blade 450 3d

omegapraim

Я и не говорил что на первых парах лучше сервы купить, просто мое высказывание было выдернуто из текста, я сказал что лучше купить машинки коли денег на лопасти за 40$ баксов не жалко.

А так реально в списке все что нужно, правда у меня шестерню срывало всего один раз и то когда упал метров с 30, у меня больше винты перекусывает между валом и хабом.

Насчет машинок вы может и правы, но у меня пилотаж 06MP живут уже 2е лето и одну зиму и ничего даже не дергаются, а уж я как никто другой люблю вертолет приложить)))))

Oleg_fly
Александр_1-й:

Достаточно редко, а пластик наоборот - практически при каждом краше, так шо… Впрочем, ваш список целиком одобрямс, это действительно более первоочередная покупка, нежели сервы.

Да… так сказать… я раньше начал…
Поэтому… так сказать… можете одобрять, можете не одобрять…

Ваабще - я так считаю - это хобби, все за свои деньги - поэтому если уж “ввязался в эту драку” - то “сам и расхлебывайся”…
ИМХО.

Просто рассказываю свой опыт с BLADE 400. Ветка по BLADE 400 есть на этом форуме… Можно почитать…
Вертолет в целом - замечательный. Летает - лучше семейства REX-450…
Но почему то - REX 450 бить не жалко… а это - ЖАЛКО! Фиг его знает почему???
😃

omegapraim:

Я и не говорил что на первых парах лучше сервы купить, просто мое высказывание было выдернуто из текста, я сказал что лучше купить машинки коли денег на лопасти за 40$ баксов не жалко.

А так реально в списке все что нужно, правда у меня шестерню срывало всего один раз и то когда упал метров с 30, у меня больше винты перекусывает между валом и хабом.

Насчет машинок вы может и правы, но у меня пилотаж 06MP живут уже 2е лето и одну зиму и ничего даже не дергаются, а уж я как никто другой люблю вертолет приложить)))))

Дима. Не оправдывайся 😉
Кто оправдывается - то и виноват (обычно) 😉 ШУТКА!!!

P.S. Я за последние 1,5 месяца убил 5 серв семейства hitec 65MG. Две сгорели - цифровые, прямо в полете, и 3 поломались корпуса… а уж сколько шестеренок поменял - я уже не считаю…
Это на флайбрлесс 450-й…
Но до этого, почти 3 года летал на 65MG - первый год вообще ниего с сервами не случалось, потом на второй год начали иногда ломаться шестерни, а уж на третьем году - дык ваще… ломается все…
Просто и обоороты у меня сейчас на роторе большие, и нагружаю в полете верт сильно… да и мног чего еще…

А для начальных “висений” - достаточно стоковых серв…
😃

omegapraim
Oleg_fly:

Да… так сказать… я раньше начал…
Поэтому… так сказать… можете одобрять, можете не одобрять…

Ваабще - я так считаю - это хобби, все за свои деньги - поэтому если уж “ввязался в эту драку” - то “сам и расхлебывайся”…
ИМХО.

Просто рассказываю свой опыт с BLADE 400. Ветка по BLADE 400 есть на этом форуме… Можно почитать…
Вертолет в целом - замечательный. Летает - лучше семейства REX-450…
Но почему то - REX 450 бить не жалко… а это - ЖАЛКО! Фиг его знает почему???
😃

Дима. Не оправдывайся 😉
Кто оправдывается - то и виноват (обычно) 😉 ШУТКА!!!

P.S. Я за последние 1,5 месяца убил 5 серв семейства hitec 65MG. Две сгорели - цифровые, прямо в полете, и 3 поломались корпуса… а уж сколько шестеренок поменял - я уже не считаю…
Это на флайбрлесс 450-й…
Но до этого, почти 3 года летал на 65MG - первый год вообще ниего с сервами не случалось, потом на второй год начали иногда ломаться шестерни, а уж на третьем году - дык ваще… ломается все…
Просто и обоороты у меня сейчас на роторе большие, и нагружаю в полете верт сильно… да и мног чего еще…

