Сборка HK 450 GT

cross_tver
Andy08:

Если вы берете ФБЛ верт, то зачем еще башка?

Просто я бы предпочел ременный привод ХР, а в такой комплектации идет только голова с ФБ

cross_tver
Andy08:

Ну, я бы взял с валом. Можно посмотреть конвершен кит на ремень, где-то попадались.
PS О, нашел! hobbyking.com/…/__11595__GT450PRO_Tail_Assembly_Be…

Пожалуй так будет вернее, этот конвершен кит можно будет взять, когда поломается/погнется тот что есть 😃
Все заказываю HK-450TT PRO V2 Flybarless 3D Torque-Tube Helicopter Kit!
Осталось только бюджененькое железо подобрать…
Правильно понимаю, что на хвост нужна более мощная цифровая серва? Или достаточно что бы она как можно точнее была? Мне казалось, что на тарелке перекоса ОР не меньшие нагрузки чем на ХР.
И еще вопрос по гироскопу: вроде как ставится одноканальный на хвост. А почему бы не поставить 3 канала на все углы?

Andy08

Гироскоп ставят на флайбарные верты. На ФБЛ ставят ФБЛ системы, в них и есть 3-х осевые гироскопы.
Я бы вот так бюджетненько укомплектовался:

Александр_1-й

Со всем согласен, но добавлюсь, регуль ОБЯЗАТЕЛЬНО с картой программирования!!! Ну и одну-две сервы желательно взять про запас, тем более если и ее же на хвост - на все случаи жизни запасец будет.

cross_tver
Александр_1-й:

регуль ОБЯЗАТЕЛЬНО с картой программирования!!!

Я так понимаю, это что бы мягкий старт запрограммировать? Неужели это посредством пульта не сделать? У меня все регули, что есть программируются с пульта, включая мягкий старт.

Александр_1-й

Нет, у этого регуля без карты недоступна большая часть его очень хороших и полезных функций. В частности настройка гувернера, и.т.д., это не ПРОСТОЙ регуль, где программируется только мелочь типа мягкого старта, карта нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО, без нее - это половина регуля 😉

Andy08
Александр_1-й:

регуль ОБЯЗАТЕЛЬНО с картой программирования!!

О! Точно. Забыл совсем.

cross_tver
Andy08:
Andy08:

Чет смущает что у моторов токи намного больше, чем регули дают…

Andy08:

Это я так понимаю тот же гироскоп на три оси? Только что то ничего не показывает по ссылке… Вот это: hobbyking.com/…/__29255__Turnigy_3D_H_3_Axis_Flyba… подойдет же?

Andy08
cross_tver:

Чет смущает что у моторов токи намного больше, чем регули дают…

Это максимальные токи. Регуль 45А выдержит и не поморщится. Двиг на 3600 и 40А спокойно схавает.

cross_tver:

Только что то ничего не показывает по ссылке

Вот и ппц. Всех поздравляю, кончились ФУ-Бары на ХК. Ссылка на него была. Тогда, что-то из этого:
hobbyking.com/…/__28236__Robird_G31_3_Axis_Precisi…
hobbyking.com/…/__24522__ZYX_S_3_Axis_Flybarless_S…

cross_tver

Меня осенило! На ФБ ставится одноосевой гироскоп на хвост, а относительная стабилизация ОР осуществляется собственно самим ФБ. А на ФБЛ ставится трехосевой гироскоп, который дает более стабильное поведение в ветер нежели механический ФБ, который сам ветром сдувается 😃 Ну да, поэтому ФБЛ немного затратнее и получается

И еще вопрос: лопасти же 325 на него идут?

Andy08

Поздравляю!😃 Все верно. Помимо этого в ФБЛ гораздо меньше всякой механики и соответственно меньше энергозатрат на вращение ротора. Еще прикупите качалок на сервы, пригодятся.

cross_tver
Andy08:

Еще прикупите качалок на сервы, пригодятся.

Они ломаются чтоль? 😃 или те, чо в комплекте с сервами не совсем подходят?
Многие тут говорят, что чуть ли не все сервы ломаются при каждом неудачном приземлении, при чем не важно какие за 20$ или за 5$

Andy08
cross_tver:

сервы ломаются при каждом неудачном приземлении

Это несколько преувеличено. Ломаются качалки = сервы целые.😉 Качалки, на которые дал ссылки, как раз и способствуют сохранению серв. Для ФБЛ качалки расходный материал.

ISLAND174
cross_tver:

чуть ли не все сервы

Andy08:

Ломаются качалки

За много-много крашей качалка сломалась одна а последняя ступень редуктора всенародно любимой 900ки - трижды. Запасайтесь и редукторами, последними ступенями в особенности.

cross_tver
ISLAND174:

последняя ступень редуктора всенародно любимой 900ки

А что это за всенародно любимая 900ка?
Эта чтоль?
Если речь о ней, я хоть и хочу побюджетней собрать, но не на столько же

Andy08

Евгений, у вас вроде флайбарный верт? На ФБ ни одной качалки на ломал, а вот на ФБЛ практически на каждом более-менее приличном краше вылетает хотя бы одна. У 900-ки пластиковые редуктора, вот и летят. Кстати Евгений, есть остатки серв 3ДПро 410 с металл редуктором, если нужно свистни.

ISLAND174

Эта.
По факту их у меня два, один после краша(лопасти, межлопастной вал, главный вал, флайберная ось, рамка и, как принято, шестерня). Осталось проверить настройки. Сейчас на цифре и Ебаре собираю третий.
Андрей, что в гости не заезжаешь? Мы бы тебя в кино… Своё монтирую но процесс затягивается, уж больно много наснимали.
20 июля собираемся в Снежинск бамбук покурить, кофий попить, шашлык-машлык и между этими трудностями полетать - поехали.

Andy08

Да, все никак не сростается, читаю топик завидую. 12-го на Инзере сплавлялся. Ну, уже оффтоп, есть кучка разных запов стучи в личку.

Amozov

Возник вопрос такой. Какая шестерня (main gear) лучше с косыми зубьями или с прямыми?

cross_tver
Amozov:

Возник вопрос такой. Какая шестерня (main gear) лучше с косыми зубьями или с прямыми?

По определению, с косыми зубьями лучше. Применительно к “main gear”, тоже должно быть лучше, такие вроде идут как апгрейд к Align’ам. Только суть ХКшной тушки, как по мне так теряется, если портатить на тушку 50$, а на обвес и тюнинг 2000$. Лучше уж сразу родную тушку брать…