V912 или попытка повторить успех wl911

Remlen

tu4kin
Ну вот допустим для 977 китайци приколхозили платку от сима в пульт, и продают на бенггуде это отдельным комплектом.
Подключились прям к стикам)
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=29633940&po…

tu4kin
Remlen:

tu4kin
Ну вот допустим для 977 китайци приколхозили платку от сима в пульт, и продают на бенггуде это отдельным комплектом.
Подключились прям к стикам)
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=29633940&po…

осталось найти такую платку отдельно от 977 пульта 😃 (засранцы специально маркировку с микры спиливаю, хотя это стандарный АЦП)

Phantom_NGK

Попробовал я сейчас все-таки дома калибрануть джойстик. Сначала все сбил, потом получилось сделать. Пробовал несколько раз. Действия такие:
Выставляем стики в любое положение, можно левый (газ) вниз, а правый в центр.
Зажимаем в лево триммер руддера и включаем джойстик, экран горит всеми надписями.
Далее по часовой стрелке (можно наверно и против) крутим оба джойстика поочереди. Все это делаем пока горят все надписи (горят долго очень)
Далее возвращаем левый стик в положение газа НОЛЬ. Это будет для него начальный отсчет.
Ну и напоследок нажимаем опять в лево триммер руддера и выходим из калибровки. Сразу все проверям без верта и наслаждаемся.
Потом опять нажимаем левый триммер и проверяем рузк

Remlen

tu4kin
Лучший сим для 912, это 911))
Купите малька, он 20$ стоит на бенгуде, а пульт от нашего отлично подходит.
С ним вы научитесь летать за пару недель, он реально проще и неубиваемый, а дальше будете совмещать 911 и 912, наращивая темпы полета на 912.

Phantom_NGK
И как, есть какие либо изменения?

Phantom_NGK

Маленькое добавление. Можно по кругу джойстики не крутить. Можно все перед включением выставить в центр. Включить калибровку и двигать каждый стик влево-впраов, вверх-вниз, выставить опять на центр и выйти из калибровки, нажимая левый триммер руддера. Калибровка получается идеальная ))) Не хуже чем была. Может в чем-то точнее, пошел запускать верт

Remlen:

Да, проверил, изменения есть. Точнее по загорающемуся дисплею видно было допустим у меня, что вперед черточки зажигались чуть раньше, чем назад, имею ввиду отклонения стика, сейчас вроде во все стороны симметрично. И еще иногда пищала серва когда правый стик был в центре, пошевелишь его и проходит, еще раз пошевелешь и опять дергается. Теперь это полностью исчезло. Вверх и вниз вроде все так же осталось, как и по руддеру. Уже проверял в полете.
Вобщем калибровку можно рекомендовать тем у кого не совсем зеркально работают стики от центра. Или тому у кого в центре иногда дергаетя, жужжит и тп. серва.

tu4kin
Phantom_NGK:

Попробовал я сейчас все-таки дома калибрануть джойстик. Сначала все сбил, потом получилось сделать. Пробовал несколько раз. Действия такие:
Выставляем стики в любое положение, можно левый (газ) вниз, а правый в центр.
Зажимаем в лево триммер руддера и включаем джойстик, экран горит всеми надписями.
Далее по часовой стрелке (можно наверно и против) крутим оба джойстика поочереди. Все это делаем пока горят все надписи (горят долго очень)
Далее возвращаем левый стик в положение газа НОЛЬ. Это будет для него начальный отсчет.
Ну и напоследок нажимаем опять в лево триммер руддера и выходим из калибровки. Сразу все проверям без верта и наслаждаемся.

я примерно так тоже пробовал (двигать стики пока горит экран, потом нажимать трим влево), у меня не получалось калиброваться.
вот и еще один метод! надо пробовать дальше! а у Вас пульт новый или старый? и еще что такое “рузк”?

