blade 450 3d
После вчерашнего жесткого краша, вечером, все разобрал.
Жесть! 😮
Хотя у меня второй Блэйд практически в таком же состоянии стоит после “проб” белых карбонок по твоему заказу 😉 По крайней мере список з/ч на замену похож 😃
Решил его не собирать пока все сменные сервы не приедут - сразу и поставлю их одновременно с ремонтом. Заодно люминевую опору шкива ремня поставлю и люминевые держатели хвостовой сервы и люминевую же тарелку АП.
(заменю на всех, на всякий случай)
А это правильно - шестеренки стоят меньше 3$, а на душе потом спокойней.
Кстати, после замены шестерней в трех сервах я пришел к выводу что смазка там все-таки силиконовая, а не литиевая. По крайней мере Hitec для своих серв продает именно силикон.
А это правильно - шестеренки стоят меньше 3$, а на душе потом спокойней.
Кстати, после замены шестерней в трех сервах я пришел к выводу что смазка там все-таки силиконовая, а не литиевая. По крайней мере Hitec для своих серв продает именно силикон.
Я именно Hitec-овской смазкой и пользуюсь!
😃 А тарелку алюминиевую я уже сегодня поставил! И шасси от 500-ки! Смотрится злобно! 😃
И шасси от 500-ки! Смотрится злобно! 😃
Ага, люто ваще… Аратюненх в отаке 😁
И шасси от 500-ки! Смотрится злобно!
Блин, странное у тебя шасси от 500-го - у меня дуги белые, черных не видел нигде!..
Или ты их затонировал?! 😁
Ты заметил, что ты дуги неправильно поставил? Там “уши” для антенны на одной стороне должны быть 😉
Блин, странное у тебя шасси от 500-го - у меня дуги белые, черных не видел нигде!..
Или ты их затонировал?! 😁
Ты заметил, что ты дуги неправильно поставил? Там “уши” для антенны на одной стороне должны быть 😉
Это шасси от ALZRC-500, поэтому черные!
А на счет правильно или нет - это дело вкуса! У меня если смотреть сбоку, то профиль стоек: __/____\_, а по другому будет вот так __/____/_. Мой вариант мне милее! 😛
А на счет правильно или нет - это дело вкуса! У меня если смотреть сбоку, то профиль стоек: __/____\_, а по другому будет вот так __/____/_. Мой вариант мне милее! 😛
Амортизирующего эффекта вдоль продольной оси вертолета не будет, а так все ничего…
А еще акромя шассей, можно капот от 500ки прикрутить, будет ваще сверхлюто 😃 Ценители вертолетного аратюненга уже так поступали, найду ссылку на фото, поделюсь 😃
А еще акромя шассей, можно капот от 500ки прикрутить, будет ваще сверхлюто
А может тоже вариант - канопы для Т-рекс 450 с трудом на Блэйд лезут, возможно канопа от 500-го и нормально встанет, надо примерить 😎
Это шасси от ALZRC-500, поэтому черные!
Это все объясняет. А что - сильно дешевле оригинальных от Алайн?! Мне полный комплект алайновский за 9$ прилетел.
А что - сильно дешевле оригинальных от Алайн?! Мне полный комплект алайновский за 9$ прилетел.
2,90+2,90+2,52=8,32$ —> rc711.com - не реклама! 😃
Всем - большое- Здрасте! Я - новый Зеленый Человечек- ну совсем зеленый. Мой опыт ограничен- Браво 3 и несколькими соосниками совсем мерзкого качества. Несколько недель сижу в вашем форуме - многое перечитал- многое не понял. Но - собираюсь понять. Сегодня получил Блейд 450. Ну оччччень красивый. Пошел ,летать, - жужжал жужжал жужжал- вело влево. От земли оторваться боялся - тем более - что все происходило на подземной стоянке- полок- метра 3. Отсюда вопрос - продолжить ,елозить, или на нормальной площадке добавить оборотов и вверх? И второй вопрос- тут обсуждались батареи к Блейде- но общего мнения не сложилось- так что же лучше - новичку купить- Не для 3 Д - а пока висеть и блины печь. Спасибо.
Отсюда вопрос - продолжить ,елозить, или на нормальной площадке добавить оборотов и вверх? И второй вопрос- тут обсуждались батареи к Блейде- но общего мнения не сложилось- так что же лучше - новичку купить- Не для 3 Д - а пока висеть и блины печь. Спасибо.
