Outrage Fusion 50

moonchild
Mr_Miron:

Решил подзажаться и взять кастл 80+ 600мх

Да уж…подзажался…особенно регуль
161.45уе + 147.99

Himodel+Quantum=157.61+149.99

Александр_1-й:

Если уж берешь кастл (в принципе достаточно надежный регуль за свои деньги)

В принципе, летит… только обороты не держит…±100

Александр_1-й

Да и хаймодел я брал бы 120-й - еще на 60 дешевле, но - хозяин барин 😉 😉 😉

moonchild:

В принципе, летит… только обороты не держит…±100

Эт фигня, он же писал, что по кривым собирается летать 😉

moonchild

Лучше этого для кривых, пожалуй, не найти - rc711.com/…/hobbywing-platinum-120ahvpro-programma…

И к 600мх еще пиньон надо будет… зубов на 15.

зы… В Компас 6 штатно кладут Хоббивинг 70хайвольт. Для кривых должно быть самое оно.

Vovets

Надо сказать, что HiModel только вот появились, и статистики по ним пока нет.

moonchild

Володь, он даже без статистики кастл уделывает.

Vovets

Я надёжность имел в виду, может они горят на каждом 50-м полёте. Или на первом подключении каждый второй (это ещё куда ни шло). Хотя HV кастлы тоже горят будь здоров, да ещё и с пламенем, что самое неприятное.

Александр_1-й

Все может быть, но с точки зрения исполнения/использованных элементов - не должны бы вроде, так наш электронщик во всяком случае отзывался - дескать первый китай, который ему понравился.
А кастлы хайвольтовые горят именно синим пламенем и не так уж и редко.

lyoha
Александр_1-й:

кастлы хайвольтовые горят именно синим пламенем и не так уж и редко.

И еще как горят. От двух 80-к кроме проводов вообще ничего не осталось.

Mr_Miron

Ну 600mx можно за 100 баксов взять. Кастл 170 баксов. По-моему нормально. Для начала вполне. Сервы думаю элайн на цикл 610, на хвост 650, гир кварк, бек отдельный. Осталось заработать. Жду своей первой зарплаты)

lyoha:

И еще как горят. От двух 80-к кроме проводов вообще ничего не осталось.

Они их меняют, вроде. У них серия косячная была, как я слышал

moonchild:

Лучше этого для кривых, пожалуй, не найти - rc711.com/…/hobbywing-platinum-120ahvpro-programma…

И к 600мх еще пиньон надо будет… зубов на 15.

А 14ти мало будет?
44.4*510*14/130=2438 об/мин

Александр_1-й
Mr_Miron:

Ну 600mx можно за 100 баксов взять. Кастл 170 баксов. По-моему нормально. Для начала вполне. Сервы думаю элайн на цикл 610, на хвост 650, гир кварк, бек отдельный.

Я бы все же не брал 600-й МХ, лучше чуть переплатить, но взять получше. Раз уж на регуле не экономишь, зачем экономить на моторе?

Сервы лучше бери не Алайн 610 и 650, а Савокс 1257ТГ и Савокс 1290 (это ОТНЮДЬ не одно и то же, хотя “алайноводы” и тешат себя обратными иллюзиями, а цена - практически одинаковая, как говорил ДД - чтобы понять, что Савокс это отнюдь не Алайн достаточно просто вскрыть ту же 1257 и ее “аналог” Алайн 620 и вдумчиво на них посмотреть).

ВЕС - не нужен в принципе - 2-х баночная ЛиФеПо4 батарея - то что доктор прописал хоть в случае Савоксов, хоть - Алайнов.

ЗЫ Менять то их меняют, но и те что ХВ2 горят не менее синим пламенем 😉 карма у них такая…

Mr_Miron:

А 14ти мало будет?
44.4*510*14/130=2438 об/мин

А ты на каких оборотах летать собираешься? Раз на СТРОГО 600-х лопатах, да и мотор хочешь мощный, то наверное резко. Резко для 600-х - это 2.350 примерно, тогда запаса не будет на проседание под нагрузкой

Mr_Miron

Ну, на цикл,может, савоксы возьму, если будут в наличии там, где буду брать. Там савоксов на хвост нет, поэтому ds 650. По разным магазинам не хочу собирать.
Life 6.6 вольт? Не погорят сервы?

moonchild

С учетом усредненного кпд 0,9 у меня получилось 2200 с копейками для 14Т, А Фьюжик начинает лететь примерно с 2100. На 1900-2000 при резкой смене шагов наблюдаются небольшие провалы.

