Walkera V450D03 или V450D01

GVG

Зачем так далеко летать? Это все на телефон снималось?

koliyn
GVG:

Это все на телефон снималось?

А больше не на что))

GVG:

Зачем так далеко летать?

Я не тарек чтоб у земли летать))

GVG
koliyn:

А больше не на что))

Я не тарек чтоб у земли летать))

Скоро и я надеюсь сниму свой первый полёт ))) Как только мой “верт” ко мне доползёт (((

Робби
GVG:

Скоро и я надеюсь сниму свой первый полёт ))

Не забываем про видео съемку только, посмотрим как низко Вы полетите!

Колян молодец!!! Так деражть, потрясающие видео!

GVG

Хочу спросить, вот когда придет ко мне верт, что и как его подключать к пульту? что проверить что смазать?
Какие настройки вводить в пуль управления?

Робби
GVG:

Какие настройки вводить в пуль управления?

С вертолетом будет бумага по настройкам, вот и вводить нужно именно их. Ну я так обычно делаю.

GVG

А триммировать надо или там с завода всё сделали?

Маркс

FBL не триммируют
про триммеры забудьте, триммеры должны быть в ноле.

GVG

Ок, а на пульте Devo 10 какие кнопки и тумблеры можно включать а какие нет?

GVG

Извените что не по теме, скажите а SAB Goblin 700 можно новый со всеми комплектующим купить за 60000р?

koliyn
GVG:

SAB Goblin 700 можно новый со всеми комплектующим купить за 60000р?

Сильно сомневаюсь)если тока ставить дешевку)тушка 30000+ аппа 15000 + мотор 10000 + сервы 10000 + стабилизация 10000 + акб 5000 = 80000)
прикидка очень грубая)

Diman79
koliyn:

прикидка очень грубая)

даже очень грубая, да же сказал бы что цифры от балды)))

koliyn
Diman79:

даже очень грубая, да же сказал бы что цифры от балды)))

тушка 30000 1000$

аппа 15000 16000p

мотор 10000 350$

сервы 10000
хвост 120$
циклик 110$
по сервам я чото ошибся чуток)))

стабилизация 10000 300$

акб 5000 218евро

Естественно ± курс валют и доставка)

Дмитрия бы я не советовал слушать)он пытается строить из себя такого бывалого знатока)хотя сам далеко таковым не является)

Александр_1-й

От балды. Можно съэкономить на:

1. Аппа. 6-й спектрум или 6-я футаба необходимо и достаточно. Дешевка конечно, но если цель максимально дешево - пойдет.
  2. Мотор - выбор большой, для начинающего вполне хватит “нижнего” 700-го мотора - например Квантум 4035 - flying-hobby.com/…/quantum-outrunner-brushless-hel… = 200 долларов
  3. Сервы. Вполне хватит Савокс 1258 на перекос flying-hobby.com/…/savox-sc1258tg-standard-digital…, 1290 на хвост flying-hobby.com/…/savox-sh1290mg-digital-servo-p-… - 260 долларов с доставкой на круг.
  4. Батареи 2 таких: hobbyking.com/…/__8589__ZIPPY_Flightmax_5000mAh_5S… - 130 долларов с доставкой
    Так что все намного дешевле.
    Правда Николай забыл регуль посчитать 😉 тут от 100 до 500 долларов, от желания/возможностей.

Однако, возникает резонный вопрос - на кой гхыр начинающему Гоблин? Вбахивать лишних 200-300 баксов на “красивости” после падения? Начинающему (если он хочет 700-ку) надо что-то практичное - Алайн, Симметрик, и.т.д., где балка хвостовая стоит 9 долларов, а не 90.

Diman79
koliyn:

Дмитрия бы я не советовал слушать)он пытается строить из себя такого бывалого знатока)хотя сам далеко таковым не является)

и правильно, лучше Николая слушать, он сначала верт за 7000 покупает а потом барыжит за 15000, так держать))) это раз и что то я ни одного толкового совета от данного гражданина не видел, басни и не более))) за мои советы не раз “спасибо” ставили, ну это так к слову)

Александр_1-й:

Так что все намного дешевле.

