Blade 450 X - настоящий FBL 450-го класса от E-flite!

alien131314
Vertu:

Как говорила моя (покойная ныне) матушка: если не уверен, что прав на 100% - не спорь.

Чем ублюдочные бракоделы из HorizonHobby и пользуются, штампуя свой хлам. Читаю и удивляюсь 😃
Простите, не хотел вмешиваться. Просто вырвалось…

Vertu

Они не штампуют хлам. Там большая корпорация, они не могут игнорировать стремительно растущую армию халявщиков, требующих цен хоббикинга с качеством Микадо. Отсюда попытки делать дешево, но компенсировать чем-то другим. Расходы никто не отменял, жрать гамбургеры хотят все работники ХХ, от пелотов до уборщиц. Если у вас есть мозг, используйте это по назначению.

George
Vertu:

А качать права у хоризона - дело бестолковое

Да какое там качание прав!? Никто и не собирался…
Просто слышал, что народу моторы меняли по гарантии… на этот, E-Flite 3600kV, вот и хотел узнать, что и как.
Узнал… 😃
Да…, а тут еще вчера приехал хвост в сборе на этот верт, а тут - нА тебе, мотор сдох 😦

Vertu

Если и меняли, то в Штатах или в Европах, через дилеров. А так любой может спалить мотор и потребовать выслать новый. Если мне не нравится качество, я просто больше это не покупаю. Мне не нравится качество стокового пластика и качество моторов у блейдов. Поэтому давно не использую их детали. Хотя верты по-прежнему называются 300Х и 450Х.

Имхо, блейд - учебный бренд, очень полезный при входе в хобби, пока не очень понимаешь в настройках и комплектухе. А по мере собирания опыта надо либо переходить на верты посерьезнее, от других производителей, либо радикально апгрейдить блейдов. Особой разницы по результату и затратам в общем нет. Lynx позволяет превратить пластмассовых блейдов в аналог доминатора по уровню. Стоят его детали на уровне align, качеством точно не хуже, имхо - лучше.

Я кстати думаю, что Lynx на это и расчитывает, делая такой упор на детали для 300Х и 450Х. Если мелкие вертики апгрейдят из фанатизма, для красоты, то блейдов побольше - по моим мотивам, желая сделать из них верт уровнем выше. И кабы нас (маньяков) было мало, Lynx так бы не старался, экономически невыгодно малые партии делать.

alien131314
Vertu:

то блейдов побольше - по моим мотивам, желая сделать из них верт уровнем выше.

Я бы сказал, применительно к блейду 300Х, что я его апгрейдил из желания, чтобы он просто полетел бы.

Vertu

Вы его не апгрейдили. Вы его дрючили в хвост и гриву, как большого, и ленились даже кривой вал заменить. И посмотреть - сколько у него на лопастях.

У меня позавчера в третий раз самоуничтожилась 500-ка, скорее всего тягу с цапфы оторвало. Балку пополам перерубило, все вдребезги. Летал на этой 500-ке полетов 30, может и меньше. За это время 3 мощных краша из-за отказов матчасти. Все важные узлы там кошерные, от тарота только всякие лыжи-канопы. Отсюда я сделал вывод, что не судьба. И сейчас верт восстановлю и буду продавать, летать на нем не хочу. При этом я не пишу ежедневно в форумах, какую дрянь делает алайн. У тысяч пилотов эта 500-ка летает нормально (хотя нареканий на нее много у народа, хиловата для своей массы).

AABBCC
George:

Т.е. моторы под гарантию не попадают. А что-же тогда по гарантии? Кто знает?

Vertu:

Если и меняли, то в Штатах или в Европах, через дилеров.

В том и дело, что гарантией занимается исключительно сам HorizonHobby, и в Европе и в Штатах. Дилеры отвечают только за свои косяки - недоложили что-то, сломали на складе и т.д.
Пиндосы звонят на “горячие линии” НН и шлют убитые моторы непосредственно им же, а НН высылаю замену. Вот когда появится HorizonHobby RUSSIA - тогда и мы приобщимся к цивилизации 😁
А пока Георгию посоветовали обратиться в ближайшее в нам отделение НН (Германия или Франция) и уже они могли бы поменять мотор по гарантии, но для начала им надо было бы отправить умерший мотор.

George

Ну вот…, отлетал на 2-ой 450-ке 12 акков со стоковыми сервами…
Пока все летает и не падает 😃 До этого на 4-ой батарее одна из серв умирала 😦
Посмотрим, сколько эти сервы проживут

George
Vertu:

А по мере собирания опыта надо либо переходить на верты посерьезнее, от других производителей, либо радикально апгрейдить блейдов.

