Покупка 550 верта

Andrei_Sss
Дима=:

Купил штангель, замерял толщена раммы 2 мм.

2мм это очень хорошо

Дима=

Вчера устанавливал основную шестерню и собрал хвост. Хочу сказать что сборка основной шестерни и установка вала достаточно геморно и очень неудобно, но после установке, был приятно удевлён - продольного люфта нет вообще (я даже удивился), мне даже показалось что фиксирующая шайба вала неособо и нужна.
Хвост (ХР) а именно крепления к востовой балке мне показался неочень надежным, кейсом будет покрепче Наверное). Вобщем осталось чучуть и облёт.

Дима=

Нет еще в понедельник будут, я как раз к этому времени его дособираю. (у меня доченька родилась, поэтому сборка происходит совсем медленно).

bort662
Дима=:

у меня доченька родилась

Поздравляю от всей души! Желаю твоей доченьке крепкого здоровья!😃

Дима=

Вот что меня еще смущает - тяга от сервомашинки до хвостового слайдера пластиковая (незнаю из чего) на её два конца наклеевается металическая трубочка с резьбой на которую потом накручивается шариковые наконечники, дак вот что именно смущает что наклеевается - через некотрое время в полете отлетит и всё пи…ц - хвост неуправляемый, верт в тряпки.
Вот и думаю как понадежнее закрепить.😵

Vovets

Тонкое сверло, металлические штифты?

Дима=

Вот как раз этот вариант и рассматриваю. А обороты какие болжны быть??

Vovets

У сверла? Тут я не спец, сверлю дремелем, получается плохо. У него много оборотов (>10000) но почти нулевой момент.

Дима=

Да нет, не усверла, а у основоного ротора??

Andrei_Sss

народ летает от 2400 до 2700
кстати какой длины лопасти в комплекте идут?

Дима=

Хотел заказать ВИН МАКС они мне очень нраыяться, но дороговато получалось и посоветовшись с Александром-1 заказал вот такие.

Александр_1-й

Отличные батарейки. Как раз вчера отлетал в очередной раз на таких. После 6 минут достаточно интенсивного полета в спорт-стиле (не жесткое 3Д) так - петли, бочки, горки, имельманы и прочее в их различных сочетаниях, падение с 49.7 вольта до 42.3, на чем и приземлился. Обороты ротора 2050, лопасти 646-е.
Батареи зохавали 3.050 при зарядке, т.е. как раз их оптимальный разряд, на 75% емкости.
После 15 полетов в таком и более жестком стиле - батареи как новые. Пока - доволен.

Дима=:

Хотел заказать ВИН МАКС

А в винмаксах меня тормозит то, что их делает та же фирма, что и Тайгеры. А Тайгеры… когда они стоят 10 баксов за 6 банок 1200 - они этого стоят, но не дороже, т.е. очень дешевые и соответствующего качества батареи. Не думаю, что винмаксы они делают на принципиально других производственных линиях, или из другого сырья.

Дима=

Сказать нечего так как летал только на Кинг Макс и ВИН МАКС, сейчас на 450-ке ВИН МАКС уже более 50 полётов всё в норме, заряжаю постоянно на балансировки разница 0,1в на одной паке. В ВИН МАКСах нравиться то что заряжать их можно 8С. Александр какие обороты ставить на ОР ?

Александр_1-й:

лопасти 646-е.

У меня 550-е значит время полёта должно быть чуть больше.

sirQWERTY

У него только таких акка два сразу стоит…

Александр_1-й
Дима=:

Александр какие обороты ставить на ОР ?

Дима=:

У меня 550-е значит время полёта должно быть чуть больше.

С учетом 550-х лопастей, попробуйте 2.100 в первый айдл, 2.300 - во второй.

Дима=

Тягу управления ХР сделал так, росверлил дырочку нарезал резьбу и закрутил болтик.
Зацените нормально будет место установки антены приемника??

Дима=

Ещё вопросик. Правильно я понимаю что от регуля к приемнику должен идти один провод сигнала?

Дима=

Вчера собрал и настроел голову, рычаги от серв к автомату перекоса, а именно пластиковые линки надеваются очень туго и хорошо защёлкиваются, но почемуто имеют люфты на шариках, я считаю их на замену, вот только с чего подойдет? Вообщем верт готов осталось только с регулем разобраться.