Remlen:

tu4kin
Лучший сим для 912, это 911))
Купите малька, он 20$ стоит на бенгуде, а пульт от нашего отлично подходит.
С ним вы научитесь летать за пару недель, он реально проще и неубиваемый, а дальше будете совмещать 911 и 912, наращивая темпы полета на 912.

Phantom_NGK

я уже говорил что 911 едет, а симу всеравно хочется

Phantom_NGK
tu4kin:

я примерно так тоже пробовал (двигать стики пока горит экран, потом нажимать трим влево), у меня не получалось калиброваться.
вот и еще один метод! надо пробовать дальше! а у Вас пульт новый или старый? и еще что такое “рузк”?

“Рузк” - сам не знаю что такое ))) Просто визуально по дисплею проверяем. Пульт у меня от 912, но проверял все полеты на 911, так как летаю по комнате. 912 лень запускать в комнате, но попробую…

tu4kin
Phantom_NGK:

Можно по кругу джойстики не крутить. Можно все перед включением выставить в центр. Включить калибровку и двигать каждый стик влево-впраов, вверх-вниз, выставить опять на центр и выйти из калибровки, нажимая левый триммер руддера. Калибровка получается идеальная

у меня в таком случае уровень появлялся только после прохождения стиком газа центрального (нейтраль) положения!

Phantom_NGK:

это что значит?

Phantom_NGK

Проверил на 912 - все нормально. Причем проверил так, что запустил оба верта в воздух!!! Потому что не вытащил аккум из 911. Прикольные ощущения одновременно управлять двумя вертами… Но не для комнаты

tu4kin:

у меня в таком случае уровень появлялся только после прохождения стиком газа центрального (нейтраль) положения!

Да, влево-вправо и вверх-вниз двигаем разумеется через центр от крайней точки до крайней. Извините если не так понятно написал.

tu4kin:

проверяем рузк

Для меня тоже это слово загадка )))

tu4kin
Phantom_NGK:

Да, влево-вправо и вверх-вниз двигаем разумеется через центр от крайней точки до крайней. Извините если не так понятно написал.

это понятно, я проблемный момент специально подчеркнул, теоретически стик газа должен оставаться внизу на момент окончания калибровки, как вы и писали в первый раз.

промежуточный итог следующий:
мои эксперименты говорят что: левый трим рудера (ЛТР)+питание это включение режима калибровки, еще раз ЛТР запуск калибровки (в это время крутим стики в течении 5 сек) с автоматическим ее оканчанием.
эксперименты Phantom_NGK говорят что: ЛТР+питание это включение режима калибровки, далее калибруемся (неограниченно долго), затем ЛТР - выход из режима калибровки.
методы как видно диаметрально противоположные, кто еще хочет присоединится к экспериментам? я пока пас, но так как я существо по природе очень любопытное, скорее всего долго не выдержу 😃

Phantom_NGK
tu4kin:

мои эксперименты говорят что: левый трим рудера (ЛТР)+питание это включение режима калибровки, еще раз ЛТР запуск калибровки (в это время крутим стики в течении 5 сек) с автоматическим ее оканчанием.
эксперименты Phantom_NGK говорят что: ЛТР+питание это включение режима калибровки, далее калибруемся (неограниченно долго), затем ЛТР - выход из режима калибровки.

Я уже перекалибровался, сбивая все, раз 10. Точно, что триммер повторно для калибровки нажимать не надо, иначе он просто выходит из калибровки и стики работают только в одну сторону и то не понятно как - резкими скачками без промежутков. Водить стиками можно туда сюда хоть 100 раз и потом выйти из калибровки, вроде на результат это не влияет. А может даже и точность какая-то улучшается, тут никак не могу проверить.
Любой может смело покалибровать - ничего страшного в этом нет и все легко возвращается на место. С другой стороны, если техника хорошо работает, то и лезть не надо )))

Remlen

Перекалибровался по методу Сергея - все работает как и работало)
Любопытство однако…)))

Phantom_NGK
Remlen:

Любопытство однако…)))

