MSHeli Protos 500
Потрясяюще недавно )) почти полгода прошло с момента появления эти кабинок =)
А плюс этих канопи - в их весе - они не стеклопластиковые )), но как совершенно правильно заметил Детонатор - с таким канопи верт похож на китайский кросовок ) (ИМХО - лучшая - это первая - классическая раскраска ))
Теперь по поводу эффективности хвоста - у протоса угол хвостовых лопастей - огромный по сравнению с большинством вертолётов, а скорость вращения - так это настройки гироскопа ))
Из зимних грейдов достаточно держателя хвостового серво - остальное нормально живёт. Лопасти на хвосте ВСЕГДА - а не только зимой должны быть идеальны. Если на хвосте вибрации - то вклейте вал на циакрин или локтайт(к подшипникам ессно) со слов Детонатора циакрин лучше - ибо после нагрева снимается отлично.
Гироскоп - тут я соглашусь - хотя 520 футаба отлично летит из коробки, и связка с 251 сервой пашет отлично уже год ))
Линки чтоб нормально крутились - смазать тефлоновой смазкой - отлично летает при отрицательных температурах ) Силиконовая тоже подойдёт.
Поставил на хвост сегодня вместо футабы S9256 шустрячую MKS BLS980. На лого 400 такая же блска уже стоит, держит хвост намертво. Посмотрим что на протосе будет…
/!\ ВНИМАНИЕ! Следует учитывать, что BLS251 работает только с напряжением 4.8В. Если по каким либо причинам вы хотите собрать систему работающую от напряжения 6В, стоит установить stepdown (устройство понижающее напряжение с 6В до 4.8В) перед сервой/гироскопом.
Захар, Вы чуть-чуть ошибаетесь. BLS 251 нормально кушает 6 вольт.
Порекомендую очень удобную сводную табличку от Robbe по футабовским сервам:
cms.robbe.com/…/Technische_Daten_Servos_2010.pdf
Игорь интересно а если её запитать от 6,3 вольта она не ёкнется.Это я говорю про прямое питание от лифе?Я понимаю что на партосе лифе ни к чему,я так чисто из интереса:)
Алексей, если она нормально ест 6 вольт, то , я думаю, и 6.3 скушает.
…тем более, что 6.3 всё равно не будет в результате…
Захар, Вы чуть-чуть ошибаетесь. BLS 251 нормально кушает 6 вольт.
На сайте футабы 4.8 только в поддерживаемых стоит, вот я и подумал, что это продолжение Футабовской моды на 4.8Вольтовые хвостовые сервы. Вообще, кто-то говорил, что работа на повышенном напряжении может повлиять только на срок службы.
Да, чуть не забыл, весьма важная доработка: токопроводящий держатель хвостовой балки.

В силу того, что ремень при движении внутри хвостовой балки генерирует весьма значительное статическое электричество, которое в свою очередь выводит из сторя электронику и механику (т.е. конечно, напрямую механике от статики ничего не становится, но если “пробивает” машинки или гироскоп, то в результате всё равно пострадает механика 😃 ). Для борбы с этим паразитным явлением используется заземление, т.е. все “железки”* вертолёта связываются единым проводом и подключаются на “минус” регулятора/силовой батареи.
* - в силу того, что карбон проводит электричество, его тоже стоит считать “железкой” 😃
Это не цветные капоты, а для самостоятельной покраски.
Поставляется с неокрашенными окнами которые на рисунке показаны разными цветами.
В окрашенном виде данный капот бывает только оранжевого цвета.
По поводу зимних полетов и держалок хвостовых серво.
Вот уже полгода, как в киты и в запчасти поставляется данная деталь в усиленном виде .
Поэтому сегодня ничего менять не надо и металлический абгрейд имеет чисто эстетическое назначение.
Поэтому сегодня ничего менять не надо и металлический абгрейд имеет чисто эстетическое назначение.
А можно изображение усиленной детали? Хотелось бы понять: которая у меня стоит?
А можно изображение усиленной детали? Хотелось бы понять: которая у меня стоит?
Это старого образца

Сравнивайте со своей.
Нового в сети не нашел, а вертолет не под рукой.
На новой детальке та часть в которую заворачиваются винты продлена и плавно переходит в кольцо, которое крепится на балке.
Люминь +100 к карме вертолета 😃
Люминь +100 к карме вертолета
Тогда очевидно у меня самый кармовый верт )
А какой диаметр балки, скажите плз.
17 мм
Сегодня поднял протоса при -16 за бортом и ветер , аккум вылетал и поехал домой , колом встает все и протос превращается в корову . Проверил потом тарелку , ходила очень туго, линки разверткой с новья проходился . В общем лучше летать когда тепло .
Ага, тоже вчера подлетнул. Колом встали пальцы, после чего было решено переместиться в тепло 😃
Тефлоновая смазка на шарики. Всё становится идеально. Только сервы тупят ))
Тефлоновая смазка на шарики. Всё становится идеально. Только сервы тупят ))
Не помогает никакая смазка , пластик сжимается на морозе , вертолет становится практически неуправляемым , как будто летит в киселе, хотя линки развернуты.
Где то встречал , меняют линки на микадовские , и летают в мороз
да ну его , летать в такую погоду 😃 , ждем потепления и отрываемся по полной
Заметка владельцам Kontronik-ов, эти регуляторы без напильника в носовую часть вертолёта не влазят. К счастью - у них толстый слой резины на боках и его можно немного подпилить 😃