Outrage Fusion 50
Второй раз за 3й подлет отрывает цапфу ХР.
Если ломает винт, поставьте от чего ни будь другого. Может аутрейж стал их перекаливать…
Если ставить цапфы от алайн (что я и сделал), нужно брать хаб в сборе с цапфами, затем очень точно и ровно укоротить поводки цапф (металлическая часть цапфы, куда прикручиваются серьги). Иначе серьги могут встать наперкосяк в пазы слайдера и будут там подкусывать. В идеале, со снятой тягой от хв. сервы, слайлер должен падать под своим весом.
PS: у меня ни разу цапфу не отстреливало (даже с родными цапфами и винтами), поставил алайн чтобы люфтов было меньше
Второй раз за 3й подлет отрывает цапфу ХР
Какие обороты?
Второй раз за 3й подлет отрывает цапфу ХР.Какая то совсем печальная статистика.Последний раз собирал ХР особенно аккуратно,ничего не перетянуто,люфтов и вибраций нет,лопасти отбалансированны.Винт - соответсвующего размера ,фирменный Outrage.Никаких фигур нагружающих ХР не летал,ход слайдера меньше чем позволяет механика.Короче условия самые тепличные.
Посоветуйте что делать ? Ставить ХР от алайна ? Что нужно обработать напильником для совместимости ? или может быть что то кроме алайна ?
ставить от Алайна. Легко ставиться. Только надо поводки цапф чуть-чуть надфилем или дремелем укоротить до аутрейджевского размера. Ничего сложного в этом нет. У меня руки кривые, но с этим легко справился.
Какие обороты?
2100 -2150 - 2200 ,датчик хоббивинг,гувернерит айкон.Не могу ща вспомнить на каких конкретно оборотах оторвало цапфу.
Всем большое спасибо за советы.Буду ставить ХР в сборе от алайна.По поводу винтов оутрейджа тоже возникло ощущение ,что они в последних партиях перекаленые.
Если ломает винт, поставьте от чего ни будь другого. Может аутрейж стал их перекаливать…
Заказал и уже едут из нержавейки - должы по идее быть мягче ,чем стоковые,но у меня уже как то нет желания превращать своего фьюжика в тестовый полигон для винтов.Мне сегодня повезло ,что цапфу оторвало не в инверте и уж тем более не на выходе из петли (люблю делать их во все небо).В следующий раз верт разложу на атомы изза этих винтов гребаных.Тем более с моим условным умением авторотировать.
ставить от Алайна. Легко ставиться. Только надо поводки цапф чуть-чуть надфилем или дремелем укоротить до аутрейджевского размера.
Самое главное, что Алайновские винты в их хвостовом хабе не только лучше по качеству, но и больше в диаметре.
укоротить поводки цапф (металлическая часть цапфы, куда прикручиваются серьги). Иначе серьги могут встать наперкосяк в пазы слайдера и будут там подкусывать.
прикупил вот как раз алайновские ХР в сборе,простой и V2 - отличия похоже только в хабе,но не в этом суть.
Хотел узнать,может быть проще немного уменьшить толщину серьги ,в том месте где она соприкасается с поводком цапфы ? а цапфу саму не трогать ,чтобы не уменьшать глубину отверстия с резьбой под винт ? или все равно в таком случае не получится ровно поставить слайдер - не хватит избыточной толщины серьги ? никто так не пробовал ? надеюсь понятно объяснил 😃
ставить от Алайна. Легко ставиться. Только надо поводки цапф чуть-чуть надфилем или дремелем укоротить до аутрейджевского размера. Ничего сложного в этом нет. У меня руки кривые, но с этим легко справился.
Поводки обрезал на 2мм, все стало отлично.
Диаметр ротора с 95-ми лопастями получился 260мм.
Теперь нужно заменить киль, что не порвать конички.
У Алайна есть хвостовые хабы, которые V2(HN6103BT), лучше сразу ставить такой, у них цапфы на двух радиальных подшипниках.
Заодно сразу сменил голову на Алайн, все таки покрепче будет.
прикупил вот как раз алайновские ХР в сборе,простой и V2 - отличия похоже только в хабе,но не в этом суть.
Хотел узнать,может быть проще немного уменьшить толщину серьги ,в том месте где она соприкасается с поводком цапфы ? а цапфу саму не трогать ,чтобы не уменьшать глубину отверстия с резьбой под винт ? или все равно в таком случае не получится ровно поставить слайдер - не хватит избыточной толщины серьги ? никто так не пробовал ? надеюсь понятно объяснил 😃
Глубины под винты хватает с запасом.
А попробуй уменьшить сергу на 2мм, что от нее останется?
