V912 или попытка повторить успех wl911

Олег_Н

Да можно.
В шнуре этого пульта проходит три провода, два питания и один передачи сигнала, питание оставляете в штекере, а провод передачи сигнала от пульта втыкаете в адаптер симулятора, два года летаю на таком в Фенексе, единственное неудобство прихадится занимать два порта на комке.
Есть и ещё приятная новость, хвостовой мотор от F-45 один в один подходит к 912 по размерам и посадочным местам , сам купил и проверил.

John_Locke
Олег_Н:

Да можно.
В шнуре этого пульта проходит три провода, два питания и один передачи сигнала, питание оставляете в штекере, а провод передачи сигнала от пульта втыкаете в адаптер симулятора, два года летаю на таком в Фенексе, единственное неудобство прихадится занимать два порта на комке.
Есть и ещё приятная новость, хвостовой мотор от F-45 один в один подходит к 912 по размерам и посадочным местам , сам купил и проверил.

У вас такой же пульт? Можно фотографию подключения? А то я не совсем понял. Нужно ещё адаптер для симулятора покупать?

Олег_Н

Симулятор с адаптером приобретаются отдельно. Схема подключения может быть любой, Например я использую родной симулятор к этому пульту и любой другой платный, у меня их три, на пульте установлен разъём для платных симуляторов, нужный провод перехватывается внутри пульта.

John_Locke
Олег_Н:

Симулятор с адаптером приобретаются отдельно. Схема подключения может быть любой, Например я использую родной симулятор к этому пульту и любой другой платный, у меня их три, на пульте установлен разъём для платных симуляторов, нужный провод перехватывается внутри пульта.

Спасибо. Где приобрести адаптер можно?

vic=
John_Locke:

Спасибо. Где приобрести адаптер можно?

Если ты приобретаешь этот пульт, то никакого адаптера больше не нужно. В комплекте с этим пультом идет CD с симулятором FMS. Про FMS много написано на этом сайте.
Загружаешь с CD симулятор FMS, подключаешь к компьютеру этот пульт и тренируйся.
У дяди Олег Назаренко были шнурки (адаптеры) от других симуляторов, вот на них он и переключал сигнал с этого пульта. Потому и были ему нужны 2 порта USB, в один он вставлял адаптер, а с другого “кормил” пульт.
А так как других симуляторов у тебя пока нет, то и не заморачивайся пока с перепайкой и переключениями.

Master_X
vic=:

А так как других симуляторов у тебя пока нет, то и не заморачивайся пока с перепайкой и переключениями.

Заказал V912 для улицы и V911 для дома.Позже планирую V977 т.к. советуют с него начинать полёты на СР.
По аппе советуют FlySky FS-TH9X.У меня два вопроса.
banggood.com/Wholesale-FlySky-Upgrade-FS-TH9X-FS-T…

Забиндится ли аппа со всеми вертами( V911,V912 и V977) ?

Можно ли её использовать как симу на компе и что для этого нужно ещё прикупить?

John_Locke
Master_X:

Заказал V912 для улицы и V911 для дома.Позже планирую V977 т.к. советуют с него начинать полёты на СР.
По аппе советуют FlySky FS-TH9X.У меня два вопроса.
banggood.com/Wholesale-FlySky-Upgrade-FS-TH9X-FS-T…

Что лучше взять, flysky, или turnigy? Вродь одно и то же

vic=
Master_X:

Очень похожа на мою Turnigy 9ch. Утверждать не могу, предположительно забиндится. Turnigy 9ch с V911 и V912 биндится без проблем, проверено. По поводу V977 не знаю.

Master_X:

Прежде всего адаптер: banggood.com/18-In-1-Simulator-For-G6_5-Or-G5-Or-P… Сзади пульта гнездо 3.5 мм для адаптера, второй конец в USB гнездо компьютера. Возможно придется инсталлировать драйвер для адаптера, софт в комплекте адаптера на диске.
С симулятором придется помучиться. Начинать с бесплатного симулятора FMS, затем или купить или … что-то поприличнее. У меня Aerofly 1.97.
Много проблем с поиском нужных моделей для симулятора. Причем, модели ведут себя не очень адекватно. Но в этом тебе придется “повариться” самому.
О выборе симулятора, а их несколько, есть неплохая статья на этом сайте, поищи.

СоNNый_Сурикат

Друзья, подскажите, как заряжать аккум вертолёта от автомобильного аккумулятора? Должны же быть какие то специальные зарядники?

Эдуард_из_Питера

Конечно есть. Тот же IMAX B6. Я бы даже взял сразу IMAX B6-AC, чтобы и от автомобильного аккумулятора и от сети заряжать. Да и что за моделизм без нормальной зарядки? Он вам на все случаи (ну почти на все) сгодится.

СоNNый_Сурикат
Эдуард_из_Питера:

Конечно есть. Тот же IMAX B6. Я бы даже взял сразу IMAX B6-AC, чтобы и от автомобильного аккумулятора и от сети заряжать. Да и что за моделизм без нормальной зарядки? Он вам на все случаи (ну почти на все) сгодится.

