HK-450GT Pro 3D Belt-Drive Helicopter Kit (Align T-Rex Compat.)

AlexGlobe
Александр_1-й:

запчасти АЛЗРЦ ан масс не хуже алайновских , а бывают и лучше.

Александр, посоветуйте, пожалуйста: хочу взять голову в сборе прозапас на 450pro. Вот не могу решить, что и где взять: ALZRC (на hk-partsds) - 39.99$, Tarot (на rcinthebox.com) - 26$. Стоит ли переплачивать за ALZRC и намного ли лучше будет качество?

Александр_1-й

Это - не ко мне. Продукцию АЛЗРЦ я знаю только опосредованно (не, вру, лопасти ихние у мну уже есть - отличные лопасти, однозначно лучше таротовских). Но хлопьским своим розумом понимаю, что это УЛУЧШЕННЫЙ Тарот, которому сделали ребрендинг и еще подняли качество (к слову и так неплохое), судя по отзывам о первых приехавших тушканах. Так что наверное все же стоит переплатить. Тарот - сам по себе неплох, у меня голова отлетала больше 100 паков в флайбарном варианте - ни одного люфта, сейчас уже больше 200 в ФБЛ - автомат перекоса - что нулячий, но если (по идее) АЛЗРЦ лучше, то почему не заплатить пару лишних долларов.

AlexGlobe

Да, в принципе разница получается рублей в 500, не так уж и много. Зато посмотрю,что из себя представляет этот ALZRC. Жаль только с таротом сравнить не смогу, т.к не имею такого=)

Egl

Можно было бы сравнить ALZRC с Таротом в Москве. Если у кого-то будет желание, можно встретиться. Единственное я все не доберусь до сборки, так пока мой ALZRC лежит в коробке.

Shoorup

По фото ALZRC выглядит очень даже очень. Я когданить созрею прикупить себе как минимум голову. Жаль у них тушка продается наполовину в пластмассе. Я бы попробовал все карбон-металл.

AlexGlobe

Я пока что планирую взять головы и ALZRC и TAROT, т.к. качеством HK-450GT не совсем доволен. ALZRC хочу поставить как основную полетную голову, TAROT - как быструю и эстренную замену в поле (снял, поставил и летай себе дальше). А родную HK пущу на запчасти)))
Но это все пока только в планах, т.к. все денежные средства уже вложены=) Так что если окажусь первым, обязательно отпишусь, что да как!

Александр_1-й
Shoorup:

По фото ALZRC выглядит очень даже очень. Я когданить созрею прикупить себе как минимум голову. Жаль у них тушка продается наполовину в пластмассе. Я бы попробовал все карбон-металл.

У КОГО тушка наполовину в пластмассе? Где вы там пластмассу видели??? Я просто в шоке… Или вы к примеру как крепление хвостовой сервы? Так оно пластмассовое качественней, чем в Коптер Х ихняя дюралька. Это копия Алайна, и пластик там стоит там же, где и на оригинале.

vadson

Скажите это брак или кольцо прессуется в автомат перекоса не из кольца, а из кольца с прорезью!!! Дело в том что у меня такая фигня на 450 про и 600гт от ХК. Сейчас покупал зап.части и при тщательном изучении на наличие брака заметил что в 2 автоматах(1-450про 2-600гт) заказанных с ХК такая же трещина в этом уплотнительном кольце!

В автомате перекоса на 450 даже при наличии трещины люфта пока нет , а вот на 600 автомате перекоса есть явно выраженный люфт!!!

Melt

Это не брак, у меня точно также

Подскажите, если кто менял подшипники основного вала, на что их сажать, на циакрин или на локтайт (какой)?

vadson

В таком случае в автомате перекоса 600 очень большой люфт кольца в этой обойме!!!

Александр_1-й
Melt:

Это не брак, у меня точно также

Подскажите, если кто менял подшипники основного вала, на что их сажать, на циакрин или на локтайт (какой)?

На локтайт. Сильной фиксации. Любой, но если есть специализированный - то на сильный локтайт для цилиндрических соединений. Если из китайских - 680-й - идеально, или 262 - как вариант.

dp

господа, а если сравнивать 2 клона, то что лучше для новичка взять?
TAROT или HK?