А для начальных “висений” - достаточно стоковых серв…
😃

Достаточно не спорю, у е-флая сервы еще куда не шло, нежели на белте)))) Но это как повезет, покупать я считаю надо если сломается, просто у е-флая машинки дорогие и безпонтовые (по сравнению с любой другой китайской сервой по цене и по силе). Кстати у меня какой то клон был не помню Twister 3D Storm, по моему, так у него пластик настолько качественный, что при падении не ломается, он пластиковой бошкой умудряется алюминиевые винты перекусывать)))))

Oleg_fly
omegapraim:

просто у е-флая машинки дорогие и безпонтовые …

Очень даже “понтовые машинки”. Во всяком случае те, DS75 кажется… которые BLADE 400 комплектовался…
Я имею ввиду - если летать на них.
А если падать - то тут уж как получится…

Надо просто понять главное - Летательные Аппараты НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для СТОЛКНОВЕНИЯ с ЗЕМЛЕЙ!!! Они предназначены для полетов!!!
И если этот постулат понять правильно и принять к сведению - то ко многим вещам будешь относится “проще”…

Т.е. разговоры об некоей “КРАШЕУСТОЙЧИВОСТИ” - это все болтовня, никакой статистике она не поддается… Тем более, что СТАТИСТИКА, это серьезная наука, это совсем не то, что мы видим из нескольких “гневных” или “хвалебных” сообщений на форумах…

😃

omegapraim

С вами спорить бесполезно))))) ну да ладно, в любом случае каждый сам для себя решает чего ему надо и что он купит.

Oleg_fly
omegapraim:

С вами спорить бесполезно))))) …

А и не нужно спорить 😃

Все верно - почитал… выслушал мнение других (опыт)… прикинул… и принимаешь решение - но уже своё…
😃

STZ
Oleg_fly:

Лучше набрать ремкомплектов пластиковых шестерен - они дешевые - и менять их по мере необходимости. Я на BLADE 400 так и делал.

А где их набрать-то? Может есть те, что точно подойдут? Ссылку дадите?

Oleg_fly
STZ:

А где их набрать-то? Может есть те, что точно подойдут? Ссылку дадите?

Э-э-э…
По BLADE 450 - ничего не скажу…
там сервы чутка по другому называются, чем те, которые в стоке комлпетовался BLADE 400…
Хотя, не исключено, что ремкомплект такой же…

Вначале выйти на первоисточник - www.horizonhobby.com - там найти свой вертолет, запчасти на него…
Инструкцию полезно скачать - она там есть…

Ну и искать… поиском в интернете…
😃

P.S. Вот, буквально за 3 минуты все нашел:
Вот сервы
www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdID=…

Вот запчасти на них
www.horizonhobby.com/Products/RelatedParts.aspx?Pr…

Каталожный номер шестеренок - EFLRDS761
Gear Set: DS76 $2.99

И искать по этому номеру…

P.P.S. Вот первая же ссылка из Гугла
www.rcplanet.com/…/eflrds761.htm
😃

Запчасти на него (BLADE 450) - уже есть в наличии вот здесь
amainhobbies.com/…/RC-Helicopters-Parts-Blade-450-…

😃

STZ
Oleg_fly:

Вначале выйти на первоисточник - www.horizonhobby.com - там найти свой вертолет, запчасти на него…

Блестящая мысль! Но, как ни странно, я в курсе!

Я просто думал, что шестеренки отдельно не продаются - этож первый 450-ый у меня. Теперь буду знать! Вот фотка моего зверька в полете! Классный аппарат, я доволен! Кстати, это первый верт, который прожил у меня уже 3 дня без потерь!

Oleg_fly:

Блестящая мысль! Но, как ни странно, я в курсе!

Я просто думал, что шестеренки отдельно не продаются - это ж первый 450-ый у меня. Теперь буду знать! Вот фотка моего зверька в полете! Классный аппарат, я доволен! Кстати, это первый верт, который прожил у меня уже 3 дня без потерь!

AABBCC
STZ:

Вот фотка моего зверька в полете! Классный аппарат, я доволен! Кстати, это первый верт, который прожил у меня уже 3 дня без потерь!

Супер! Завидую белой завистью 😃
Как ощущения после МСРх?!