Спасибо. Я просто не знал, что при помощи этого зарядника можно и от АКБ автомобиля заряжать. Подскажите, а провода идут в комплекте для подключения аккумов вертолёта или их то же отдельно докупать ?

Я так понимаю, вот это чудо?
banggood.com/SkyRC-IMAX-B6-Digital-RC-AC-Lipo-Li-p…
(не реклама)

Эдуард_из_Питера

Конечно есть провода с крокодилами на концах. Ими к клеммам автомобильного аккумулятора и подключается зарядник. В комплекте все для подключения конкретно этого вертолета есть. У меня как раз сейчас заряжается. Вчера купил этот верт 😃
Учусь висеть в комнате. Все бы ничего, да вот всякие бумажки со стола сдуло тут же.

PS Берите версию АС. У меня именно такой. Дома-то как будете заряжать? От отдельного блока питания? Некомильфо, как мне кажется.

СоNNый_Сурикат
Эдуард_из_Питера:

Конечно есть провода с крокодилами на концах.

У меня небольшой вопрос по зарядке.
Нашел пример зарядки LiPo акков:
pobrodil.ru/real/102-imax-b6.html
Не понял только одного момента, как выставить силу тока зарядки?
“4. Мотаем до LiPo BALANCE. Жмём Enter. Мигает показатель А (ампер). Тут пригодятся наши данные с батареи. С – это mAh / 1000. У нас 2С, значит С=2*1=2”
“2С”, я так понимаю, это колличество банок? Или что это за значение. Кол-во банок вроде как буквой “S” обозначают (пример:2S)
Разжуйте поподробнее, пожалуйста:)

Эдуард_из_Питера

Мотать до балансировки зачем? Ваша задача зарядить.
У вас уже есть этот зарядник? Там все интуитивно понятно. Ток заряда с шагом 0,1А вы можете выбрать от 0,1 до 5А
Выбираете пункт LiPo CHARGE, жмете Enter, Начинает мигать значение тока. Выбираете, жмете еще раз Enter, Начинает мигать напряжение. Выбираете 7.4 V. В скобках будет подсказка (2S). Это количество банок. Давите Enter еще раз, зарядник проверяет правильность подключения и просит подтвердить начало заряда. Жмем Enter,- заряд пошел.

Vovets
СоNNый_Сурикат:

“2С”, я так понимаю, это колличество банок?

С - это ток заряда в амперах, численно равный ёмкости в ампер-часах (приставку милли-, надеюсь, понимаете). Для батареи 500мАч 1С будет 500мА. 2С будет 1000мА. Если на батарее написано “максимальный ток заряда 2С”, тогда нужно ёмкость батареи в Ач умножить на 2 и получим ток заряда в А.

СоNNый_Сурикат
Эдуард_из_Питера:

Мотать до балансировки зачем? Ваша задача зарядить.
У вас уже есть этот зарядник? Там все интуитивно понятно. Ток заряда с шагом 0,1А вы можете выбрать от 0,1 до 5А
Выбираете пункт LiPo CHARGE, жмете Enter, Начинает мигать значение тока. Выбираете, жмете еще раз Enter, Начинает мигать напряжение. Выбираете 7.4 V. В скобках будет подсказка (2S). Это количество банок. Давите Enter еще раз, зарядник проверяет правильность подключения и просит подтвердить начало заряда. Жмем Enter,- заряд пошел.

Эдуард, большое спасибо. Зарядника ещё нет, заказывать вечером буду. Да и вертолёт собственно не пришел ещё ) 911 с бенгуда жду уже больше месяца и с Питера заказал v912, должен во вторник прилететь.

Эдуард_из_Питера

Важный момент: После полета дайте аккумулятору остыть полностью перед зарядом. Если не торопитесь, то ток заряда 2С лучше не ставить. Это его максимум. Я заряжаю 1С как правило. Т.е. батарея с емкостью 1000 мА/ч заряжается током 1А.

СоNNый_Сурикат
Vovets:

С - это ток заряда в амперах, численно равный ёмкости в ампер-часах (приставку милли-, надеюсь, понимаете). Для батареи 500мАч 1С будет 500мА. 2С будет 1000мА. Если на батарее написано “максимальный ток заряда 2С”, тогда нужно ёмкость батареи в Ач умножить на 2 и получим ток заряда в А.

Ну вот теперь всё ясно ) И ведь в ФАКе рылся, не нашел значение этой, загадочной до последнего момента, буквы “С”.

Master_X
Эдуард_из_Питера:

Эдуард,добрый день!Подскажите пожалуйста.Хочу тоже заказать себе IMAX B6-AC.Достаточно будет заказать только это ?Увидел крокодильчики для зарядки от автомобильного аккумулятора.Там на фотках непонятно как он будет заряжаться дома от сети.

banggood.com/SkyRC-IMAX-B6-Digital-RC-AC-Lipo-Li-p…

Или надо ещё заказать БП для зарядки от сети 220 в.

banggood.com/Wholesale-PD1205-12V-5A-AC-Power-Adap…

Alex_63
Master_X:

С V977 - не забиндится вообще. С ним можно использовать только родную аппу из RTF. Но когда выйдет модуль, можно будет и FlySky использовать с V977.
С V911 и V912 - да