снято, разобрался…

Shoorup

Мне кажется тарот, хотя я не пользовал его, но судя по отзывам он приходит весь целый, комплект, с локтайтом, и более качественный. А еще лучше как мне кажется взять ALZRC. Но его вообще походу никто не пользовал.
Кстати на мою жалобу что пришли ломанные лыжи они один раз ответили мне - сказали передадут в “отдел расследования” и будут решать. vadson, я так понимаю тебе тоже лыжи битые пришли. Писал им?

vadson

Если попробовать то можно и за 36 баксов тушкан от НК в метале + канопи., а в дальнейшем определиться надо ли оно Вам и прикупить тушкан www.hk-parts.com/alzrc-trex-450-pro-kit.html за 140 баксов в комплекте с регулем и мотором хорошим… Ну а если Вы определились, тогда не думая берите 2-ой вариант + зап.части там же мешок 😃 !!!

Shoorup:

Мне кажется тарот, хотя я не пользовал его, но судя по отзывам он приходит весь целый, комплект, с локтайтом, и более качественный. А еще лучше как мне кажется взять ALZRC. Но его вообще походу никто не пользовал.
Кстати на мою жалобу что пришли ломанные лыжи они один раз ответили мне - сказали передадут в “отдел расследования” и будут решать. vadson, я так понимаю тебе тоже лыжи битые пришли. Писал им?

Да я писал то, но от них ни чего внятного не услышал, вчера получив очередную посыль и обнаружив брак в автомате перекоса для 600, вспомнил все!!!
И про коробку с 600 тоже писал… заплатил как за 3 кг., на посыле вес стоит 2480граммов. Сейчас появилось время буду им за весь брак писать раз они такие., а то бывало попросят у меня друзья заказать моторку для пенолета, придет а в ней кз, и кто потом в ответе - Я к тоже ещё, у меня уже таких заказов отдельная коробка на собиралось за последний год… Вот думаю как-нибудь отправить им все это богатство!!!

Как по мне , если ссылаться на дешево и пролеты блинчиком, то НК тушканчики вполне для этого подходят!!! Я себе НК600ГТ купил, ни капельки не жалею!!! Очень достойный зверь, попалось несколько косячков не больших, но с большего я рад! Основа хорошая, ну а зап.части в дальнейшем можно от чего то более достойного поменять… вообщем рано пока говорить, сезон покажет, как 600 будет изнашиваться!!!
450 Рулит… я как только погодка, за дом вечером выхожу, и начинаю свои пролеты да горки - это все что я умею, ну и задом по кругу , да боком летать…

кстати, я движущие детали смазал тех. вазелином, плавности добавилось ого-го!!! Вазелин рекомендован для применения с пластиком т.к. не имеет агрессивных свойств! Да и при раскрутки его в отличие от других смазочных материалов не раскидывает в стороны… у меня есть ещё спец. смазка для цепи мотоциклов имеет хорошые смазочные характеристики и пылезащиту т.е. грязь оседает сверху и не имеет возможности смешиваться, как другие смазочные материалы… Впринципе можно и пластик смазать т.к. у меня в одном спортбайке в цепи присутствуют пластиковые шайбы между звеньями!!!
Вобщем моё имхо, все должно быть смазано, но без перебора, а то я знакомому посоветовал смазать, он как смазал… наверное верт в бочку с маслом окунул 😃 !!!

Shoorup

Вадим а как тебе серволопатки от 450й прошки? Стали нормально? Мне что-то новое крепление не нравится. Сами “боченки” металлические в лопатке сидят мягко говоря не туго в результате чего лапатка сидит не плотно на сервооси. Я думаю заменить на старые добрые с первой версии…

vadson

У меня лопатки накручиваються на сервоось как во 2 версии и + фиксируются этими самыми бочонками!!! А вот в 600 лопатки пришли без просверленных отверстий для накручивания на ось.

11 days later
Mr_Miron

Кто-нибудь бил этот верт?Хаб и цапфы как,живучие?Хм,какие боченки,грузы может?

Shoorup

А мне ответили по поводу битых лыж. Типа провели расследование по вашим фото. Обещали как только к ним приедет партия мне выслать.

Лыжи починил с помощью велосипедной спицы и термоусадки. Просверлил небольшие отверстия вдоль лыж в месте перелома и вставил кусочки спиц (сантиметра 2). Соединил с помощью циакрина и на заранее надетую термоусадку стянул место перелома. Выглядит вроде нормально - ну и по прочности думаю вполне.

Mr_Miron

Обычно лопатки накручиваются,на больших вертах еще винтом зажимаются.Скорее всего это грузы на флайбар,если я правильно понял.
Хаб и цапфы вместо элайновских стоит взять,если родные сломаются?