Саш у Николая свой взгляд, он тупо понатыкал ссылок по принципу “самое дорогое” и думает верт собрал))))

Александр_1-й

Дмитрий, где-то он прав, местами… есть такая штука, как “общая целесообразность конструкции”. Глупо в тысячедолларовую тушку ставить сервы по 20 баксов. Наоборот - в 200 долларовую по 200 - тоже глупо. Я даже задавшись целью 5 минут назад посчитать “недорогого Гоблина” не кидал ссылки с хоббей, ну возможно кроме регуля и фу-бара, поскольку это явные не клоны, а КОПИИ (почувствуйте разницу), а просто подобрал проверенные и надежные решения, отработанные не на одной 700-ке. Да и без фу-бара есть кое-что подешевле 300 долларовой футабы - тот же оригинальный ви-бар, айкон, скокум 540, хомяк в конце-концов. Так что и тут это будет не 10000, а 6000-7000 рублей
Должно быть выдержано какое-то соотношение цена тушки/цена электроники. Просто на кой гхыр ТАКАЯ тушка начинающему (со всей сопутствующей электроникой, и.т.д.) - это главный вопрос.

koliyn
Александр_1-й:

От балды. Можно съэкономить на:

Полностью согласен)я упомянул что не собираюсь ставить дешевку на гоблин)гоблин крайне слабый верт)и требует сразу смену хвоста)(слаидера)

Diman79:

Саш у Николая свой взгляд, он тупо понатыкал ссылок по принципу “самое дорогое” и думает верт собрал))))

Не самое дорогое а одно из самых проверенных)например лично мне летать на футабе 6 стыдно будет при таком та верте))

Александр_1-й:

Дмитрий, где-то он прав, местами… есть такая штука, как “общая целесообразность конструкции”. Глупо в тысячедолларовую тушку ставить сервы по 20 баксов.

Тут я полностью поддерживаю Александра!!! Я бы экономил если бы собирал клон 700-ки)но не как не с гоблином))

Да и вообще подборка была быстрая, то что пришло в голову)не кто не стремился в точности цифр)важен был лишь порядок цифры)я считаю что гоблин стоит 80000р)но в жизни бы не купил)))

А вот дмитрию за чем-то надо было по тролить))ну ладно может он так самоудовлетворяется))

Александр_1-й:

Правда Николай забыл регуль посчитать тут от 100 до 500 долларов, от желания/возможностей.

Да да забыл извиняюсь)

Маркс
koliyn:

аппа 15000 16000p

восьмерка супер с башни с доставкой стоит 13 000р (410 зеленых рублей)

Александр_1-й
koliyn:

Полностью согласен)я упомянул что не собираюсь ставить дешевку на гоблин)гоблин крайне слабый верт)и требует сразу смену хвоста)(слаидера)

Ну приведенный мной сервы и мотор - отнюдь не дешевка, а недорогой и ГОДАМИ (для серв, а для мотора просто) проверенный вариант. МОЖНО ставить лучше, но во многих случаях стоит задуматься, а НУЖНО ЛИ? 😉 во всяком случае Савоксы 1258 (или 1268 если хочется ХВ вариант) - это ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЕ И НАДЕЖНЫЕ сервы для 700-го вертолета. Пусть первым в меня бросит камень тот, кто скажет, что это не так 😉
Другой вопрос (и собственно основной) - нахрена тому новичку Гоблин в качестве второго вертолета в жизни, или скажем так первого большого. Вот этого я хоть убейте не понимаю.
Вот идеальный “700-й старт для новичка без заморочек” как бы я не недолюбливал Алайн, но все же… когда толком не разбираешься чего и для чего надо покупать - то это самое то и при этом РОВНО в 2 раза дешевле (если не считать стоимость передатчика), т.е. тут весь!!! суперкомбо стоит дешевле, чем одна гоблинотуша с лопастями 😉