Blade 450 X - настоящий FBL 450-го класса от E-flite!
Ну вроде штырит… Только зверюгу легко можно сделать и из 450 3Д - чуть мощнее мотор, и 4 банки аккум - порветфсех 😉
Только зверюгу легко можно сделать и из 450 3Д
Пишут что это полный сток - по сравнению с 450 3Д как раз чуть более мощный мотор 😉
Чё та ссылка ведет на клипы Alice Cooper - зверюга конечно еще тот, но к Блэйд 450 Х как мне кажется никаким боком
Сорри! С iPad писал, не знаю как такая лажа вышла! Alice Cooper - вообще не понятно как туда затисался (я не фанат, если че)!
JET007 - Правильную нашел!
P.S. Кстати, где ДЕШЕВЫЙ mCP X купить???
В марте этого года покупал за 180 баксов.
Сейчас посмотрел - те же 180 баксов…
вчера на amainhobbies заказал ртф за 169$$
вчера на amainhobbies заказал ртф за 169$$
Угу… посмотрел - спасибо!
Это не сильно дешевле конечно… я имел ввиду цену раза в два-полтора меньше, т.к. хочу сразу его апгрейдить…
Будем искать…
😃
т.к. хочу сразу его апгрейдить…
В этом случае надо его собирать с нуля, сразу в апгрейтах - уже посчитано, что выйдет дешевле…
Кстати, кто-нибудь знает, на каких оборотах оно так штырит? 😃 И еще никак не могу найти характеристики движков от Блейда - только КВ приводится, это чо за секретность такая? 😃
пысы. поискал по продающим сайтам. Ни на одном сайте не приводятся параметры трансмиссии и параметры двигателей… я ф шокенах… Как они их продают 😃
Владельцы, скажите сколько зубьев имеет основная шестерня этого секретного вертолета?? Видать недаром оно 450 Х называется 😃
И каков максимальный продолжительный ток двигателя??
И еще никак не могу найти характеристики движков от Блейда - только КВ приводится,это чо за секретность такая?
Стандартная практика для НН - чтобы аналоги для замены подобрать сложнее было;)
А еще размеры делают нестандартные - чтобы популярные и дешевые запчасти других производителей не лезли хотя бы на миллиметр:(
Кстати, кто-нибудь знает, на каких оборотах оно так штырит? 😃
Штырит все таки ПИЛОТ.
Т.е. надо “осознать этот факт до конца” - и как писал Дейл Карнеги - “Перестать беспокоится и начать жить” 😃
Т.е. если умеешь делать все эти фигуры (как на видео) - то тебе не составит труда слетать пару-тройку полетиков и подобрать УДОБНУЮ ДЛЯ ТЕБЯ кривую газа в предатчике - и все будет “штырить”… Просто кто-то подбирает себе кривую (типа 100-90-80-90-100), кто то ставит 100-100-100 …
😃
Как они их продают
А вот так и продают - тем кто хочет готовый верт, и кого не запаривает количество зубьев на главной шестерне 😁
Понятненько… Думал движок от Блейда прикупить, но пусть уже они его забьют плошмячком… со своей секретностью 😃 Гипериончик прикуплю, таки 😃
Владельцы, скажите сколько зубьев имеет основная шестерня этого секретного вертолета?? Видать недаром оно 450 Х называется
140Т (Такая же стоит на 450 3D)
www.bladehelis.com/Products/Default.aspx?ProdID=BL…
140Т
Спасибо! Что-то начинает проясняться… Если учесть что Х вертолет комплектуют регулем на 35А, может даже примерно мощность дрыгателя вычислить удастся…
ПС. Я плакаль над ценой шестеренки, это ужос 😦 или это цена за две?
ПС. Я плакаль над ценой шестеренки, это ужос или это цена за две?
Во-первых, две.
Во-вторых, реально можно купить дешевле (не много, но все же).
А вообще барыги конечно… 😦
А вообще барыги конечно… 😦
Надо отдать должное Ефлайт - качество соответствует цене, судя по восторженным отзывам 😃 У Ескай тоже ценовая политика как у Бентли, но качество меня не устраивает за деньги, которые они просят…
Кстати, кто-нибудь знает, на каких оборотах оно так штырит? 😃 И еще никак не могу найти характеристики движков от Блейда - только КВ приводится, это чо за секретность такая? 😃
Представители НН ответили, что 450 Х на свежем акке висит на оборотах 3600, в середине акка - 3100-3300 (висение).
Про максимальные токи отвечать не стали 😉
P.S. Мотор стоковый 440 с 10-м пиньеном.
Представители НН ответили, что 450 Х на свежем акке висит на оборотах 3600, в середине акка - 3100-3300 (висение).
Про максимальные токи отвечать не стали 😉
P.S. Мотор стоковый 440 с 10-м пиньеном.
Понятненько, спасибо за такое углубленное участие в моем вопросе 😃
Итаг, что мы имеем в случае Блейдовского движка… Калькулятор говорит, что такие обороты выдаст двигатель с КВ 4200 + 12 пиньон, что похоже на правду…
Регуль на 35А, говорит об максимальном длительном токе двигателя, порядка 30А, что соответствует 320-350Вт… В принципе это похоже на мои ожидания, но хочется быть абсолютно уверенным.
Умалчивание параметров движка оффициалами напрягает, весьма похоже на подвох… поэтому брать однозначно буду Hyperion.