Вот и у меня любопытство взяло … Хотел только проверить есть ли вообще подобная калибровка. Сбил конечно. Вот и пришлось подбирать. Не дают покоя подобные вещи, как и у всех “русских” - нет бы инструкцию почитать, но надо ведь сначала методом тыка все перепробовать, а лучше еще посмотреть как все устроено.
Рад, что все работает. Можно внести в дневник в 912, ну и как вариант для 911, думаю там все будет тоже самое, джойстики то одинаковые практически.

tu4kin
Remlen:

Любопытство однако…)))

которого? мы вроде как оба серджи 😃

Remlen

tu4kin
Сори, чето я не заметил что вы тоже Сергей). Я имел вивду Phantom_NGK

tu4kin
Remlen:

tu4kin
Сори, чето я не заметил что вы тоже Сергей). Я имел вивду Phantom_NGK

принято, завтра тоже попробую по методу сереги фантома, потом отпишусь!

мы уже почти страницу офтопика наколбасили, но тема на самом деле новая и интересная, вот бы вашу сслылочку на дневник в шапку темы поднять, на нормальных форумах именно так и делают, это бы избавило новичков от муторного чтения спама.
для меня остались интресны следующие моменты:

• работа датчика гироскопа
  • подключение апы к симу
  • всетаки разобраться с функцией калибровки (чтото мне подсказывает что данная проблема была как минимум у нескольких)
    остальное кратко и емко описано в дневнике
    всех заинтересованных прошу в личку, tu4kin@inbox.ru? чтобы здесь воду не лить (хотя именно для этого форумы и создавались, всетаки так более удобно наблюдать что и как происходило, и делать свои выводы, но в тоже время читать муторно), а наработки мы конечно сюда скинем.
Phantom_NGK

Допробуетесь еще!!! Работает - пусть работает. Корневых улучшений нет, хуже тоже вроде не становится. На фабрике китайцы наверно каждую аппу по быстрому прогоняют. А вот у кого какие-то глюки, то способ реально может помочь, тем более если об этом раньше не было известно.

tu4kin
Phantom_NGK:

Допробуетесь еще!!! Работает - пусть работает. Корневых улучшений нет, хуже тоже вроде не становится. На фабрике китайцы наверно каждую аппу по быстрому прогоняют. А вот у кого какие-то глюки, то способ реально может помочь, тем более если об этом раньше не было известно.

ну вы блин пессимист! мы же не китайцы, если бы мы ничего не делали небыло бы и безколлекторных моторов, и отстегивающихся лыж, укорочения флайбара, и мода серв, и много чего еще! поверте, эта инфа обязательно дойдет до производителя, рано или поздно, и они выпустят новую модельку, еще лучше прежней, это открытый бетатестинг, это мы на расходники тратимся, а они на этом баблос стригут (лично я и не против, паритет всеравно соблюдается, только вот производитель с нами секретами делится не торопится).

Phantom_NGK

Не, я оптимист. Но мне больше летать хочется, чем ковыряться и допиливать “китайские” косяки, ковыряться тоже интересно, но времени на это нет. А идеала никогда не выпустят, маркетинг и тут делает свое грязное дело. 912 хороший верт, далеко не лучший, но и не плохой. А безколлекторный вариант может и лучше готовый купить - выйдет серьезно дешевле )

kirovograd100

Remlen

а на вертолетах подобных т рексу 450 как закручиваются лопасти и лопатки флайбара , на лактайт ? на красный или синий лактайт…я так понял на 912 грузики на красном

Remlen

kirovograd100
Какие грузики?
Если вы имете ввиду грузики флайбара, то я вас огорчу они не закручены на 912. Они посажены на горячую. Тоесть нагреваем грузики, они расширяются, садим их на ось они остывают и сужаются, и дальше не снимаются.
На взрослых вертолетах, любые соединения металл-маталл садятся на локтейт, на кай именно я уж не знаю. Соединения металл-пластик, без какого либо локтейта. Лопатки флайбара обычно крепятся через гужоны.