V912 или попытка повторить успех wl911
Что может мерзнуть???
может апа замерзает?
Albatros-s
Да вот в том то и дело что не ясно что.
Может и аппа, а может и приемник.
Сервы по идеии не должны так как в них моторчик маленький грееися и их должен согревать.
правельно нагрелсся потом охладился, вмоторе конденсат появляется
а сказать конечно за падло))
Именно флайбар и то что он развернут относительно оси лопастей ротора позволяет правой серве наклонять вертолет вперед- назад , а левой серве наклонять вправо- влево . Конечно флайбар это еще и механический гироскоп и выполняет функцию автовыравнивания , но основная его задача это управление.Без флайбара у этой модели управление нарушится.
Что может мерзнуть???
Плата. Именно она выдает глюки при охлаждении.
Вон у меня мелколет V922 вообще на холоде мог перестать работать. То серва заклинит, то вообще не включается. Приносишь домой - летает.))
не, у 6-каналки есть fbl. тут же будет верт вообще без какой-л. системы стабилизации - будь то механической (флайбар) или электронной (fbl). зато весело
Вот именно. Пробовал на V911 убрать флайбар и закрепить микшеры на лопастях - получилось вот что: взлетаем, висим полсекунды, затем начинаем лететь по кругу, этот круг постепенно увеличивается и верт с размаху влетает в стену:) Более чем уверен, что на V912 получится так же.
даешь чуть газу - верт нармально реагирует не закручивает потом еще сильнее даешь и хвостовой мотор резко начинает работать на максимальных оборотах причем на столько резко, что аж срезало несколько зубцов на пластиковой шестерне (в последствие обнаружилось)
в общем заказал плату, пару шестернь пластиковых, хвост (комплект) от FX078 и 911 с зарядкой
не прошло и 2ва месяца как я наконец получил свой заказ с платой, хвостом FX078 и 911ым (ну и несколько других запчастей)
в общем теперь мне теперь понятно когда говорят, что прежде чем летать на 912ом, полетайте на 911ом (дешевле будет), отлетав на 911ом гдето 8-10 циклов, я смог поднять 912 в комнате 3*5 в квадрате 2,5*2 и при этом не упороть его об стену (он растриммирован жестко, нарастил качалки на сервах, но походу перестарался с размером даже в режиме Low качалки упираются (хода тарелки перекоса не хватает)) а до этого я на площадках 30*30 умудрялся стены целовать (пересел с соосника).
По итогу проблема с хвостом оказалась в плате, поменял и все гуд.
пришел хвост про запас от FX078, но вот незадача, ось на моторе гнутая и пиньен бьет, вчера старалься выровнять, но ровно так и не получилось… обидно (ну про запас пойдет =)) не знаю писать китайцам или не надо… будет ли толк?
Сообщение от EssFrol
даешь чуть газу - верт нормально реагирует не закручивает потом еще сильнее даешь и хвостовой мотор резко начинает работать на максимальных оборотах причем на столько резко, что аж срезало несколько зубцов на пластиковой шестерне (в последствие обнаружилось)
где-то я это уже встречал…
в этой ветке я такое встречал только у себя и в начале темы у usup
Сообщение от mashkin
в этой ветке я такое встречал только у себя и в начале темы у usup
было еще у одного, как минимум…
вот о чем я и говорю: тенденция!
Покупая этот вертолет - не забудь прикупить второй. так на всякий случай. ведь он по закону Мёрфи случится обязательно!
EssFrol
Мотор пробуйте разбирайте и молоточком ровняйте вал, по другому не получится.
А кривой вал не даст нормально работать мотору.
EssFrol Мотор пробуйте разбирайте и молоточком ровняйте вал, по другому не получится. А кривой вал не даст нормально работать мотору.
Кирилл, не утешай себя. выкинь. Роман прав: кривой вал не даст нормально работать, а тебе нормально спасть ;о)
Мотор пробуйте разбирайте и молоточком ровняйте вал, по другому не получится.
