Outrage Fusion 50

STZ
Александр_1-й:

А потому что они там и не нужны

Родные те, что были в ките встали аж бегом!

ram9
STZ:

У нас с почтой, как оказалось, не намного лучше! Посылка, которая ускорилась ко мне 23.11.12 до сих пор где-то. А там осн.вал, без него мне птичку не подлечить никак. Но ничего страшного, зимой летать все равно не в кайф, подождем.

У меня уже подошла посылка с heli-heli.com с запчастями, одновременно еще получил запасные лопасти с другого магазина.

STZ
ram9:

У меня уже подошла посылка с heli-heli.com с запчастями, одновременно еще получил запасные лопасти с другого магазина.

Да я вертолет-то уже собрал! Пришли посылки с Amain и Helidirect, хотя я заказывал их в последних днях декабря. Теперь у меня самая настоящая 600-ка. С укороченным хвостом и 600-ми лопастями. SK540 тоже пришел, вот его я туда и поставил! 😃 уже подлетнул на днях, все ОК, сегодня побольше полетать попробую, оценить Skookum и более короткий хвост.

А с Heli-Heli так еще и не пришла! 23.01 будет 2 месяца! Я в шоке!

ram9
STZ:

А с Heli-Heli так еще и не пришла! 23.01 будет 2 месяца! Я в шоке!

Да, долго, наверно еще новогодние праздники здорово тормознули. А заказывали мы с тобой с разницей в один день.
А я так и не летаю, морозы давят, что детям школу отменили на этой неделе.

STZ
ram9:

А заказывали мы с тобой с разницей в один день.

Угу! Но это исключение редко, обычно мне доходят посылки за 7 - 12 дней.

ram9:

А я так и не летаю, морозы давят, что детям школу отменили на этой неделе.

Жесть! У нас всего -4’C, но мы на побережье, так что чувствуется как -10’C. Но летать я так не люблю - ну, не комфортно мне! Сейчас протестирую сборку и SK540 - и на полку, до весны! 😃

С 600-ой балкой и 600-ми лопастями выглядит вот так. Обратите внимание на клиренс между роторами. Самое-то, как мне кажется! 😃

ram9
STZ:

С 600-ой балкой и 600-ми лопастями выглядит вот так.

А для чего укорачивают балку?
Красные стабилизаторы и хв. лопасти где брал?

STZ
ram9:

А для чего укорачивают балку?

Чтобы получить 600-ку, а не 650-ку. Есть также комплект для 550-ки, под 550-553-556мм лопасти. Тогда вообще на 6S можно перейти.

ram9:

Красные стабилизаторы и хв. лопасти где брал?

Fusuno.com, не реклама:
Плавники: fusuno.com/product_info.php?cPath=52_681&products_…
Лопасти: fusuno.com/product_info.php?cPath=731_737&products…

tos10
STZ:

Чтобы получить 600-ку, а не 650-ку

И то от нечего делать, хочешь 600-ку - просто поставь 600-ые лопасти, не знаю как от 640, а от 620-ых визуально вообще не отличается.

STZ
tos10:

И то от нечего делать, хочешь 600-ку - просто поставь 600-ые лопасти

Тогда хвост, как ручка от швабры торчит! 😃

Владимир-Б

Наконец пришел сегодня кастл-линк 😁(шел 39 дней)😃, еще микробист в пути.😵
Под новый год что-то заказывать - это какойто попадос.
Сегодня буду програмировать регуль, я правильно понимаю что у Quantum 4125-560KV восемь полюсов?😃

P/S Походу вопросы еще будут.😃

tos10
STZ:

Тогда хвост, как ручка от швабры торчит!

Из за 2-ух см длины лопасти ))) ?
Таки фломастеры бывают очень разные…

STZ
Владимир-Б:

я правильно понимаю что у Quantum 4125-560KV восемь полюсов?

Да!

tos10:

Из за 2-ух см длины лопасти ))) ?

При 640-х там 4 см, если что!

tos10
STZ:

При 640-х там 4 см, если что!

Все равно фломастеры торчат )))
Рыжик - очень гармоничный вертолет с родной балкой и лопастями от 600 до 640 мм., остальное от нечего делать или от необходимости перехода на 6S, это с 550 лопатами, но это уже другая история. ИМХО.

STZ
tos10:

Все равно фломастеры торчат )))

У кого как! 😉

tos10:

Рыжик - очень гармоничный вертолет

Кто ж спорит, мне он тоже нравится.

Вот, подлетнул сегодня. Температура -6’C.

Скорость ротора маленькая, где-то 1800RPM. Надо ,будет поднять! Просто это первый тестовый подлет после установки короткого хвоста и SK540 на борту. Мотор Q4125-560kV, регуль CC80HV2, борт от 2S/1700mAh LiFePo. Верт показался очень вялый, как резиновый. Скорость ротора надо поднять, и SK540 поднастроить. Cенсор еще не ставил и гувер не настраивал ни в СС, ни в SK540.

Но это не главное. Вот этот писк - это свистулька на лифешке борта. Сигнал выставлен на 6v. Была полностью заряжена перед полетом. Спрашивается, какого она пищит? Сервы Align 615/655. Дома после полета длиной как два этих видео в лифешке осталось 34%. Что-то тут явно не так. Я еще не летал, она уже пищит?! Я думаю либо об установке СС BecPro, либо о переходе на 6S и установке Scorpion 4025-1100kv + CC Talon 90 (у него 20А встроенный BEC).

www.youtube.com/watch?v=rP6XVvabnRE

moonchild

Рыжик летит резво когда на голове 2200.

ram9
STZ:

Что-то тут явно не так. Я еще не летал, она уже пищит?! Я думаю либо об установке СС BecPro

У меня совсем не пищит, потому, что пищалки нет 😉 Правда у меня еще и CC Bec V2

STZ
ram9:

У меня совсем не пищит, потому, что пищалки нет Правда у меня еще и CC Bec V2

То есть? И BEC и лифешка? 😃

Владимир-Б

Коллеги помогите, что надо сделать если программа пишет все настройки демо-мод?

Datos
STZ:

Я думаю либо об установке СС BecPro, либо о переходе на 6S и установке Scorpion 4025-1100kv + CC Talon 90 (у него 20А встроенный BEC)

честно говоря, не совсем понятно - зачем? точнее, надо очень хорошо себе представлять, зачем на 600-тке делать 6 банок после ХВ. Если хочется сделать из него бешеную табуретку - то все-таки 550-ый сетап и укороченный хвост + 6-8 банок + обороты. В 600-ом или 650-ом исполнении на ХВ у вас преимущество в запасе мощности и небольшой нагрузки на аккумы, а летать он может тоже очень быстро… опять-таки, обороты, мотор + хорошая токоотдача на аккумах и правильно настроенный регуль и небольшие лопаты. На 6-ти банках, нагрузка на батарею многократно возрастет, цена аккумов пойдет вверх за счет сочетания емкости+токоотдачи. При этом, жить они будут недолго.

ram9
STZ:

То есть? И BEC и лифешка?

Нет, один BEC у меня.

Владимир-Б:

Коллеги помогите, что надо сделать если программа пишет все настройки демо-мод?

Кроме подключения CastleLink к компу и регулятору питание на регуль подал?