blade 450 3d

STZ
Racer_X:

Цены на запчасти у блейда как минимум не ниже Align, а местами и выше…

Как бы они все-таки ниже! Присмотрись повнимательней! Причем постарайся подойти к вопросу не как пластик-металл, а как та же запчасть, свои функции выполняет, что еще? Это если сравнивать с Align! Если с НК-то да он дешевее. Но слова HK и КАЧЕСТВО - в одном предложении, как правило, не стоят!

Racer_X:

C Стасом не соглашусь - по ремонту не чуть не сложнее (все же конструкция скопирована с именитого производителя). По качеству все далеко не так плохо. Что точно лучше так это сразу вполне приличная карбоновая рама (которую и менять-то не надо) и вал на хвосте против пластика и ремня у блейда.

Опять ты за свое? “Не пробовал, но осуждаю?”

Тут на форуме веток про НК450 хватает! Тут у кого-то отверстия в раме не там просверлены, тут китайцы что-то недоделали/недоложили/непромазали/пожалели. Да, еще тут подпилить, а тут шайбочку проложить из серии КОЛХОЗА! И это не сложнее? И собирать верт вместо того, чтобы сразу готовый получить, проверить и полететь - это наверно тоже эталон простоты в вашем понимании?!

Кстати, тут в начале ветки были попытки собрать даже не аналогичный, а превосходящий по качеству верт за цену Blade 450. Что сейчас? При текущей цене в 230$ за BNF все еще есть желание попробовать? Александр-1, Дмитрий, кто-то еще пробовал внести свою лепту - не в обиду, уважаемые, но человек задал вопрос стОит ли ему брать сей верт - я ответил что ДА, стОит!

Если бы не этот аппарат, я бы, наверное, до сих пор не собрал свой первый HK450, либо не добился от него сносного полета, а может вообще плюнул бы давно и отказался от хобби! Вот так вот! 😉

STZ
Александр_1-й:

Ну при желании и “готовый получить, проверить и полететь” - тоже возможно, например: rc711.com/…/3dpro-next-450hv-pro-6ch-3d-helicopter…

Да кто же спорит?! 350$! То есть почти в два раза дороже! Сегодня и Align уже есть в собранных вариантах, но и твой и Align уже будут в другой ценовой категории!

Racer_X
STZ:

И собирать верт вместо того, чтобы сразу готовый получить, проверить и полететь - это наверно тоже эталон простоты в вашем понимании?!

Это эталон нормы. Ибо народ даже пресобранные Касамы и т.п. все равно перебирает своими руками. А это уровень заметно выше Align и т.п.

STZ:

не в обиду, уважаемые, но человек задал вопрос стОит ли ему брать сей верт - я ответил что ДА, стОит!

Ну это твоя точка зрения, а свою я уже привел выше. Что при тех раскладах не стоит. Тем более если у человека уже несколько вертушек было значит он явно справится и со сборкой и проблемы (которых к слову не так уж и много) пофиксить. А куча обсуждений на форуме это в силу просто огромной распространенности этих клонов. В сухом остатке после всех фиксов и апгрейдов получится вертолет уровнем заметно выше блейда.

STZ:

Причем постарайся подойти к вопросу не как пластик-металл, а как та же запчасть, свои функции выполняет, что еще?

Да у меня нет никаких предубеждений против пластика. Только вот когда чуть обороты разогнал, и ручки порезче дергать стал, то жесткости пластиковой рамы уже не хватает. На маневрах раму начинает скручивать, от этого жрет шестерни, в худшем случае клина можно схватить.
Блейд хорошо только как он есть. И спроектирован от жестко под стоковые параметры и задачи практически без какого-либо запаса. Как только ты начинаешь в нем что-то менять это сразу тянет за собой приличную цепочку. А в том же клоне (именно благодаря тому что он клон) конструкция сразу заложена на боевые режимы.

STZ
Racer_X:

Это эталон нормы. Ибо народ даже пресобранные Касамы и т.п. все равно перебирает своими руками. А это уровень заметно выше Align и т.п.

Вот опять! Кто это определил? Кто истина в последней инстанции? Ну, если для тебя эталон, зачем другим-то навязывать? Сложно признать, что может просто раньше готовых вариантов не особо и было в продаже? И все парились и собирали, многие даже и не с первого раза?

Racer_X
STZ:

я бы, наверное, до сих пор не собрал свой первый HK450, либо не добился от него сносного полета, а может вообще плюнул бы давно и отказался от хобби! Вот так вот!