… чем сейчас и занимаюсь… 😃
Взял пару T-Rexов - один с ремнем, другой с валом на хвосте…
По деньгам (брал с рук) - дешевле Блейда, а по качеству (ну, просто осматривая и сравнивая) T-Rex сильно выигрывает.

Еще вопрос ко всем:
У кого есть на выброс мотор от Blade-450Х - подарИте, если не жалко (или продайте).
Хочу из 2-х собрать один…

Vertu

Если “с рук”, то там от алайна давно уже осталось не больше половины, остальное клонское. Трексов очень много на руках, скидывают регулярно, клонские расходники дешевые (хотя и кривые иногда). Отсюда и впечатление, что блейд дороже. Вы сравните по ценнику на чисто алайновские детали в магазинах, все не так заманчиво. И кстати с наличием тоже не идеально.
Сравнивать пластикового блейда с металлическим алайном напрямую довольно странно. Но летает из коробки 450Х не хуже алайнов. И чуть не полцены его - AR7200.

Моторов могу 3шт. подарить, два от 450Х и один от 300Х. Не знаю зачем, у всех одна проблема - проточка на валу и мертвый нижний подшипник.

alien131314
Vertu:

Если “с рук”, то там от алайна давно уже осталось не больше половины, остальное клонское.

Статистику вели? Лично у меня в верте (500ке ) нету ни одной клонской детали - правда, есть детали от Линкса.

Vertu:

Сравнивать пластикового блейда с металлическим алайном напрямую довольно странно. Но летает из коробки 450Х не хуже алайнов. И чуть не полцены его - AR7200.

Алайн - металлический? Это какой? 450v2? Сравнивать очень даже можно. Основной критерий - летает это или нет, а никак не материал, из которого верт сделан. Микадо тоже дофига пластика имеет ( справедливости ради - были люди, которые жаловались на хрупкость пластиковой рамы, но микадо, вобщем - то, и не позиционируется как новичковый вертолет )
ИМХО, рама в верте должна быть карбоновой, а не железной и не пластиковой - только тогда можно говорить о какой - то крашеустойчивости. Сервы не должны ломаться сами по себе, а мотор - растачиваться. А цена - это тоже не аргумент. Блейд дороже ХК - и существенно - а по уровню - из той же серии, если не хуже - по - крайней мере у ХК моторы обычно поболее 30 полетов выдерживают и стоят вдвое дешевле. Ресурс серв у ХК и блейда - сравнимый, а цена - выше в разы. Так что лично я бы между ХК и блейдом выбрал бы…эээ…деньги 😃

Vertu

Игорь, вы понимаете, что это медицинский случай? Вы имеете мизерный вертолетный опыт, даже меньше моего. При этом бегаете непрерывно по форуму и всюду оставляете ценные категоричные суждения - как правило по вопросам, с которыми лично дело не имели. Т.е. Пастернака не читал, но осуждаю и требую расстрелять как бешеную собаку. Причем делаете это с маниакальной настойчивостью, повторяя одни и те же (обычно надуманные и неверные) тезисы. Бедный 300Х уже навеки в русской сети покрыт позором и пригвожден как полная дрянь. Теперь вы взялись за 450Х, который только на картинках видели. Может вам Алайн комиссионные платит за очернение Блейдов?.. 😎

Вы не понимаете простую вещь: ваш опыт недостаточен, чтобы однозначно что-то утверждать. Предположить вы можете, это ваше право. Изложить свой опыт и впечатления по обсуждаемому вопросу - тоже. Но имея дело с неизвестным вам лично предметом, категорически его осуждать нельзя. Как нельзя матом на форуме писать.

У вас один опыт, у других свой, зачастую противоположный вашему. Мой опыт с 500-кой значительно негативнее, чем ваш с 300Х. И вообще у меня с алайном не срослось как-то, не люблю я его. Это мои тараканы, я их при себе держу и не хожу гадить в тему про 500-ки. И тем более не пачкаю в темах про верты, с которыми я лично дело не имел.

George
Vertu:

Моторов могу 3шт. подарить, два от 450Х и один от 300Х

Огромное, человеческое - СПАСИБО!
А уж из 3-х (2-х Ваших + мой) я вообще 2 соберу! 😃
Щас буду думать, как с Вами состыковаться…

Vertu:

Не знаю зачем, у всех одна проблема - проточка на валу и мертвый нижний подшипник

Мне, чтобы сейчас, пока приедет мотор с Амейна, верт не лежал на полке.

alien131314

Я “бегаю по форуму” и “поиваю говном” строго 3 вещи:

