Walkera V450D03 или V450D01

dobro

Мне летать по зиме больше нравится… когда не очень холодно.
На фоне снега верт хорошо видно. Но потерпел позавчера краш. По вине перелома качалки сервы. На морозе видимо пластик очень хрупкий.
Но упал верт эпично красиво. После большой петли завернул на большой круг низко у земли, и когда верт шёл на меня - щёлк и тушка резко накренилась на левый бок и лопастями как вёслами пропахав метра 2 снега легла поодаль от меня. Зрителям со стороны показалось что он закопался.
Повреждения почти минимум - качалка сервы, отстрелило линки, но не улетели. Лопасти и валы в норме.

pepper5030

Сложно сказать. Там не указан длина основного вала. Должно быть 118мм.

Mr_JeyB
orioncraft:

www.walkera-parts.com/shop/He...ml?language=ja

Такое к 450D01 может подойти?

ещё как подойдет,после 3 полетов с родной головой поставил banned link
а это она и есть один в один,и скажу плюсов у неё гораздо больше,только у этой размер шариков и толщина линков меньше,но сядят крепче,поэтому родные на эту голову не поставишь,в случае краша их не отстрелит,согнутся они.
моё мнение,менять не задумываясь.

orioncraft
Mr_JeyB:

ещё как подойдет,после 3 полетов с родной головой поставил banned link
а это она и есть один в один,и скажу плюсов у неё гораздо больше,только у этой размер шариков и толщина линков меньше,но сядят крепче,поэтому родные на эту голову не поставишь,в случае краша их не отстрелит,согнутся они.
моё мнение,менять не задумываясь.

Линки этой головы на родные шарики серв, налезут как я понял, ток туго?

Mr_JeyB

немного оговорился в размерах

вот смотри,те что в запечатанном пакете,оригинальные от вальки,как видишь у них толщина линка больше,а диаметр “сустава” меньше,а снятые, с головы по моей ссылке выше,у них диаметр “сустава” больше а линк тоньше,и при краше (у меня он с этой головой был один) линк согнуло но не сорвало,а с родной головой при краше сорвало сразу 2. на этой (по ссылке) голове линки сидят крепче,и снимать их сложнее. как видишь изза разных диаметров линки не взаимозаменяемы. спрашивайте.

teremok

И че мне им сказать? Типо ждите еще полтора месяца пока потеплеет а там и налетаетесь? 😃

Робби
teremok:

И че мне им сказать? Типо ждите еще полтора месяца пока потеплеет а там и налетаетесь?

Прямо как у меня наборчик)))))))

Strike61

Канопа от доминатора конечно шикарно смотрится. 😃 Интересно она подойдет для прошки!?

teremok
Strike61:

Канопа от доминатора конечно шикарно смотрится. Интересно она подойдет для прошки!?

невздумайте нивкоем случае, более менее подходит но надевается как хрень

12 days later
MiBatu

После полугода полётов и разных технических эксперементов с 450D03 (более быстрые сервы, разные лопасти, аккумуляторы и т.д.) планирую силовую установку улучшить.

Мотор Leopard:
helipal.com/leopard-lc450-3200kv-brushless-motor-4…
или лучше даже такой helipal.com/leopard-lc450-3500kv-special-edition-b…

Регулятор:
www.helipal.com/hobbywing-platinum-40a-esc.html

Вопросы к уважаемым коллегам по хобби:

• подходит ли родной пиньен от 450d03 к Леопардовским моторам? Если нет, то какой к нему лучше брать (для 3500кv)?
  • более мощный мотор (тот, что 3500) несколько превышает по максимально заявленной мощности возможности регулятора. Может ли это стать проблемой при максимальных нагрузках?
  • гувернер в регуляторе (никогда раньше не сталкивался с ними) - это актуально для 450d03? И каким образом регулятор узнает о текущих оборотах ОР (датчик какой, или по-другому)?
  • родная голова - до каких оборотов ОР по вашему мнению будет уверенно держать без отстрелов?

Спасибо!

teremok

MiBatu не так все просто по моторам, у валькиры особое крепление мотора, так что не факт что подойдут те что вы выбрали, я 1 раз уже покупал со стандартным креплением а оказалось что он попросту не подходит. Вообщем есть щас 1 мотор тайфун с хоббей еще не ставил но говорят подходит, щас снег растаит поставлю и облетаю.

bbccha
MiBatu:

После полугода полётов и разных технических эксперементов с 450D03 (более быстрые сервы, разные лопасти, аккумуляторы и т.д.) планирую силовую установку улучшить.

Мотор Leopard:
helipal.com/leopard-lc450-3200kv-brushless-motor-4…
или лучше даже такой helipal.com/leopard-lc450-3500kv-special-edition-b…

Регулятор:
www.helipal.com/hobbywing-platinum-40a-esc.html

Вопросы к уважаемым коллегам по хобби:

• подходит ли родной пиньен от 450d03 к Леопардовским моторам? Если нет, то какой к нему лучше брать (для 3500кv)?
  • более мощный мотор (тот, что 3500) несколько превышает по максимально заявленной мощности возможности регулятора. Может ли это стать проблемой при максимальных нагрузках?
  • гувернер в регуляторе (никогда раньше не сталкивался с ними) - это актуально для 450d03? И каким образом регулятор узнает о текущих оборотах ОР (датчик какой, или по-другому)?
  • родная голова - до каких оборотов ОР по вашему мнению будет уверенно держать без отстрелов?

Спасибо!

Так как изначально я спалил свой регулятор решил не покупать родной и купил этот hobbyking.com/…/__20690__Hobbyking_YEP_45A_2_6S_SB… в этой теме его советовали , ну и с мотором вышел казус , в дальнейшем он оказался рабочим , но уже стоял Turnigy 2836 ( немного не подошел , но надфили сделали своё дело ) . Гувернер настравил по инструкции к регулю , пока только вишу .

teremok
bbccha:

но уже стоял Turnigy 2836 ( немного не подошел , но надфили сделали своё дело )

Поподробнее пожалуйста с этого момента 😃 именно его я покупал

bbccha

Когда начал ставить , подошло только 1 крепление , но его часто срывало , решил подточить противоположное надфилем и установил идущие в комплекте большие шайбы . В итоге встало всё хорошо с 12 и 13 пиньоном с 11 задевает фиксирующую шпильку на двигателе и она отлетает .

bbccha

На 01 крепление вроде как другое

teremok
MiBatu:

Тот, что с якобы 700 Ваттами? - hobbyking.com/hobbyking/store...or_3700kv.html

Как он в реальности себя показал?

кто то проверял и нет у него 700 ватт но этот мотор просто зверила, берите не пожалеете, мощьнейший.

MiBatu
teremok:

берите не пожалеете, мощьнейший.

Алексей, спасибо!
Заказал, вместе с новым регулятором. Посмотрим как он себя покажет. А то в отзывах хвалят, прямо не хуже “скорпионов”.
В довесок взял программатор для регулятора hobbyking.com/…/__20698__Hobbyking_YEP_ESC_Program…
Тоже, думаю, пригодится.

teremok
MiBatu:

Посмотрим как он себя покажет

покажет он себя бешенным, у меня на двух 450 моделях такой стоит.