Walkera V450D03 или V450D01

Gumbl4

Лучше уж с проставкой, чем с размазанным вертом;)

АлексейЛ

я так понял, что это откушеная качалка от стоковой сервы, что бы не мудрить с шариками для линка.

GVG
Valfast:

сам щас ищу что в запас прикупить

Когда найдете, пожалуйста выложите в теме модель серв. Тоже хочу брать сервы в замен стоковых, уж часто гореть стали 😃

Gumbl4

Любители пожечь сервы, есть у вас какие нибудь наблюдения, при каких обстоятельствах они горят? Сколько аков отлётывают? В воздухе или на земле?
У меня 41 акк отлётан, открытого огня не замечено

www66
Gumbl4:

Любители пожечь сервы, есть у вас какие нибудь наблюдения, при каких обстоятельствах они горят? Сколько аков отлётывают? В воздухе или на земле?

У меня в среднем 3 часа налета и дымят, в воздухе или на земле лотерея. Сейчас посмотрел свои записи, пока летал блином на 4 часа хватало, последние 2 часа продержались.

Gumbl4:

У меня 41 акк отлётан, открытого огня не замечено

Пора готовится, открытого огня не будет, будет дымок.

Neon-45
www66:

Пора готовится, открытого огня не будет, будет дымок.

И при плохом стечении обстоятельств шлепок. 😵 Да?
___
Отлетано 5,3 часа. Задняя серва после полетов холодная. Боюсь.

www66

Испытал сегодня клон ви-бара, пока сделал основные настройки, в тонкости не лез. В поле выяснилось что допустил один косяк, при взлете заваливался набок, в итоге разобрался. Первые впечатления положительные, из пируэта не вываливается, более стабильный. На одном аккумуляторе специально гонял верт усиленно по рудеру, хвостовая серва чуть теплая.

АлексейЛ

Прям образцово показательная тушка. А кто нибудь заморачивался с модулем телеметрии вальки WK-CTL01-D ?

www66
АлексейЛ:

А кто нибудь заморачивался с модулем телеметрии вальки WK-CTL01-D ?

Хотел, но:
Отслеживать напряжение?: поставил пищалку.
Обороты?: поставил YEP с гувернером, раз настроил и забыл.

sergiotachini

Приветствую всех.
В феврале этого года стал обладателем этого “зверя” (v450D01 NEW).Прокачал практически сразу от EXTREME production - лопасти,ОР DFC,ХР. На 72ом вылете произошел краш (отказ сервы AILERON).После чего произвел замену серв цыклика на ALIGN 415 MG. Получилось что сервы все работают инверсно. Инвертировал в пульте их работу и развернул ресивер на 180*. У меня вопрос-допустимо так? Или не стоит взлетать даже? (при кренах модели,тарелка держит горизонт)

ndreas
sergiotachini:

ресивер на 180*. У меня вопрос-допустимо так? Или не стоит взлетать даже? (при кренах модели,тарелка держит горизонт)

Не стоит так делать. У вас теперь хвостовая серва, отрабатывает гироскоп, в другую сторону( не в ту какую нужно). Можно перевесить ее на другую сторону балки, но я бы этого не делал. “Пирокомпенсация” отрабатывает тоже в другую сторону. Я это все проходил, лучше когда ресивер стоит как надо. rcopen.com/forum/f116/topic300603/891

GVG:

Испытания GV8000V2 на Walkera V450D03

4й полет на GV8000V2

Я все-таки тоже созрел для заказа, другой ФБЛ. Только я хочу к-бар.

GVG
ndreas:

Только я хочу к-бар.

Я тоже буду брать желтый к-бар для этого верта ) gv8000 пойдет на другой верт ) еще есть идея взять датчик оборотов Hobbywing RPM и настроить гувер )

ndreas
GVG:

Я тоже буду брать желтый к-бар для этого верта ) gv8000 пойдет на другой верт ) еще есть идея взять датчик оборотов Hobbywing RPM и настроить гувер )

Так они вроде ничем не отличаются. Или я ошибаюсь?

У меня гувер через контроллер оборотов настроен.

GVG
ndreas:

Так они вроде ничем не отличаются. Или я ошибаюсь?

У меня гувер через контроллер оборотов настроен.

Не, подзабыл, в желтом к-баре нет гувера ( сэкономили китайцы, а вот за 1500р уже есть. в синем или коричневом корпусе.

У мне родной регуль, там нет гувера.

sergiotachini
ndreas:

Я это все проходил, лучше когда ресивер стоит как надо.

А как же тогда это понимать-

ndreas:

Walkera V450D03 или V450D01

??? " 9 акков отлетал и все нормально "

ndreas
sergiotachini:

А как же тогда это понимать- ??? " 9 акков отлетал и все нормально "

Летать оно будет, только как я и описал некорректно. Вы не полностью дочитали. Все что я написал выше, то и будет у вас. Не стоит переворачивать, будет работать некоректно.

sergiotachini
ndreas:

Летать оно будет, только как я и описал некорректно. Вы не полностью дочитали. Все что я написал выше, то и будет у вас. Не стоит переворачивать, будет работать некоректно.

спасибо вам за полезную инфу, значит буду делать на аппаратном уровне реверс сервам.

Shouldercannon

Первый сюрприз аппаратуры Walkera. Второй аккумулятор, при попытке повторно соединиться с бортом на земле был получен отказ, пришлось перезапускать пульт, до этого всегда был успех. Спустя немного времени после взлёта случилась потеря связи. Когда подошёл к вертолёту, то у приёмника мигал светодиод.

youtu.be/9LA_EfKRIyc

Питание на передатчике и на борту было.