blade 450 3d
Вопрос скорее для раздела форума по регуляторам Кастл.
А вообще общее правило для вертолетных моторов на кастле - Timing 0 (low), PWM 8. Все будет отлично работать.
Спасибо!
Может кто знаком с СС 50 Lite. Применительно именно к данному двигателю какие настройки выставлять?
У меня с таким сетапом и тоже на Блейде летало отлично! Сейчас на Align 450 тоже СС50 регуль и 4400кв мотор, только Scorpion. В новой прошивке Castle можно частоту не выставлять - там есть значение Outrunner Motor - что-то типо плавающей/переменной частоты, как я понял. С ней летает тоже нормально. Разницу между ней и 8kHz не заметил.
В новой прошивке Castle можно частоту не выставлять - там есть значение Outrunner Motor - что-то типо плавающей/переменной частоты, как я понял. С ней летает тоже нормально. Разницу между ней и 8kHz не заметил.
Это настройка там есть очень давно. И так же давно известно что она не для вертолетных моторов. Настоятельно не рекомендуется.
Возражения типа “а у меня все нормально летает” не принимаются. Т.к. может летать, а может и не летать. На некоторых режимах полета двигатель в outrunner mode может начать “захлебываться”. Для вертолетного применения ставить фиксированную частоту PWM.
Информация в том числе и от Castle.
Очень много грамотной и полезной информации по настройке Castle, собранной вместе, в заглавном сообщении тут heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=6235.0
И так же давно известно что она не для вертолетных моторов. Настоятельно не рекомендуется.
У вертолетов не outrunner?
У вертолетов не outrunner?
У вертолетов аутраннер. Но работает он в режиме постоянных оборотов. А этот режим для двигателя, работающего в широком диапазоне оборотов и без гувернера. Как-то так если вкратце.
Если не веришь мне - почитай еще по ссылке, что я добавил выше. Можешь еще написать вопрос на Castle и прочитать в ответе что они не рекомендуют его для вертолетов. 😃
Разницу между ней и 8kHz не заметил.
Ты попробуй еще 12, если для мотора не противопоказано. В многих случаях замечено что на 12 гувернер работает ровнее.
E-flite 440H Helicopter Motor [EFLM1360H]
www.amainhobbies.com/product_...r-Motor-4200Kv
Вот такой двигатель едет ко мне из штатов
Большая ошибка 😦
Этот мотор не стоит таких денег и долго не живет.
Этот мотор не стоит таких денег и долго не живет.
У меня все было ОК! Может лотерея? 😃
У меня все было ОК! Может лотерея?
Да у меня он тоже вроде пока летает, но мне он за 30$ достался по акции на Miracle-mart - не так обидно будет когда рассыпется 😃 А так на Амэйн можно было за 55$ Скорпиона под маркой Curtis Youngblood Next-D взять! Хоть -6, хоть -8.
Доброго времени суток. Сегодня сломал вилку хвостового ротора. Подскажите пожалуйста от каких других производителей подходят вилки к Блейду. Спасибо.
Подскажите пожалуйста от каких других производителей подходят вилки к Блейду.
Предположу что никакие - Блэйд вообще старается быть непохожим на других.
Заменить ключи обычно не проблема и недорого.
А вообще я сейчас взял бы Turnigy Plush соотвествующей мощности (железо там вполне себе), прошил в него прошивку BlHeli и радовался бы дешевому регулятору с гувернером и кучей настроек через графический интерфейс. Почти уверен что это будет значительно лучше штатного.
Пришел мне в конечном итоге TURNIGY Plush 40amp… Почитал на днях зачем и как перепрошивают регуляторы - стало понятно что не смогу себя считать поистине приобщенным к этому хобби пока сам хоть один регулятор не перепрошью 😃
Где программатор для перепрошивки на BLHeli (для турниговского SiLabs чипа) купить в Москве можно и кто с диагностикой и подбором погоревших деталей в старом регуле помочь сможет? Желательно так чтобы самому хоть что-то попаять осталось)))
Не подскажете кто с этим в Москве помочь может?
IMHO не в той теме вопрос задаёте. Думаю вот тут Вам лучше и быстрее ответят.
HH об’явили о радикальном снижении цен на некоторые продукты, в их числе и Blade 450 3D. Ну оно и понятно! Эра флайбарников вообще а уж Blade 450 точно - заканчивается. Потому я решил! Прикуплю запчастей пока они есть, подремонтирую, поменяю движок, и… буду его хранить и всем показывать летать “по праздникам” 😃 Пусть живёт первый мой “большой” CCPM вертолёт “на палке” 😉
HH об’явили о радикальном снижении цен на некоторые продукты, в их числе и Blade 450 3D
Да это “снижение” - позавчерашние новости!😃 На Миракл-Март Blade 450 3D BNF год назад распродавали по 150$, а на Амэйн их давно по 289$ сливают.
Уж лучше тогда добавить немного и взять за 300$ 450Х там же 😉
Уж лучше тогда добавить немного
ненене! если у меня и будет ещё Blade - то 550Х (всерьёз подумываю) или (чем чёрт не шутит) 700Х 😉 особенно с учётом того, что их можно купить китом, без AR7200BX и поставить туда норм FBL.
ненене! если у меня и будет ещё Blade - то 550Х (всерьёз подумываю) или (чем чёрт не шутит) 700Х особенно с учётом того, что их можно купить китом, без AR7200BX и поставить туда норм FBL.
Да я ж не для полетов предлагаю - так, на запчасти 😉
без AR7200BX и поставить туда норм FBL.
Да нормальная ФБЛ Микробист - не В-Бар конечно, но настраивается и летает без лишнего геморроя.
то 550Х (всерьёз подумываю) или (чем чёрт не шутит) 700Х
Так у них еще 600Х есть - чего пропустил?! 😁
Доброго времени суток. У меня заморочка. Несоответствие общего шага. Получается +12 . -9 в пилотажном режиме. Подскажите пожалуйста как исправить, что бы было +12. -12. Спасибо.
У меня заморочка. Несоответствие общего шага. Получается +12 . -9 в пилотажном режиме. Подскажите пожалуйста как исправить, что бы было +12. -12.
А сколько градусов в середине стика (по монитору передатчика)? Скорее всего центр смещен в небольшой “+”.
Если так, то синхронным выкручиванием всех тяг от серв к тарелке надо прибавить “минуса” (т.е. поднять немного тарелку) - тогда в середине стика станет 0, а по краям - по 10,5. После этого увеличивая параметр PITC в разделе SwashMix передатчика можно увеличить максимальные углы коллектива (мы же про флайбарную версию говорим, правильно?).
Насколько я помню, во флайбарной версии больше 11 градусов не получается сделать, т.к. тарелка начинает задевать пины antirotation collar (или как там называется та фигня).
Я правильно понял. Нужно в ручную увеличить длину всех 3х тяг, тем самым мы добавим " - " А затем увеличиваем параметр PITC в разделе SwashMix.
Я правильно понял. Нужно в ручную увеличить длину всех 3х тяг, тем самым мы добавим " - " А затем увеличиваем параметр PITC в разделе SwashMix.
Сначала ответьте на первый вопрос - какой угол общего шага в середине стика?
Точно не помню, но кажется " - " В общем взлетаем стик в середине, переключаю на пилотажный режим вертолёт проваливается добавляю шаг . Где то так.