Oleg_fly
STZ:

Я просто думал, что шестеренки отдельно не продаются - этож первый 450-ый у меня…

Я ж говорил раньше - теперь будет “другая жизнь” 😉
Если конечно будешь на спортивных вертолетах продолжать летать…

А шестеренки - пластиковые стоят копейки… Поэтому и советовал пока оставаться на пластиковых…
Сервы с металл-шестеренками конечно выживают при падениях чаще… Но и ремкомлекты на них стоят в разы больше…
😃

STZ
AABBCC:

Как ощущения после МСРх?!

1. Большой, стабильный, не такой резкий (при том, что летаю я на advanced settings DX6i)
  2. Хвост отрабатывает несравненно, очень четкий и острый
  3. Подпаривает снимать и ставить канопу, чтобы поставить аккум
Oleg_fly:

Если конечно будешь на спортивных вертолетах продолжать летать…

Мне пока все нравится, буду продолжать! Уже T-Rex 500-550 3GX хочу, но это на следующее лето!

STZ

Попробовал сегодня лопасти Pro Tech:
amainhobbies.com/…/ProTek-R-C-325mm-Fiber-Glass-Ro…

Хорошее стекловолокно (центр тяжести, баланс - все очень точно (0,1г разница была)), намного приятнее стоковых и на вид и на ощупь, но есть вопрос: Они в цапфе не так плотно сидят как родные! Надо подкладывать шайбочки пластиковые! У кого-то из бывалых летчиков есть адресок где их брать? Чтобы не искать долго! И еще, их подкладывать сверху или снизу? Или с двух сторон?

AABBCC
STZ:

amainhobbies.com/…/ProTek-R-C-325mm-Fiber-Glass-Ro…

Хорошее стекловолокно (центр тяжести, баланс - все очень точно (0,1г разница была)), намного приятнее стоковых и на вид и на ощупь, но есть вопрос: Они в цапфе не так плотно сидят как родные! Надо подкладывать шайбочки пластиковые! У кого-то из бывалых летчиков есть адресок где их брать? Чтобы не искать долго! И еще, их подкладывать сверху или снизу? Или с двух сторон?

Поскольку сам заказал такие же лопасти и понял что промахнулся (они с более тонким комелем, а надо было брать с более толстым, вот такие например amainhobbies.com/…/ProTek-R-C-335mm-Carbon-Fiber-R…) тоже пытался найти шайбы для лопастей, но везде отсутствуют в стоке 😦
Вот например на том же Амэйне amainhobbies.com/…/Curtis-Youngblood-Radix-Spacer-…, и еще на Хоббикинге:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
На Хелифрик например из старых кредиток их делают 😃

Oleg_fly
STZ:

Хорошее стекловолокно (центр тяжести, баланс - все очень точно (0,1г разница была))…

Ты их взвешиваешь? (откуда вес в граммах узнал?).
Правильно (грамотно) балансировать лопасти - взвешивать их не надо…
😃
Шайбочки - я выше писал - почитай…
Любые пластиковые можно подобрать, внешним диаметром - как минимум не меньше ширины самой цапфы…
😃

STZ
Oleg_fly:

Ты их взвешиваешь? (откуда вес в граммах узнал?).
Правильно (грамотно) балансировать лопасти - взвешивать их не надо…

Я знаю, что взвешивать не надо, просто я еще не настолько в теме (и лопасти новые для меня)! Взвесил только для того, чтобы иметь идею сколько может понадобится веса для балансировки. 😃

Вчера уронил-таки птичку! Далеко отпустил от себя! Видно ее лучше, чем mCPx, она ж покрупнее. Уже вечерело, на фоне леса она сливалась с ним, а на фоне неба был контрастный контур и в какой-то момент я не понял как верт ориентирован относительно меня. Упал в высокую траву (где-то 1м), шасси тренировочные были одеты.

В результате:

• лопасти в хлам
  • канопа в клочья
  • флайбар слегка погнут
  • осн шестерня - 3 зубца слегка помят
  • трениров. шасси - крестовина пополам

Дома проверил, вроде ничего больше не пострадало. Флайбар выпрямил. Попробовал раскрутить, все вроде ОК, вибрации нет. Одел лопасти ProTech, без шайб пока, вышел на улицу, попробовал взлететь - все работает как надо!