да вот думаю про это, только проблема снять пиньен, кривизна как раз на месте где одет пиньен, пробовал плоскогубчиками, но проблема сделать ровно и если чуть сильней прижмешь, то пиньен коцается
Кирилл, не утешай себя. выкинь. Роман прав: кривой вал не даст нормально работать, а тебе нормально спасть ;о)
=)) тут слава богу это запасной (заказывал на всякий случай если все таки не плата, а мотор, но оказалась плата), основной целый поэтому спал сегодня спокойно =))
=)) тут слава богу это запасной (заказывал на всякий случай если все таки не плата, а мотор, но оказалась плата), основной целый поэтому спал сегодня спокойно =))
Таки я был прав! Покупая этот вертолет - не забудь прикупить второй…
Парни, чтоб скучно не было, накину еще пару глупых вопросов =))
В общем такая тема:
Удлинил сервы и столкнулся с такой проблемой, что не могу оттримировать нормально, сервы удлинил мм на 3-4. Правую серву оттримировать удалось, а левую которая отвечает за “вперед назад” не получается по причине того, что не хватает резьбы, и не пойму что делать… да и вообще что то не то, вертолет вперед не летит (точнее летит но очень вяло) серва двигается нормально, тарелка перекоса упирается, такое впечатление, что центр тяжести сильно завален назад, ктонибудь с этим что нибудь делал? думаю может плавник облегчить и плавник который на хвосте посредине стоит отпилить…
До этого вспомнил, что плату как в FAQке назад чуть сдвинул и аккум максимально назад сдвинул… из за этого походу баланс так сильно назад и упал.
Может быть что нибудь с тарелкой перекоса, что у нее ход меньше стал?
Оттримировать думаю получится если сервы опять снять и со шлицами непосредственно уже поиграться, но блин веред все равно не полетит… ведь тарелка упирается…
может ее можно как то гдето подпилить? может кто знает где?
EssFrol
Качалку открутить, и переставить на один зуб.
Дальше настраивать тягу, резьбы хватит.
Аккум максимально вперед перемщать. Хвост у нас тяжелый.
И балку хвостовую заменить на карбон.
Аккум на 1000 махов помогает с балансировкой) но верт по другому будет летать.
Особенно если ничего не облегчить.
Качалку открутить, и переставить на один зуб.
во во, про это и говорил, спасибо что подтвердили идею
Аккум максимально вперед перемщать
А вот до этого че то не додумался.
И балку хвостовую заменить на карбон. Аккум на 1000 махов помогает с балансировкой
ну это со временем, пока так хоть покататься =))
А что думаеш по поводу облегчения хвостового оперения? думаю грамм 5 спилить получится =))
EssFrol
Сам хвост облегчить не получится.
Только добавить можно, поставив подшипники или хвост от мастер сп)
А вертикальное оперение на балке можно вообще убрать при желании, но я не рекомендую, оно меня спасало уже не раз.
У меня подкосы карбоновые и само оперение чуток пильнул
все это с подкосами и крепежем весит помоему 3 грамма.
Плюс после того как винт который крепит это самое опрение снизу к балке, расколол мне балку карбоновую, я от него оказался.
Вместо него подложил под пластиковый хомут резиновую прокладку и затянул хомутик двумя верхними шурупами.
Держится отлично.
Поэтому грамм 5 убарть можно только если полностью избавиться от оперения)
По поводу АТП.
Если тарелка упирается в направляющую, то можно немного проточить саму направляющую.
Вертолетчики
Ну хоть ктонить летает в холод? отпишитесь, как оно.
А то я уже думаю шубу вязать для приемыша, чтоб не мерз)
Спасибо за инфу про оперение, на выходных гляну что там и как
Если тарелка упирается в направляющую, то можно немного проточить саму направляющую.
обращу внимание, если что подточу
Снял на выходных хвостовое оперение, подточил задний плавник, переместил аккумулятор максимально вперед, переставил серву на “шлиц вверх”, оттримировал и о чудо, верт полетел в перед, Remlen еще раз спасибо за наводку про перемещение аккумулятора. Отлетал полтора аккумулятора, а потом занесло и вырвал лыжи =)) (хорошо не сломал, обломил штырьки которые сам делал, переделал вчера под обычную резинку (которой купюры перекручивают) эх надо еще учится =))
EssFrol
Штырьки сделай из пластиковой ручки от коробки из под вертолета. На ней бортики круглые, вот из бортиков и можно сделать.
Они не будут ломаться.