Это все преувеличение и отчасти миф. Все там летает и в большинстве случаев без проблем собирается. Огромное кол-во народа именно с них и начинали. Причем еще при этом получив бесценный опыт по матчасти. Зимой надо всем этим заниматься. Собираешь, настраиваешь, если надо фиксишь неторопясь, советуясь. К сезону обычно все отлично работает и летает.

STZ:

Сложно признать, что может просто раньше готовых вариантов не особо и было в продаже? И все парились и собирали, многие даже и не с первого раза?

И не будет. 😃 Не было (на самом деле были) не потому что никто не догадался этого сделать, а потому что не очень надо. Это своего рода тупиковая ветвь или для тех кому просто нужна игрушка. А так купил, полетал, уперся в почти неапгрейдопригнодную матчасть, продал, собрал новый нормальный. Чего сразу бояться сборки если при дальнейшем развитии в хобби все равно не будет собранных вертолетов? 500-600-700 продаются в виде китов.

Как думаешь почему блейд 450й попродавался всего полгода и был снят с производства? Да не пошел он на западе. Плохо его покупали. И FES вариант выпустили в надежде хоть как-то привлечь внимание и занять место в 450м классе. Не бестселлер это далеко у них. Вот mCPx - это да. Хит получился. Потому как это исконно ниша блейда.

Александр_1-й
Racer_X:

Это своего рода тупиковая ветвь или для тех кому просто нужна игрушка.

Именно так. К тому же если ОЧЕНЬ любишь летать, и ОЧЕНЬ не любишь собирать, всегда есть возможность найти механика, который будет тебе перебирать за определенную денешку. Дорого, а шо делать? Тут или сам учись отвертку в руках держать, или деньги плати.

Racer_X

Еще раз хочу пояснить - я не хочу сказать ничего плохого про блейд 450. Это хороший вертолет. Но надо его воспринимать правильно. Я понимаю что часто бывает что приспичило, хочется получить коробку, открыть и сразу полететь (обычно за запчастями). На этом блейд и играет.
Брать его вторым и более вертолетом тем более в том же классе смысла нет никакого. В качестве пробы пера, поняв что мое, потом продав и собрав нормальный - возможно. В качестве побултыхаться в воздухе раз-два в месяц по выходным на заднем дворе - просто отлично.

Александр_1-й:

К тому же если ОЧЕНЬ любишь летать, и ОЧЕНЬ не любишь собирать, всегда есть возможность найти механика, который будет тебе перебирать за определенную денешку.

Да есть категория людей, которые просто любят и умеют заниматься с матчастью. И если найти подход то можно договориться о сборке как говорится за сок. 😃

Flying_cat

Поддерживаю, попробывать хобби и если понравиться использовать как тренажер и техническое пособие по матчасти. Далее строить с голой тушки.

Александр_1-й
Racer_X:

договориться о сборке как говорится за сок

И это возможно. Хотя мне постоянно неудобно перед своим другом, который за сок собирает. Стараюсь время от времени что-то дорогое ему подарить, канопу там от фузино, серву… морда же тоже не деревянная 😉

Racer_X:

Брать его вторым и более вертолетом тем более в том же классе смысла нет никакого.

100% Это может быть или первый классический вертолет, или первый после блейдовской мелочи. Но ПОСЛЕ 450-ки даже клона, а уж тем более после 500-ки его брать… почему я и говорю - какой-то непонятный вброс 😉

STZ
Racer_X:

Как думаешь почему блейд 450й попродавался всего полгода и был снят с производства? Да не пошел он на западе. Плохо его покупали. И FES вариант выпустили в надежде хоть как-то привлечь внимание и занять место в 450м классе. Не бестселлер это далеко у них. Вот mCPx - это да. Хит получился. Потому как это исконно ниша блейда.

Есть статистика, что он не пошел? А может пошел, да так, что ребята сразу MicroBeast прикупили и FBL готовятся выпустить? Может если бы не пошел,то и на FBL ребята даже не заморачивались?

mCPx - это другая история! В этой ниже они пионеры! Со всеми вытекающими. Правда, сейчас они лоханулись c mCPx v2 - особых улучшений не ожидается!

Racer_X
STZ:

ребята сразу MicroBeast прикупили и FBL готовятся выпустить?

Никого они не покупали. 😃 Просто лицензировали платформу у BeastX. У них и так уже давние партнерские отношения были. Horizon эксклюзивный дистрибьютор продукции BeastX на территории всей Америки.

