KDS Innova 550 FBL

Dimenn

Не удержался и взял лопаты Зеал, хоть их и не особо хвалят, но смотрятся по мне неплохо. Ну и Алайновские тоже комплект взял.

alien131314

Что - то зилы не хвалят, да и вид у них какой - то черезмерно пестрый на мой вкус. Причем, не хвалят не только основные, но и хвостовые, как ни странно.

Dimenn

Посмотрим, однозначно лучше ХКшных, хорда у Зеал на 2мм короче и профиль на 0,5мм меньше, думаю грузить силовую будут поменьше. Но жесткие они очень.

alien131314

жесткие - по идее это хорошо, но я не сильно разбираюсь в этом. На мелколетах, насколько помню, жесткость как минимум влияла на возможность поднять гайн…
То, что лучше хкшныэ - это, думаю - однозначно, хехе 😃

14 days later
Dimenn

Что то мне пока не везет с айконом, что пока не делал, а хвостом по элеватору трясти продолжает 😦

8 days later
Dimenn

Да что то чихать хотел верт на PID.
Я тут его легонько с тумбочки приложил, так совсем растанцевался.

Короче буду обновлять прошивку на айконе и крутить искать барабашку в механике.

Dimenn
alien131314:

нету ли бабочки на лопастях?

Нет бабочки точно. Прошлый раз только хвост болтало, да и в этот раз взлетал ротор ровный, а вот на 2200 вибрация аж лыжи троятся.

Dimenn

Два дня перебирал верт, заменил вал и подши ХР, хаб ХР, слайдер. Увеличил зазор между пиньоном и шестерней ОР. Два часа гонял дома без лопастей, ну не пот вибраций на графике, самые большие от двигателя.
Но демоны вибрации меня не покинули, пришел на поле все тоже самое 😦

В добавок еще и разложился на ровном месте, все таки куча народу вокруг это зло 😦

Ближайшие пару недель на переборку времени не будет, походу этот сезон у меня пролетный 😦

Vladlen

Я тоже искал вибрации с Зилами, оказалось лопасти несбалансированы и сильно, но из-за особенностей конструкции, в балансир зажимались плохо и сначала показалось что все нормально. Зиал 570 на Рексе 550м.
Сильно вибрировал хвостовой плавник, на сантиметры.

Dimenn

Посетила Исландская птица Тупик и я банально зарулился. Лопасти были нормально отбалансированы.

alien131314

что еще понравилось - так это пищалка. Как она активируется?

Dimenn

У айкона есть выход на доп канал на коробке, теперь он активизирует спасалку, сделал 2 микса от 0 до 100 на кнопку бинда активизируется спасалка, от 0 до -100 микс на тумблер и активизируется пищалка.

Вот такой вот каламбурный 8-й канал с активной и пассивной системами спасения 😃

Спасалкой воспользоваться не успел, не проверял, при таких вибрациях стремно, да и моторику на кнопку еще не наработал.

alien131314

А что будет делать пищалка если отрубится питание? У нее альтернативное питание есть?
не могу не отметить еще одну вещь:
полное отсутствие матюгов на видео, особенно - в момент краша 😃
Вот де человеческая культура проходит ( или не проходит ) суровое испытание ( сразу скажу: я бы это испытание не прошел )

Dimenn

У пищалки и питание, и управление с бека, так что если отрубиться питание то работать не будет.
А ругаться, кричи не кричи, ничего не измениться.
Иногда все же соскакивает досада с языка, но стараюсь чтобы не так часто.

alien131314

огромное преимущество 550ки - способность летать высоко над землей, сохраняя при этом нормальное визуальное восприятие модели, что дает в случае зарула 5, а то и 10с. на исправление. Этого более чем достаточно.
450ка не дает такой возможности: если летать далеко, то легко потерять ориентацию уже из - за видимости, а если летать близко, то на выход из зарула хорошо если есть секунда - две.
Это надо использовать. Летайте выше - и никакие спасалки на 550ке нафиг не нужны. В вашей ситуации времени на исправление было максимум полсекунды. Из - за высоты.