Сборка HK 450 GT

KycokOl

Вроде разобрался. Изначально поставил шарик далеко от центра, поэтому при уменьшении лимита на гироскопе слайдер все равно упирался и приходилось уменьшать лимиты в аппе. Сейчас переставил шарик поближе к оси качалки, получилось 10 мм. Расходы в пульте 100%, качалка при среднем положении рудера по центру, рабочий ход качалки по 45 гр. в обе стороны, слайдер не упирается, расход на гироскопе почти по минимому. Все настраивал в нормале.

KycokOl

Ну вот я и взлетел! Полетел верт сразу без подстроек, впоследствии пришлось правда немного убрать чувствительность гироскопа (хвост подергивался). В остальном все отлично, верт никуда не тянет и не крутит, висит стабильно как в симуляторе. Отвисел 4 аккумулятора, доволен как слон! Теперь несколько вопросов. Как правильно проверить бабочку? В моем понимании надо поставить верт на стол, придавить чем нибудь шасси и дать маленько газку. Правильно я думаю? У меня сейчас стоит отсечка по напряжению на регуляторе 3,15 вольт на банку. Можно снизить порог до 2,85 в. Безопасно ли это для аккумулятора?

Александр_1-й

Можно так. Можно держать в руках (но с умом).
На больших вертолетах - смотрим в воздухе 😉
Вообще если вы проверили 0 градусов в центре на обоих лопастях (ну и лопасти не кривые) никакой бабочки не будет!

Насчет отсечки - лучше не надо, выиграете лишних пол-минуты, но будете намного интенсивнее гробить аккумулятор.

KycokOl

Вопрос по этой тушкеhobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…. Какое то странное крепление под сервы ОР

Как их туда закрепить?
Тяги на голове все болтаются на шариках. Это тяги или шарики такие, что заменять?
Александр, вам отдельное спасибо за вашу статью по сборке вертолета. Благодаря ей сбылась моя детская мечта и я расстался с кругленькой суммой под новый год на осуществление этой мечты😁.

Александр_1-й

Такое же крепление, как на Алайне Спорт. Там. специальные проставочки для крепления серв есть, должны идти вместе с тушкой
ЗЫ У меня МТ-шка была с традиционными креплениями, это какая то другая модификация.

toleg
KycokOl:

Тяги на голове все болтаются на шариках. Это тяги или шарики такие, что заменять?

С МТ у меня было тоже самое , шарики оказались на 0,1мм меньше причём только на голове
шарики для качалок и хвоста были хорошие

KycokOl

Никаких креплений в комплекте нет. Кто знает, где взять? И ссылочку на шарики пожалуйста.

KycokOl

А с болтающимися тягами что делать? При раскрутке двигателя на ОР вначале появляется не слабая вибрация, потом вроде пропадает. Думал вал кривой. Вал поменял, хотя может опять на кривой. Запускал двигатель с одним валом, на глаз вроде ровный. Ногтем попробывал, маленько бьет. Как лучше проверить кривизну вала и может ли новый вал с HK быть кривым. Купил в магазе какой то фиксатор резьбы, сказали слабый. Посадил грузики на флайбаре на него, теперь не могу ни чем открутить. Зажигалкой грел, шестигранник сорвал, ни фига не откручивается. Что посоветуете?

toleg
KycokOl:

При раскрутке двигателя на ОР вначале появляется не слабая вибрация

Такое бывает когда лопасти ОР сильно затянуты попробуйте немного ослабить

KycokOl

Лопасти снял, проблема осталась.

swat0russia
KycokOl:

Как лучше проверить кривизну вала и может ли новый вал с HK быть кривым. Купил в магазе какой то фиксатор резьбы, сказали слабый. Посадил грузики на флайбаре на него, теперь не могу ни чем открутить. Зажигалкой грел, шестигранник сорвал, ни фига не откручивается. Что посоветуете?

1- покатать вал по стеклу .
2- новый вал с НК может быть кривым
3- выкрутить серволопатку и попробовать сдернуть грузик, зажав его в тисках и аккуратно стучать по оси . Если даже и погнется- ничего страшного - молоточком по наковаленке выравнивается.
4-Греть лучше феном промышленным.

moonchild

Фиксаторы сильной фиксации дают возможность разобрать соединение при нагреве более 200*С…некоторые - более 300*С

одними спичками не обойтись

KycokOl

В обед, на работе решил повисеть маленько на верте и опять грохнул его об землю:(. Перепутал стики, хотел сделать пирует, а получилось с полутора метров правым боком об планету. Как получилось, сам не пойму. Перед самым падением был какой-то отвлекающий фактор, какая-то дурная не связанная с полетом мысль проникла в мозг. Лопасти в расход, треники починю, балку лопастью чуть замяло, вроде ремень не трет, оставлю так. Подкосы выскочили из держателей, один вобще стартанул на 10 метров в сторону, еле нашел. Остальное вроде цело. Снял хаб, покрутил двигателем, вал ровный. Разобрал, больше из интереса, цапфы. Межлопастной ровный. Отделался легким испугом, можно сказать

pol81

А я пока тренируюсь в симуляторе - правда никак боком висеть не получается и очень медленная реакция при висении мордорй 😃 О полетах вообще пока не думаю 😃 Правда заказ еще одну тушку с хоббей и за одно мемс гироском хоббийный за 10 баксов -посмотрим что он покажет 😃 правда когда заказывал их было 12 штук а когда оплатил их уже -4 😦

KycokOl

Нашел причину вибрации. Был не отбалансирован флайбар. Отсоединил от флайбара все тяги, накренился в одну сторону. С другой стороны открутил на пару оборотов лопатку, флайбар встал паралельно земле. Одел тяги, запустил двигатель, вибрации нет. Ура!

pol81

А пирует это хвостом когда на месте вертишь?

KycokOl
pol81:

А пирует это хвостом когда на месте вертишь?

Да. Хотел сделать пирует, а получилось “вертолетом об планет”😁. Сам в симе сижу, пока только висение отрабатываю. Сим и реал маленько разные вещи, вроде поведение верта одинаковое, но в реале подключается фактор мандража. Первый раз приложил когда боком решил повернуть, а он хад на меня попер.
Насчет фиксаторов резьбы, киньте ссылочку на слабой фиксации. Посадил на такой hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… теперь не могу из рамки флайбара и из грузиков выкрутить винтики. Как приваренные сидят. Таким феном можно греть, что бы открутить hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…?

swat0russia
KycokOl:

Таким феном можно греть, что бы открутить hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…?

Не написано какую температуру он выдает и мощность. Я бы посоветовал на строй-рынке у вас посмотреть простой Российский промышленный фен и купить, или у кого нить одолжить. А за непонятки с ХК за 20+15 баксов выкладывать я бы не стал. Греть в данном случае нужно сильно, Но если в бонках шестигранники развальцованы - или сверлить или узел менять. Похожий случай был- три сверла сломал, плюнул на это и купил новую рамку, и кучу всего необходимого для сборки данного узла. Как раз по стоимости предложенного вами фена))
Или на барахолке пошукайте - предложений много)