Александр_1-й

Гарантировано - не погорят. Пол Украины именно так и летает, что на Алайнах 610/620/650, что на Савоксах 1257/1258/1290.
Дело в том, что 6-ти вольтовые сервы ИЗНАЧАЛЬНО были рассчитаны на питание от 5 никель-кадмиевых, или никель металгидридных аккумов, а там напряжение поболе чем 6 вольт ровно, у свежезаряженный вообще от 7.2 под нагрузкой потом начинает падать. ВЕСи появились потому что сами по себе NiCd - говно еще то, намного лучше было использовать ЛиПо плюс ВЕС. С появлением же ЛиФеПо4… ЛиФеПо батарея без нагрузки дает 7.2 вольта, как только ее подключаешь к борту напряжение моментально проседает до 6.6 вольт и остается на этом уровне до разряда батареи. А надежность - высочайшая, как говорят янки - зе бест ВЕС итс - но ВЕС

moonchild:

С учетом усредненного кпд 0,9 у меня получилось 2200 с копейками для 14Т

Отож, маловато для 600-х и “резко”. Одно из двух - или пиньон 15-й, или лопаты - 620-е (я бы выбрал второе) 😉

Nevada

Ну вот что за привычка все в землю втоптать!? У меня на Рексе 600 мотор 600МХ и регуль Кастл 80 и все летает очень даже!!! Ну мечтал о Fusion 50 вот и купил. Скорее всего начинка на него перейдет, на первое время будет неплохо!!!

moonchild
Александр_1-й:

или пиньон 15-й, или лопаты - 620-е (я бы выбрал второе)

Мне больше понравились обороты и лопаты… шагов чуть урезаешь, а отклики как-то точнее и плавнее.
Но эт все имхо, естессно.

Mr_Miron

Хочу, чтобы летело как-то так. У меня оргазм прям от того как оно летит 😒 😍 😁

Compass Motor 540KV .
Hobbywing 70HV ESC
Compass 615mm blade
Outrage torque servo for cylic and tail .
13T Pinion . 132T Main Gear
Idle-up Throttle 75 percent flat and no Governor .
Фбл так не летит. Имхо. Этого не объяснить. Нравится оно мне…

Александр_1-й

Так я чего то не понимаю. Зачем в таком случае брать Алайн 600МХ и Кастл 80, если НРАВИТСЯ как летает с Компас 5026-540 и платиной 70ХВ??? Я как то логики не вижу??? Думал мощни не хватает, так Алайн 600МХ в этом случае тоже спорный выбор, но если НРАВИТСЯ, то почему не взять именно такую конфигурацию?

Mr_Miron:

Фбл так не летит. Имхо.

Че, серьезно не летит? 😉

Mr_Miron
Александр_1-й:

Че, серьезно не летит?

Это же палка.

Александр_1-й:

Так я чего то не понимаю. Зачем в таком случае брать Алайн 600МХ и Кастл 80, если НРАВИТСЯ как летает с Компас 5026-540 и платиной 70ХВ??? Я как то логики не вижу??? Думал мощни не хватает, так Алайн 600МХ в этом случае тоже спорный выбор, но если НРАВИТСЯ, то почему не взять именно такую конфигурацию?

Я тоже об этом думал. Но я все-таки хочу что-то свое чтобы было, но в таком стиле. А потом 600mx самый дешевый мотор. На него везде есть подшипники с валами.

Александр_1-й
Mr_Miron:

Это же палка.

Где палка? Это Микробист Х и Тарек Алсаади. Летает правда среди палок 😉

Mr_Miron:

А потом 600mx самый дешевый мотор. На него везде есть подшипники с валами.

Но отнюдь не самый лучший. Впрочем, если ФБ - те же вибрации не такая проблема, да и вообще… сойдеть наверное. Просто формально (по спецификации) менее мощный (соответственно и менее греющий батарейки) Скорпион 4025 летает бодрее, чем МХ600. Может все же взять 4025, пока еще есть возможность его за 159 отцепить? (скоро дешевле чем за 209 не купишь) или рааааазмахнуться, да осилить таки 4035, потом 10 раз сам себе спасибо скажешь, что не “зажал”

Mr_Miron

Это палка. Я видел Тарека только на гоблинах фбл летал и на брейне msh. Фбл видно и слышно как летит. Там же лопатки на видео есть.
Потом если не устроит сменю мотор. Очень в деньгах ограничен. Каст взял бы потому, что боюсь , что сгорит хобби винг. Я не могу два регуля покупать. А 600мх не сгорит и летать будет, пусть не супер-пупер,но будет.

Александр_1-й

Да, действительно, видео неправильно подписали. Но вот это точно не палка -

Это не Алсаади конечно, но аппарат летает вполне пристойно.

ЗЫ И учти - минус палка = плюс 15% мощности 😉

Кстати, обрати внимание на конфигурацию. Тут тебе и скорпион, тут тебе и Алайн 610-е/650-е с ЛиФеПо батареей:

Scorpion HK-4025-550KV, Castle Creations ICE 80HV, Align DS610’s, Align DS650, Align 600D CF Blades, Micro Beast FBL Unit, LiFe 1100mAh RX pack, (2) Turnigy 3600mAh 6S 30C Lipo’s in series