1. Блейд. Делал, делаю и буду это делать. Блейд у меня был. Кроме того, ВСЕ проблемы, которые были у меня, были не только у меня одного. Поливаю по конкретной причине:я считаю грубо неправильным, когда контора делает вещь, которая имеет заведомо ничтожный ресурс. И буду только рад, если из - за моих постов кто - либо решит потратить деньги иначе. Конкретика: у 300ки проблемы с мотором ( не только у меня ), с сервами ( не только у меня ), с рамой ( не только у меня ), с хвостом ( не только у меня ). Это факт. Каковой я и пытаюсь до людей донести. У меня не было практически никаких вопросов к нанику, со 130кой - сложнее, но откровенным хламом я ее тоже не считаю.
  2. 3GX. Я считаю эту систему полным говном. И не только я - сходите, почитайте тему про сабж. У меня было 3 ( три ) других системы и не было никаких проблем. Я думаю, это - достаточное основание, чтобы "бегать по форуму и агитировать народ не покупать хлам ). Опять же - проблемы не только уменя - сейчас даже завзятые фанаты 3GX это вроде как признают.
  3. ХК. Я в свое время не понимал, что покупаю похожий внешне на вертолет кусок хлама. И - опять же - “бегаю по форуму” и агитирую людей, т.е. объясняю им, что предмет, похожий на вертолет, еще не есть вертолет.
    Более я ничего говном не поливаю.
    Все эти вещи были у меня и я считаю себя вполне компетентным, чтобы составить по ним суждение и аргументировать его - а дальше люди пусть сами решают.
    Моя цель - чтобы люди, создавшие этот хлам, понесли бы за это ответственность в виде падения продаж. Просто не люблю такуих ублюдков, которые делают вещь, которую заведомо нельзя использовать и продают ее задорого.
    Я не просто пишу, что это - хлам, а обосновываю - почему я считаю это хламом. Компетентен я или нет, хороши ли мои аргументы - пусть решат люди. Ваше мнение я понял.

По поводу моего опыта - это вообще в данном случае оффтоп. Я считаю свой опыт достаточным по - крайней мере для вынесения суждений, которые перечислены выше.

Vertu

Могу еще гиперионом поделиться. У меня есть лишний 3585 с навеки приклеенным по недомыслию 13Т. Но пиньон под шестерню Lynx, косозубую. Для 450Х мотор слабоват, но летать будет.

alien131314:

По поводу моего опыта - это вообще в данном случае оффтоп. Я считаю свой опыт достаточным по - крайней мере для вынесения суждений, которые перечислены выше.

Да нет у вас никакого опыта, кроме набора имхо. Немного научились летать, много в симе долбили. Ну на здоровье, я же вас не учу летать. А про матчасть вертолетов вы знаете настолько мало, что это в любом посту лезет. Плюс принципиально не хотите ее изучать и нормально настраивать. Отсюда ваши имхо про ресурс и качество настолько мало стоят, что лучше ими не злоупотреблять. Особенно в “чужих” темах, как вы сейчас это делаете. И не беспокойтесь так о чужих деньгах, как их кто потратит. Если вы пытаетесь сэкономить на колбасных очистках, не обязательно всем так делать, есть и другие варианты.

alien131314

ладно, не будем оффтопить. Я ваше мнение понял. А то набросы тоже могут послужить причиной для бана.

George
Vertu:

Могу еще гиперионом поделиться. У меня есть лишний 3585 с навеки приклеенным по недомыслию 13Т

Нет…, спасибо.
Мне того, что уже обещали, за-глаза хватит 😃

7 days later
AABBCC

Ох, держите меня - щас лопну от смеха - НН обновили 450Х!
Изменения просто революционные - косозубая основная шестерня и пиньен и сервы поменяли на какие-то бюджетные от Spektrum с металлическими шестернями! 😁
В общем, трех лет видимо было недостаточно чтобы сделать что-то новое.
P.S. Да - его теперь можно купить в RTF вместе с древним DX6i 😉

alien131314

Да, я видел. Вы еще забыли упомянуть желтую канопу из фирменного ефлайтовского полиэтилена, который ломается при первом же краше. Я тоже не очень понял смысл этого “обновления”.
пысы: против DX6i совершенно ничего не имею. Кроме одного: периодически дурит таймер.

AABBCC
alien131314:

Вы еще забыли упомянуть желтую канопу из фирменного ефлайтовского полиэтилена,

Как раз хотел дописать про “новую” канопу блевотного желтого цвета - как-будто кто-то швырнул в него омлетом! 😁 Такая же была на древнем унылом Blade 400 - возврат к корням так сказать;)

alien131314:

против DX6i совершенно ничего не имею

А я имею - после DX8 (хотя бы) когда беру в руки старый DX6i (использую его под сим) меня просто передергивает - как на нем можно было летать?!

Vertu

Вы не оценили глубины апгрейда. Желтую канопу дают только тем, кто избавляет Хоризон от запасов древнего DX6i. Кто без пульта берет, тем обычная лоховская синяя полагается… 😎