раз. все гут, кроме промежуточной шестерни, но вряд ли она может вызывать такую вибрацию. снял основную шестерню с валом и запустил отдельно двигатель, идет вибрация по корпусу, еще и со звуком характерным. отзыв с HK, видимо и про мой экземпляр… “Got this motor and the rotor containing the magnets is not formed correctly. Resulting in massive vibration throughout heli. Very dissapointing”. 30 дней уже жду новый мотор.

Andysm

В ожидании нового мотора хотел бы спросить у вас, друзья, при пуске мотора (без нагрузки, т.е. с отсоединенной основной шестерней), закрепленного на раме HK 450GT есть какой-либо зуд или вибрация? Заранее спасибо.

NARAJANA

Моторы эти достаточно просто балансируються собственными силами. Поиск по форуму Вам в помощь.

Andysm

попробовал отбалансировать мотор, что-то хреново получается. Место нашел с помощью нейлоновой стяжки и приложения для айфона, но изолента отлетает нафиг, 3м скотч(малярный) держится но только 1 полоска. сделал видео, послушайте звук, что-то не то явно с мотором, вибрация все-равно есть…😦

youtu.be/nynAlq2FSQ8

Grandmaster
Andysm:

послушайте звук, что-то не то явно с мотором, вибрация все-равно есть…

а подшипники в моторе проверял?

Andysm

Разобрал, собрал мотор, звук поменялся, но вибрация есть пока. Что лучше наклеить, чтобы не улетало на оборотах?

Vovets
Andysm:

Что лучше наклеить, чтобы не улетало на оборотах?

Клеить надо изнутри, между магнитами. На заводе клеят какой-то эпоксидный состав, типа пластилина, который медленно застывает. Я клеил полоски изоленты в несколько слоёв и потом сверху капал циакрин для надёжности.

7 days later
master-kostya

Сегодня приложил свой HK450 о планету…
В принципе не сильно, вполне стандартно: лопасти, вал ОР, шестерня ОР и сломался карбоновый плавник на хвосте. Всё кроме плавника есть в ЗИПе, поменяю.
А вот с плавником беда, обломился почти “под корень”, поиски обломка в траве не увенчались успехом. Проблема в том, что в данный момент плавника в запчастях у меня пока нет. 😦
Есть желание сколхозить из фольгированного текстолита. Только как сделать если плавник был в единственном экземпляре и его большая часть утеряна?
Собственно просьба такая: может кто нибудь отсканировать плавник и выложить этот скан? Я бы его распечатал и уже по нему сделал новый, надежнее старого, плавник.
Если такой чертеж уже где то есть, то тните носом.

RW9UAO

полоску шириной 20 мм за глаза. на нижний конец приклеить пробочку, чтобы в землю не втыкалось. типа Т перевернутой.