Александр_1-й
STZ:

Есть статистика, что он не пошел?

Не надо статистики, если бы шел, они бы ФБЛ вариант выпустили ПАРАЛЛЕЛЬНО, а не ВМЕСТО. У них вообще с вертолетами больше чем 250-м по размеру особо удачного пока ничего не получалось. Я бы даже сказал больше чем в мСР Х по размерам. Нет опыта в “большом” вертолетостроении.

Коша

А о чем спор то? Спрашивающий- даже не определил для какой цели - он хочет верт. Умеет летать или нет. МНЕ - Блейд очень! нравится- на я то совсеееем зеленый. Он мне прощает много ошибок. Думаю- что крутить 3 Д на нем можно- но - действительно больших изменений для пилотажа внести нельзя. Я купил собранный- я не техник и электронику- откровенно не люблю (для меня-трагедия понять настройки и привязки) . ДЛЯ СЕБЯ ( на данном этапе решил- хочУ-плачУ - за неумение) - а потом посмотрим- уже начался зуд что то построить- но и летать хочется. Скорее всего- результатом будет комбинация- постройки и полетов. К сожалению- у меня нет ДРУЗЕЙ вертолетчиков- а знакомых не попросишь. А я лучше- понимаю на практике- чем чтение инструкций. Посмотрим- как ни как - 20 лет стендового моделизма помогут- отличить ротор от кабины.
И вообще я решил- это для меня ХОББИ (не Кинг). Что пойдет-то и будет- я желаю от этого радость получать. Благодаря Блейду- это у меня получается.
А спрашивающий пусть определит цели свой уровень - соответственно и будете ему советовать (ИМХО). Но без меня- я за Блейд.

Стас- а ссылочку на кабину можно? Я тоже хочу.

Ой! И еще- стики в Спектруме- алюминиевые? Концы зубчатые- острые- колют пальцы- можно их капельку подточить?

Racer_X

Есть разнообразные опциональные наконечники стиков. К примеру типа таких:

А вообще для начала надо попробовать на вцепляться мертвой хваткой в стики. В большинстве случаев это из-за этого. Да и точность управления заметно страдает.

Коша
Racer_X:

А вообще для начала надо попробовать на вцепляться мертвой хваткой в стики. В большинстве случаев это из-за этого. Да и точность управления заметно страдает.

Ага! Вы мне еще посоветуйте- не изгибаться тушкой тела-следуя эволюциям вертолета!Я боюсь- что пульт пополам разломаю. Только последние дни начало по-немногу отпускать. Стою- как статуЙ во время полетов- ВЕСЬ напряженный.
Понимаю- что опыт нужен. Но колется- ведь- сейчас! Попробую расслабиться:)

Racer_X

Вообще это достаточно быстро должно проходить. И лучше над этим с самого начала работать. Дальше будет только сложнее т.к. проще приобретать правильные привычки чем потом переучиваться. Кроме того, как я уже писал, это сильно мешает концентрации непосредственно на управлении.

Коша

Согласен- начало отпускать. Думаю Вы правы- надо исправлять хват стика - а не стик.

Flying_cat

У Вас передатчик с ремнем ? Я управляю подушками пальцев, но прикупив ремень (для пробы) с ним не растаюсь. Руки в локтях раслаблены, нет тяги “танцевать с передатчиком”.

P.S. У E-flite проблемма в основном с маркетингом.

Коша
Flying_cat:

У Вас передатчик с ремнем ? Я управляю подушками пальцев, но прикупив ремень (для пробы) с ним не растаюсь. Руки в локтях раслаблены, нет тяги “танцевать с передатчиком”.

P.S. У E-flite проблемма в основном с маркетингом.

Ха! У меня ремень так давит на шею- что боюсь сонные артерии передавить. Пытаюсь контролировать все эти глупости-но 90% процентов внимания- уходит на верт. Но сегодня- вроде уже было лучше. Я тоже- подушечками пальцев рулю- вот их то стики и колют. Надо РАССЛАБИТЬСЯ!

Flying_cat

У Вас скорее всего неправильно отрегулирована длинна ремня, руки сильно согнутые в локтях считайте полностью висят на шее (на передатчике). На передатчике должен остаться вес кистей рук, т.е. немного натянут ремень. Ниже передатчик опускать не стоит, теряется весь кайф расслабухи с ремнем, ремень уже не нужен.