Outrage Fusion 50

NRS63

Я кстати лопасти купил на пробу от RJX ,называются Вектор hobbyking.com/…/__52842__RJX_Vector_Green_105mm_Ca…,Упакованы как путевые, сделаны очень аккуратно,окраска в матрице.Вес не отличается( у меня весы до 1 мг-не видят разницы 😒),примерно 5 грамм каждая,что характерно они шире примерно на 2 мм ,чуть толще ,и центр тяжести у них смещен к комлю на 10 мм .Сами центры тяжести отличаются на 0.5 мм,поставил на балансир-одна перевешивает,подмотал на легкую 2 витка тонкого скотча 10 мм шириной-выровнялись.Покрутил на вертолете,вибрации минимальные,звук помягче чем от ТИГовских ,попробывал снять скотч балансировки-вибрации еще более уменьшились,наблюдал вибрации инструментально по логгеру вортекса,получается китайцы очень культурно подходят к изготовлению хвостовых лопастей=балансируютих на станке,это радует цена вполне себе приемлимая 😒

sirQWERTY:

Пиньон - это не прецизионная деталь

они разные бывают,некоторые даже шлифованные снаружи,лучше работают-не жрут шестерни,правда и стоят раз в 6 дороже.

sirQWERTY
NRS63:

они разные бывают,некоторые даже шлифованные снаружи,лучше работают-не жрут шестерни,правда и стоят раз в 6 дороже.

Комплектный фьюженовский к таким не относится

NRS63
sirQWERTY:

Комплектный фьюженовский к таким не относится

этт точно 😒

Grandmaster
Grandmaster:

Сообщение от perec
Как у него температурный режим?
В следующий раз буду летать, постараюсь не забыть померять температуру по прилету

Замерил, при t воздуха 12гр, батареи 35-36гр, мотор 22-25гр цельсия

perec

Дык холодный же… Какого тогда у меня так греется.

Grandmaster
perec:

На всякий случай покрутил еще дома без лопастей, выше 40 не нагревается, мерил таким термометром
hobbyking.com/…/__8297__Turnigy_Infrared_Thermomet….
Может он и не точно показывает, но дома по ощущениям мотор теплый, руку можно держать долго, не обжигает.

perec

Сколько крутили без лопастей? Минуту, две, 30 сек…, на какой полке газа?

Grandmaster
perec:

Сколько крутили без лопастей? Минуту, две, 30 сек…, на какой полке газа?

сначала минуту, процентов 80-90, потом при настройке гов.стор на регуляторе еще 2 раза секунд по 30 до максимума

perec

Походу мой долго не проработает

Grandmaster
perec:

Походу мой долго не проработает

А какой регуль, PWM, тайминг? У меня УЕП 120, PWM 8, автотайминг

NRS63
Grandmaster:

А какой регуль, PWM, тайминг? У меня УЕП 120, PWM 8, автотайминг

Заметил неприятную закономерзость 😁,пока летал на кастле =ничего не горело,поставил УГЕ\ЕП -сгорело два мотора,неприятно однако…😦

perec

Регуль Хобби винг. Тайминг ставил от 3.75 до 18.75 с частотой 8 и 12 кГц. Одинаково греется в любой комбинации

NRS63
perec:

Слав,греются даже перемотанные моторы,причем куда охотнее =потерь по умолчанию больше ,у меня 4530 перемотанный ,30 секунд -даже уже попахивает ,это без нагрузки ,после полета все очень теплое 😁

perec

Посмотрим что будет после полёта. Фьюж собранный стоит, но прежде чем на нём лететь, после зимы хочу на 450ке потрениться, но ветра щас лютые… Может и правда в норме будет температура…

KAPACb

Господа,кто знает ,где в Москве можно найти подшипник 6x13x4 ? Используется в дополнительной опоре вала двигателя. А то на последнем подлете развалился, а заменить нечем.Еще как выяснилось,не самый ходовой размер.Может у кого завалялся,я бы одолжил/купил бы.

NRS63
KAPACb:

где в Москве можно найти подшипник 6x13x4

я в инете нашел магазин у себя в городе,доехал к ним и купил 6х13х5-других не было,да и все равно,у меня опора перевернутая.Думаю в Москве с этими магазинами даже получше.

KAPACb
NRS63:

я в инете нашел магазин у себя в городе,доехал к ним и купил 6х13х5-других не было,да и все равно,у меня опора перевернутая.Думаю в Москве с этими магазинами даже получше.

Ну не сильно лучше,когда дело доходит до оформления заказа,выясняется ,что по факту нет.😃 Взял 6х13х5, но он выступает и задевает за главную шестерню.Почему нельзя было сделать опору с чуть более глубоким посадочным местом не понятно.Углубить то надо было буквально на полмиллиметра.А теперь тоже придется переворачивать опору.
Кстати,6х13х4 на забугорных магазах тоже,на каждом углу не валяется,во всяком случае мне с наскока найти не удалось.

perec

Облетал сегодня Фьюжена. Эт конечно не 450ка! Всё отлично, хвост пистолетом!

ram9

Ну а я сегодня восстановился после краша, в котором у меня срезало зубья одной неубиваемой сервы TORQ BL9180. Как я уже писал при незапланированной авторотации, вертолет опустился в траву и лопастями задел небольшой кустик, после чего просто завалился набок. При этом отлетела одна тяга лопасти и вышла из строя серва перекоса, что очень удивительно. Сегодня получил ремкомплект сервы из которого взял только одну шестерню и через час уже был в полете.Так что полеты продолжаются, а то пока Fusion был не готов к полетам, тренировался на своих 450-х, но полеты на них никак не идут в сравнение с Рыжиком.
Решил попробовать полетать F3C, думал может попробовать принять участие в соревнованиях, которые будут проходить в Хабаровске 24-25 мая, но что-то с моими настройками вертолет только рвется в небо, но никак не желает летать статику.
Вот может кто поделится опытом настройки Фьюжена для F3C?

perec:

Облетал сегодня Фьюжена. Эт конечно не 450ка! Всё отлично, хвост пистолетом!

Как подошла канопа от Trex-600 PRO?

perec
ram9:

Как подошла канопа от Trex-600 PRO?

Пришлось размечать и пересверливать все 4 отв. и нижнюю передню часть подрезать дремелем. Возня конечно, но цена… За 18 с копейками на ХК брал. Родная парадно выходная. В прочем как по мне так и с рексовской хорошо смотрится

moonchild
ram9:

Вот может кто поделится опытом настройки Фьюжена для F3C?

Обороты - примерно 1600-1700… в нуле стика примерно 1* по коллективу… коллектив -3 +9… циклик примерно 7-8*… экспонента на голову примерно 30-40% общая, на хвост 35-50%… режим фбл - точный.

Это чтоб оттолкнуться… а там по вкусу.

ram9
perec:

За 18 с копейками на ХК брал.

Сылку если можно на канопу.