Outrage Fusion 50

Kormag

Я бы еще ИнноЛабы рассмотрел, да че то их нету.

Datos
shvion:

На борт однозначно батарейку. С беком нахлебался, теперь всех агитирую на батарею. Меньше доп. электроники - выше надежность в целом. При выбранных сервах надо брать LiFe 6.6v/ 2100 на фьюжне мне хватает на 6 полетов (что весьма не мало), наверняка можно больше, т.к. за полет выжирает 100 мА, не пробовал.

поддерживаю. только как-то мало летаете. у меня 1,700мАч, выжирает за полет на ХВ сервах 140мА. Т.е. 6 полетов на половину акка.

moonchild:

Хренасебе расходник… Квантум (Аутрэйдж) на родных до сих пор.
Собственно, расход подшев на Скорпионе закономерен… из-за его чрезмерного нагрева.

думаю, что все-таки больше влияет состояние подшипника третьей опоры в результате чего идет боковая нагрузка на верхний подшипник мотора. нижний подшипник нормально себя чувствует. На Фьюжене еще более-менее с этим было, опора качественно выполнена и подшипник держит именно вал мотора + прамая шестерня. А на Симметрике из-за величины пиньона (10-ый) - в подшипник заходит сам пиньон и подшипник быстро уходит. В результате - его как буд-то бы и нет. А основная шестерня - косой зуб. Хотя это такое западло только с 10-ым пиньоном.

shvion
Datos:

поддерживаю. только как-то мало летаете. у меня 1,700мАч, выжирает за полет на ХВ сервах 140мА. Т.е. 6 полетов на половину акка.

По любому основные акки заряжать, так что время и на борт хватает. А так полетов на 15 должно хватать …

sirQWERTY

+1 за квантум. Мотор поставил и забыл, вообще в него не лазил. Сил его мне хватает более чем.
По поводу серв: можно обратить внимание на Hyperion DS20X. Весьма приличные сервы за 50 баксов штука. Работают у меня в паре с ЛиФе 2 банки. По скорости, усилию и надежности претензий к ним у меня нет…

ram9

Есть у меня пара аккумуляторов Нанотечи 2650 с Хоббей. На 11 цикле начали поддуваться, на 20 полете стала сигналить телеметрия о просадках на нагруженных фигурах, а сегодня на 23 полете я умудрился игнорируя сигналы телеметрии словить отсечку регуля. Вертолет на высоте после очередной нагрузке стал сбрасывать обороты, ну думаю впервые испытаю авторотацию и поскольку мотор практически отключился, я не стал дергать холд, а сразу стик газа вниз. Начинаю планировать, ротор немного раскрутился и перед землей даю газ и слышу мотор стал набирать обороты. Таким образом удалось поднять вертолет и успешно долететь до места посадки. Так что испытать авторотацию мне так и не удалось 😉

PS Регуль у меня на Фьюжене ICE 80 HV

moonchild

Максвелла спросили: “А почему на Контронике не летаешь, почему Кастл?”…“Контроник дорого в землю закапывать!”

Скорпион… не!??

Datos
moonchild:

Максвелла спросили: “А почему на Контронике не летаешь, почему Кастл?”…“Контроник дорого в землю закапывать!”

дык надо еще сильно постараться при умелой установке регулятора в правильном месте от него избавиться при падении. лично в моей практике повреждений регулятора никогда не было. по наблюдениям за другими - один раз, когда у человека кастл стоял на носу внизу. при встрече с землей он разлетелся на тысячи кусочков… на фотке видно что от него осталось

Anike

На ХелиДайректе скидка 20% на Квантумы до 11 октября. Промокод -QUANTUM20.

Кстати, при сборе ФБЛ головы расстояние между наконечниками длинных тяг оказалось 48 мм, вместо 50-и по мануалу. Отверстие в хабе нижнее, в цапфах - крайнее. Вал ОР перевёрнут.

Не понравилось, что настройка фазинга делается “на глазок” (положение swash driver set). Точнее, не понравилось, что его, вообще, можно настраивать.

Металлическую рамку вокруг мотора прикрутил с одной стороны болтами с грибковидной шляпкой, чтобы рычаги на терелку его не задевали. Болты эти (номер детали 188) идут в креплении передних штырей капота. Болты короткие (6мм), так что данный мод на любителя.

shvion
Kormag:

Подскажите пожалуйста, к этому мотору helidirect.com/quantum-outrunner-brushless-heli-mo… какой пиньен здесь helidirect.com/motor-pinions-class-pinions-c-1_161… взять 13Т ?

Вот любые пиньены в Москве, хоть одним местом ешь: www.rcrotor.ru/catalog/1020/550399?view=full
PS: Мой кастл ХВ 80 для запаса гуверу захотел 13й. Я там брал. Главное точно знать диаметр вала движка 5 или 6 мм …

Vovets
shvion:

Главное точно знать диаметр вала движка 5 или 6 мм …

И смотреть внимательно, что дают в том магазине… 😃

Kormag
Datos:

блин, ну есть же удобные калькуляторы

Меня не количество зубьев интересует.

sirQWERTY

Не помню сколько зубов на комплектном пиньоне, но он с квантумом 560KV легко крутит 2200 об/мин, и на регулировку остается достаточно. Больше крутить смысла не вижу…

Kormag
moonchild:

13зубый пиньон в комплекте… зачем вам еще два?

Сори, я его только увидел.

Kormag

Всем спасибо за помощь. Заказал
QUANTUM OUTRUNNER BRUSHLESS HELI MOTOR(4125- 560KV )