пс. Опаньки, в ответном посту про 10 пиньон не разглядел сразу!! Таг таг… Двигатель 4200 КВ при любом раскладе не выдаст таких оборотов… Это только подтверждает моё недоверие к замалчиваемым параметрам…
… Это только подтверждает моё недоверие к замалчиваемым параметрам…
440H Helicopter Motor 4200Kv
Key Features
Ideal upgrade for Blade 4003D and other 400 and 450 class helicopters
High-quality construction wtih ball bearings and hardened steel shaft
Includes mounting hardware
Includes 11-tooth 0.5M pinion
Excellent motor for the Align T-Rex 450SA and other T-Rex 450 helis
Direct bolt-in motor for Blade 400 and Align T-Rex 450SA, no modification or additional hardware is necessary
6 pole motor
440H Helicopter Motor 4200Kv
SpecsType: Brushless
Size: 440
Maximum Burst Current: 40A (15 sec)
Continuous Amps: 25A
Cells: 3S
Speed Control: 25A - 40A Brushless
Overall Diameter: 28mm (1.10 in)
Shaft Diameter: Top: 3mm, Bottom: 2.3mm
Какие еще нужны параметры??? Этих вроде достаточно… ИМХО конечно… 😃
Тут же все есть…
www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdID=…
Вот еще
www.e-fliterc.com/Products/Default.aspx?ProdID=EFL…
😃
Continuous Amps: 25A
Итого имеем длительную мощность 278 Вт за 48 тугрикоф, Это уже ваще все странно… На такой мощности он не то что тиктачить, он летать должен с просадками… Блин, ваще теперь запутался 😃
В общем спасибо ребята, но по любому гиперион рулит в этом выборе…
В общем спасибо ребята, но по любому гиперион рулит в этом выборе…
Ну ладно Блэйдовский не катит - а чего Турниджевского клона Скорпиона какого-нибудь не взять? Получите за 17 баксов кучу дури.
а чего Турниджевского клона Скорпиона какого-нибудь не взять? Получите за 17 баксов кучу дури.
Китайский недомотор плох отсутствием качества и низким КПД, это раз. Стиль полета у меня по коппийному плавный (3 дэ мне не нужно в любых его проявлениях), поэтому дрыгатель, который высосет, безбожно нагреет и надует мои аккумы за 4 минуты - это бяда.
Я собрался летать на одном аккуме порядка 8-10 минут (сейчас летаю 10-12), поэтому двигатель от паровоза не вариант.
Обзор Блейдовских новинок с выставки, для всех страждущих! В конце немного про 450 Х! 😃
Особенно понравилась последняя минута! Чувак вещает, что для перцев готовых пересесть на FBL c обычного 450 3D будет чиста комплект модной головы и отдельно AR7200BX ресейвер! Так что целый верт можно не покупать, причем голова будет вся алюминиевая + тарелка (тоже алюминиевая) в комплекте! Цену за превращение 3D в X (уй) он умолчал! 😃
A вот официальное видео от Horizon Hobby:
Красивый вертолет, и очень достойно летает на видео. Микробоприемник, это тоже интересное введение - минимум проводов, минимум массы. Смущает только ценник на расходники, все остальное похоже у Блейда в поряде…
Смущает только ценник на расходники, все остальное похоже у Блейда в поряде…
Терпимо! Все зависит от того как летать и как часто его клочкать! Я вот, например, за все время, с конца июня клочкал его всего 4 раза! А летал я очень много раз! Сейчас наверное уже аккумов 300 отлетал. То есть в среднем 1 краш в месяц. И, как правило, на 30-40$. Последний был жесткий, но там весь верт вклочья, и то 70-80$ максимум. Понятно, что может быть какого-то из крашей можно было бы и избежать, сиди я в симуляторе, но люблю, не мое, может зимой?
Я не в курсе, как цены на других вертах, но HK я не рассматриваю в принципе (качество, судя по отзывам не очень), ALZRC - будет дешевле (но можно подвиснуть летом, когда детали в backorder), Align - на уровне, GAUI - тоже (немного дешевле Align).
Здесь еще очень важно расставить приоритеты для себя:
- Кто-то готов ждать детали, лишь бы цена была минимальна. Мне не подходит, т.к. лето у нас короткое.
- Кто-то готов даже сам дороаботать, подогнать детальки, обтачить и т.п. - зато дешево. Тоже не мое.
- В моем случае c Blade-овскими вертами все срослось: Есть у нас магаз, хоть и в другом городе, в летней столице Пярну - там все запчасти на mSR, mCPx - всегда в стоке (чуть дороже чем заказывать из-за океана (почти та же цифра, только в EUR)), зато быстро - а это иногда важнее. Доставка - на след день (даже в выходные) - 2EUR! На 450 3D сток там только формируется, но валы, цапфы, флайбары, сервы, хвост балка, ремень почти всегда есть. Т.е. я что-то могу и у нас перехватить, пока заказ из-за океана сформируют, отправят, дойдет. Тем более, как сказал чувак в магазе, 450-х Блейдов у нас в стране уже несколько (еще 2 месяца назад я был такой один) - есть надежда на серьезное улучшение стока в магазе! Вот как-то так!
И самое главное! Blade реально рулит! Т.е. он делает качественный товар, идет в ногу со временем и лично меня полностью устраивает! Верт приходит уже собранный и облетаный - это тоже чего-то стОит! У него, конечно, нет той массовости, что есть у Align, но долю рынка он себе отвоевыает, есть вполне четкая, вменяемая стратегия - это заметно, и это же в будущем, мне хочется верить, приведет к тому, что детали тоже подешевеют (mass effect)! Я жду 500-ку от Blade к Маю! У меня в конце мая ДР! 😃
P.S. еще по цене, хотя не в эту ветку: недавно сервы для mCPx стоили 22,99$, а с этой недели 14,99$. Почувствуйте разницу! И мне кажется, это только начало!
P.P.S. Перечитал, прихудел - Скока букоф, ужоснах (надеюсь, кто-то осилит)!