Outrage Fusion 50
)))
Вот эта фраза бомбовая))))))
В данном случае мы обсуждаем только вероятность поведения такой схемы при крашах, как оно будет в реале сказать трудно. Кто знает в каких ситуациях это будет помогать, а в каких наоборот, остается надеяться только на коллег по цеху если они поделятся своими наблюдениями. Конечно здесь сам линк должен ломаться раньше в любом варианте.
линки могут упираться в основания шариков (тарелку?) и спрыгивать с них?
На рычагах цапф есть три отверстия для установки линков и при установке в крайнее линк на тарелке очень близко подходит к краю.
Я не претендую на последнюю инстанцию в данном вопросе, просто высказал свое мнение. Мне лично схема шаров в данном варианте ФБЛ тарелки нравится больше традиционной. Но если стоит задача обойтись минимальными затратами при переделке я бы на этом не заморачивался и оставил бы прежнюю тарелку.
То есть при апгрейде с фб версии на фбл тяги нужно будет менять?
Да, тяги разной длины, для ФБ 72мм, для ФБЛ 61мм, это можно посмотреть в документации. Тяги обычные, для ФБЛ головы они идут в комплекте.
Ребят, а кто понимает сакральный смысл хитрой тарелки для фбл верта? Объясните мне тоже пожалуйста)))
Монопенисуально. Простите за латынь.
Тяги обычные, для ФБЛ головы они идут в комплекте.
Вот эту фразу не понял. В комплекте с чем? Если Вы имели в виду с вертолетом в комплектации фбл, то это очевидно.
В комплекте с ФБЛ головой конечно, ее можно купить отдельно.
Монопенисуально. Простите за латынь.
Все ж косяк есть. Шары не в плоскости, перпендикулярной межлопастному валу. Появляется фазинг.
Можно повернуть эту хреновинку, которая под хабом, и будет в плоскости.
Не поможет. Вылет шара больше, чем надо. Центр шара движется по сектору. Я себе планирую купить фланец от фб версии.
Ну и что? В ФБЛ голове он также движется по сектору, не пойму в чем проблема, и как она с фазингом связана… Больший вылет в этом случае может повлиять лишь на большее отклонение цапф при одинаковом отклонении тарелки.
Все просто. Лопасти вдоль фюзеляжа. Элеватор вверх/вниз - заметное движение по элеронам. Аналогично в элероном направлении. Поворачивая “эту хрень”, смещается только угол, а паразитное влияние не устраняется.
Все равно ниче не понимаю. По мне, так эти две шайбы отличает только то, что в фб версии “ножка” у шарика направлена к центру (к оси основного вала), а в фбл варианте “ножки” шарика направлены по касательной к тарелке. А сама сфера, по которой работает тяга, на том же самом месте. Какие там еще отличия?
Ребят что то вы голову сами себе заморочили, я летаю на одном верте стоит тарелка фб версии на втором фбл ,не знаю може я пилот хреновый,но разницы я не чувствую и нифига не слетают линки,но раз они разные то надо ставить то что положено по инструкции.
но раз они разные то надо ставить то что положено по инструкции.
Так в том то и дело, что если взять инструкцию от ФБЛ головы отдельную и ту версию, что обновили в Fusion 50, то тарелки в них разные. И если стоит вопрос о переделке ФБ в ФБЛ, то вопрос покупки кроме головы еще и тарелки выливается в дополнительную цену за тарелку или по крайней мере в другую крышку для нее. Вот в связи с этим, на мой взгляд, и был поднят вопрос. Ну и еще интересно зачем они это сделали?
Ну и еще интересно зачем они это сделали?
Наверное не на пустом месте, потому что они помимо этого внесли достаточно много мелких, но весьма полезных улучшений.
Я бы порекомендовал тарелку/крышку тарелки от фб версии. Диаметр окружности по центрам шаров у обоих тарелок одинаков. Предполагаю, что такой вид тарелки сделан для расположения наконечников тяг в одной плоскости, хотя, меня бы и под 90* не обламывало.
Ну вот я примерно так и думал. Спасибо.
Наверное не на пустом месте, потому что они помимо этого внесли достаточно много мелких, но весьма полезных улучшений.
Это понятно, но мы говорили именно о форме крышки тарелки и в частности об отличном варианте расположения шаров для линков. Есть на это еще варианты ответов? Вариант о расположении линков в одной плоскости уже высказали.
Есть на это еще варианты ответов? Вариант о расположении линков в одной плоскости уже высказали.
Да нет наверное больше никакого варианта. С таким расположением шаров все же разница наверное только в том, что тяга может без проблем качаться на большие углы…
FBLу углы нужны меньше чем флайбару…
Блин…порезал сегодня шестерень чОрную основную…чередуя питч-пампинги с пируэтом с быстрыми тик-такми…*(
Ладно, хоть услышал…Посадил штатно.
Похоже, чувствительность у гувернера немного завышена.
Слушай, а покажи фото, чего там в этих шестернх ломается…
Блин…порезал сегодня шестерень чОрную основную…чередуя питч-пампинги с пируэтом с быстрыми тик-такми…*(
Ладно, хоть услышал…Посадил штатно.
Похоже, чувствительность у гувернера немного завышена.
Основные эти крепкие – helidirect.com/sa00073a-outrage-cnc-main-gear-129t…