Заодно сразу сменил голову на Алайн, все таки покрепче будет.
Как-то Алайновские поводки цапф основного ротора кажутся менее надежные чем у Ф50
Как-то Алайновские поводки цапф основного ротора кажутся менее надежные чем у Ф50
Потому что надо было ставить голову от 600pro, а не от обычной. А тут - хороший краш и цапфа в помойку. Поводки будет гнуть.
На фьюжне хоть поводки съемные и то хлеб…
Фьюжиновская голова не пережила и легкого краша, даже крашем не назвать- только лопасти побил.
Цапфы вроде целые, а хаб в металлолом выбросил.
День незадался…
Причина - наличие режима нормал в аппе. ( побито немерянно вертолетов в нем)
В тушке в минусе все кроме рамы
Из электроники в минусе 1 серва
… 😦
Причина - наличие режима нормал в аппе. ( побито немерянно вертолетов в нем)
ДА уж - смотреть больно . Неделю назад я примерно так же рухнул - в сумерках потерял положение РЫЖИКА на долю секунды и БАЦ . А вот про наличие режима нормал в аппе не понял ( или настройки в этом режиме не те что надо ? ) - поясните . пожалуйста
ДА уж - смотреть больно .
+1
Я уж не стал тему развивать, а то человек и так в ах…е наверно.
А вот про наличие режима нормал в аппе не понял ( или настройки в этом режиме не те что надо ? ) - поясните . пожалуйста
Да скорее всего в инверт перевернул, а полетный режим - нормал - во первых углов мало, а во вторых движок вырубился, я мелкоту по этой причине неоднократно ронял (100-ку и 120-ку), теперь на мелочи еще до взлета Idle включаю, на 450-ке, т.к. регуль с плавным стартом, сразу в идле стартую, отщелкивая холд, и на фьжике так же буду, как дособираю.
Сегодня подлетнул с ХР от алайна,тот который V2.Еще раз спасибо всем кто присоветовал его поставить.Дремелем отторцевал поводки,все встало замечательно ,заеданий слайдера нет.
Тестировал с пристрастием,жарил как мог (2200 ; ±11 гр.),ничего не оторвало ,все ок.ХР стал больше в диаметре,работает бодрее.Сташно подумать что будет если поставить 105 лопасти. Жизнь налаживается.😃
Да скорее всего в инверт перевернул, а полетный режим - нормал - во первых углов мало, а во вторых движок вырубился, я мелкоту по этой причине неоднократно ронял (100-ку и 120-ку), теперь на мелочи еще до взлета Idle включаю, на 450-ке, т.к. регуль с плавным стартом, сразу в идле стартую, отщелкивая холд, и на фьжике так же буду, как дособираю.
Хорошо, когда в аппе есть возможность поставить звуковй сигнал на любое событие,например при включенном режиме нормал.Учень удобно ,чтоб в запале в инверт не перевернуть,а вообще лично я не совсем понимаю зачем нужен нормал.
Отрицательный шаг градуса 3. Причем накануне вчера подумал надо его отключить. Я вечно в инверт переворачиваю в этом режиме. И не пользовался больше такими настройками. Холд и три айдла. А тут решил при первом запуске сделать так, чтоб сажать аккуратно, ну и забыл. А обороты у меня 2000 -2200 - 2350 т.е. Не понял что это не 3д режим. Вот если обороты сделать тысячи полторы чтоб точно ума не хватило в инверт переворачивать тогда да. Обидно жесть как. Не так за деньги и за время, а больше за тупость свою.
Ну нет худа без добра. У меня будут новые детальки и лопасти edge 623. 600 махи чтото меня не впечатлили. На них и летал сегодня. От 700 конверсии решил отказаться в силу отсутствия батарей и крепкой трансмиссии, а полетать блинчиком мне уже не интересно стало когда стал носиться по всему небу что в верхней точке петли и верт не видно и не слышно толком. Углы 13. Силовая тянет. Радует.
и на фьжике так же буду, как дособираю.
У меня как отче наш - только взлетел - сразу, еще на высоте пол-метра - щелкнул айдл. Нормал никуда не убираю, иногда хочу статику немножко поотрабатывать, так что нормал по любому нужен. Но привычку “взлетел/айдл” - стоит у себя выработать по любому.
а вообще лично я не совсем понимаю зачем нужен нормал.
Исключительно для статики.
Начинался день хорошо.
Фьюжен на фоне 800ки - малек
Начинался день хорошо.
и закончился…?
А закончился - плохо 😉 выше вроде есть
А кто здесь www.flying-hobby.com покупал, коробка запечатанная была? Типо как у Align голограмма или может какая другая пломба?