Отвечаю по своему опыту - продолжай елозить и пытаться оторвать. Треники ф топку, чтобы не сдувало влево - корректируй по элеронам. При попытках подлетов газу сильно не вставляй, а то 3 м не потолок, можно перепрыгнуть слегка 😃
На высоте 1 м уже спокойно можно висеть, так что продолжай тренировки. Приземлять с этой высоты можно довольно грубовато, главное без завала на бок. Перевернуть вертолет при приземлении довольно проблематично, так что особо не бойся, главное приземляй паралельно земле…
По аккумам подскажут владельцы, но я бы брал Нанотехи 35-70С, 2200 мАч…
Спасибо большое. Отрываться страашно - но завтра по попробую- на пустой стоянке.
Вопрос по аккуму- нашел но 8 ММ длинне - чем у меня ( аккум) - это принципиально - или все зависит от канопы?
Спасибо большое. Отрываться страашно - но завтра по попробую- на пустой стоянке.
Вопрос по аккуму- нашел но 8 ММ длинне - чем у меня ( аккум) - это принципиально - или все зависит от канопы?
Главное чтобы канопа напялилась на место. У меня другой вертолет, но аккумы можно разные в него впихивать - место позволяет. Тут скорее всего так же.
Главное при смене аккума, перед взлетом обязательно проверяй продольную балансировку - поднимаешь за тормозной пятак - должен горизонтально висеть, если что, то корректируешь сдвигом батареи туда\сюда…
Главное - отрывайся по началу короткими подпрыгиваниями, на высоту примерно 15-20 см. Высоко не стремись подпрыгнуть, новичку легко уронить верт…
О! Спасибо за продольную балансировку-вперые слышу! Учту! Попрубую еще потренироваться в симе- там то у меня взлет на УРА проходит.
в симе- там то у меня взлет на УРА проходит.
Сим это СИМ, будь готов к тому, что реальный вертолет ведет себя иначе чем в симе, даже если в симе летаешь именно на Блэйде…
вперые слышу! Учту!
не буду оригинальным, но это может тоже еще не читали… Тогда будет очень полезно!
не буду оригинальным, но это может тоже еще не читали… Тогда будет очень полезно!
А вот и читал! Просто по жизни- когда впервые чувствуешь- ,настоящий, верт- а не спокойный соосник ( который ничего не боится)- начинаешь задумываться- а к ак ЭТИМ рулить. Как всегда теория- не заменит практики.
Как всегда теория- не заменит практики.
Теоретически обязательно надо подковаться - в нашем деле без этого ни шагу не сделать. Ну а практика - да, чем больше, тем лучше. Главное не “выпендриваться”, а плавно и пошагово постигать все азы управления… Соосник это не вертолет…
[QUOTE=syryl;2903641]-а я спорю? Читаю. Что то идет- что нет- но это только начало… Разберусь. Куда денусь- уж очень летать хочется. А выпендреж стараюсь давить - даже на сооснике- как только ощущал себя МАСТЕРОМ- тут же лажался. Так что- тепрение и терпение.
И второй вопрос- тут обсуждались батареи к Блейде- но общего мнения не сложилось- так что же лучше - новичку купить- Не для 3 Д - а пока висеть и блины печь.
Пока вот этого вполне хватит: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… или hobbyking.com/…/__11911__Turnigy_nano_tech_2200mah…
Главное при установке убедитесь что канопа не прижимает батарею и она не трется о мотор - иначе в полете будет большой БАДАБУМ! 😃)) Резиновые кольца в канопе могут двигаться немного вперед-назад.
И лучше в закрытых помещениях не искушать судьбу - с непривычки прыгнуть может. А так висение отрабатывать достаточно на высоте 1-1,5 м.
AABBCC - вот спасибо- а я там искал искал - а найти не мог! И размер- правильный. А по поводу помещений- согласен- я тоже решил - мал я еще для таких вещей- к тому же еще там колонны- ,чистого , пространства- 12х13 метров- это не для меня- завтра пойде на простор. За аккумы - еще раз спасибо - нас в магазине они стоят 100! и более баксов! Офигеть! Мне сам продавец сказал- ,не бери у меня,