Неужели мне повезло??? Что надо бы еще проверить, а то теперь я как-то не доверяю ему, может отлетит что-нибудь в следующий полет?

Александр_1-й

А как ты проверял основной и межлопастной валы? Уверен, что они не гнутые?

STZ
Александр_1-й:

А как ты проверял основной и межлопастной валы? Уверен, что они не гнутые?

Основной смотрел при вращении, сбоку и сверху - все четко, вибрации нет, геометрия вроде не пострадала. Межлопастный не проверял.

Я же говорю, подлечил, взлетел - все в порядке, не трясет, не вибрирует.

Александр_1-й

Ну - повезло!
Бай зе вей - вот вам преимущество ДЕРЕВЯННЫХ лопастей для начинающих! Так шо нефиг торопиться переходить на пластик, летайте на деревяшках! Неплохие и достаточно недорогие деревяшки - АЛЗРЦ - hk-parts.com/…/alzrc-trex-450-325mm-wooden-main-bl… , а что касается более тонкого (стандартного) комля - шайбочки вам помогут.

Oleg_fly
STZ:

Основной смотрел при вращении, сбоку и сверху - все четко, вибрации нет, геометрия вроде не пострадала. Межлопастный не проверял.

Я же говорю, подлечил, взлетел - все в порядке, не трясет, не вибрирует.

Разбери опять … и проверь все таки…

Основной - снять все, можно тарелку оставить, а можно и снять (линки от машинок к тарелке легче отстегнуть ИМХО).
Раскрути обороты и смотри в торец вала ОР - будет сразу видно биение…

Межлопастной - снимаем лопасти, втыкаем отвертку шестигранник (там скорее всего 1,5мм болтик) с любой стороны и крутим по часовой стрелке (на закручивание)… Если кривой вал межлопастной - то будет видно, как одна из цапф “бъет” - ходит туда-сюда…
Хотя межлопастной вал может и не погнуть… а вот основной - наверняка погнул…
Пошипник, особенно верхний ОР - вытащить основной вал и вставить слегонца в верхний подшипник и покрутить рукой - если “слышно” “перекат” шариков подшипника - менять однозначно…

И вал хвостового ротора также - можно покрутить рукой основной ротор - смотреть на вал в торец - будет видно биение…

😃

STZ:

• трениров. шасси - крестовина пополам

Я то же быстро поломал крестовину - когда начинал…
Потом просто поставил тренировочные шасси (прутки с шариками на концах) поперек лыж - стяжками… и вроде как и помогают и вибрации от них меньше…
Но буквально уже на следующий день от них отказался… ставил их чисто, что б садится во влажную землю после дождя…

😃

STZ:

…Уже вечерело, на фоне леса она сливалась с ним, а на фоне неба был контрастный контур и в какой-то момент я не понял как верт ориентирован относительно меня. …

В сумерках лучше не летать!!!

Даже в большой авиации считается - СУМЕРКИ- самое подлое время!!!
😃

Александр_1-й:

Ну - повезло!
Бай зе вей - вот вам преимущество ДЕРЕВЯННЫХ лопастей для начинающих! Так шо нефиг торопиться переходить на пластик, летайте на деревяшках…

Это точно…
Я за первый год столько деревянных лопастей разбил!!! Можно хороший костер из них разжечь и шашлык приготовить 😉))

А уже потом, когда начал инверты пробовать и прочее - обороты сделал побольше и тогда уже перешел на карбон…
😃

Racer_X
STZ:

www.amainhobbies.com/product_...s-Rotor-Blades

На всякий случай. Это тоже самое, только в 2,5 раза дешевле. 😃
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

STZ:

И еще, их подкладывать сверху или снизу? Или с двух сторон?

Если ставятся проставки то только с двух сторон. Тут скорее всего ничего не надо. У 325х лопастей размер по идее должен быть одинаковый.

STZ:

Межлопастный не проверял.

Зря. Очень часто гнется. Первый признак - появление бабочки. Проверь.