Walkera V450D03 или V450D01
Локтайт покупал на авторынке, правда нашел только красный (сильной фиксации) перед отворачиванием обязательно греть иначе хрен отвернешь. По прошивке не знаю, у меня kbar стоит. Инструмент лучше заказывать у друзей китайцев.
есть ли смысл еще заказать UP02 кабель + адаптер для прошивки обновлений для приемника-ФБЛ?
На ФБЛ 450-ки был баг. Если установить FIXED ID, то сбросить его потом нельзя (чтоб например к другому пульту привязать). Нужна перепрошивка на более позднюю версию (в описании к более поздней версии прошивки на оф сайте так прям и сказано FIXED ID BUG fixed). Знакомый разбирал адаптер. Сказал, что там никаких микроскхем нет. Просто внутри провода скручены (соединены) определенным образом. Про USB-свисток - не знаю, что там внутри.
Подскажите, пожалуйста, кто ставил на верт регуль другого производителя, какую частоту для ШИМа и какие тайминги ставить для стокового движка?
какую частоту для ШИМа и какие тайминги ставить для стокового движка?
Тайминг от 5,5 до 8, частота ШИМ 12000Гц.
Спасибо, попробую.
Тайминг от 5,5 до 8
Регуль Flyfun 40A,на программной карте тайминг есть только LOW/Medium/High -3.75*/15*/26.25* соответственно. Как же быть?
или этот регуль не годится? нужен с “правильными” параметрами.
Тайминг от 5,5 до 8, частота ШИМ 12000Гц.
А количество магнитов (“magnet poles”) у этого мотора не подскажешь?
А количество магнитов (“magnet poles”) у этого мотора не подскажешь?
6 магнитов, 9 лучей обмотки.
Спасло то что лопасти деревянные
Поделитесь ссылкой на лопасти.
Поделитесь ссылкой на лопасти.
m.aliexpress.com/item/645664752.html?productId=645…
Не реклама)). Лопасти не плохие разбега в весе практически нет. Некоторые пары даже не балансил
Парни подскажите длинну тяг от серв. Может здесь это уже и обсуждалось,но не очень хочется все просматривать. И есть ли у кого ссылка как выставить тарелку перекоса,аппаратура Дево 10 со стоковой прошивкой. Заранее спасибо
Парни подскажите длину тяг от серв. Может здесь это уже и обсуждалось…
да. именно на текущей странице 😒 , второе сообщение сверху 😃 (#3282)
Это то что от качалок до тарелки?
Поставил новый двигатель как его подружить с регулем и аппой,чтоб он знал где 0 и 100?
Поставил новый двигатель как его подружить с регулем и аппой,чтоб он знал где 0 и 100?
В стоковом регуляторе, нет никаких настроек, ставьте мотор и летайте.
Понятно. Спасибо
m.aliexpress.com/item/645664752.html?productId=645…
Не реклама)). Лопасти не плохие разбега в весе практически нет. Некоторые пары даже не балансил
Спасибо за ссылочку!
Если не затруднит, подскажите еще ответ на пару вопросов:
- У этого же продавца на aliexpress нашел балансировщик (www.aliexpress.com/store/…/912559_583422992.html). Стоит его брать или лучше взять что-нибудь другое получше (читал что есть балансировщики с датчиками, весами и т.п.)? Для балансировки достаточно только балансировщика или весы тоже желательно (нужно)?
- Наверное не совсем в тему… у друга есть верт V400D02 и после нескольких неудачных запусков посыпались шестерни во всех сервах. По поиску на aliexpress не нашел ничего, в гугле нашел несколько вариантов, но какие-то неизвестные сайты, которым я не особо доверяю. Подскажите, чем можно заменить и где купить?
весы тоже желательно (нужно)?
Нужны.
Для балансировки достаточно только балансировщика или весы тоже желательно (нужно)?
Можно вставить 5 копеек? 😃
- взвешиваем лопаты.
- балансировочной лентой (скотч или т.п.) выравниваем вес лопат на весах. Т.е. на легкую лопасть клеить ленту не нужно (или приклеить, но потом снять), на весы положить к примеру три полных оборота вокруг хорды лопаты. Если приклеил на лопасть, то аккуратно снимаешь этот кусочек и не выбрасываешь.
- Ставишь лопасти на балансир, в простом случае тяжелая лопата перевешивает. Кусочек балансировочной ленты кладем на лопасть легкой и перетаскиваем по лопасти пока они встанут четко горизонтально.
- Отмечаем это место и теперь аккуратно наклеиваем три оборота новой ленты.
Всё. Статически и динамически лопаты в идеале. Если теперь будет наблюдаться вибрация и бабочки, то претензии могут быть только к геометрии лопастей и качеству производства лопат или валов, но точно не из-за разбалансированности.
Если ситуация сложная и на балансире перевешивает легкая лопата, то нужно наклеивать по одинаковому куску ленты у комеля тяжелой лопаты и законцовке легкой, пока не добьемся приемлемого результата для балансировки нашим кусочком который скрутили на весах уравнивая вес лопастей.
m.aliexpress.com/item/669209582.html?productSubjec…
У меня лично такой. Весы може купить куханные они копейки стоят,желательно чтоб шкала была до сотых. На экспрессе они тоже есть
Но как я вам писал эти деревяжки давольно качественные для своей оси и они мне уже не раз шестерню спасали
Цены,а не оси)
А другу просто найдите дешовые сервы на экспрессе они есть там по 7 баксов.
Да и это все не реклама)
У меня лично такой. Весы може купить куханные они копейки стоят,желательно чтоб шкала была до сотых.
Спасибо! Уже заказал, а насчет весов понял - поищу в обычных магазинах.
А другу просто найдите дешовые сервы на экспрессе они есть там по 7 баксов.
В том то и дело, что не могу найти сервы именно под эту модель, в поиске пишу “V400D02” - список высвечивается, но сервов нет…
По размерам смотри. Возможно и от 450 подойдут
m.aliexpress.com/item/32328974743.html. Вот подобные,но можно на много дешевли найти
В том то и дело, что не могу найти сервы именно под эту модель, в поиске пишу “V400D02” - список высвечивается, но сервов нет…
rc-go.ru/…/hm-v400d02-z-28_komplekt_rulevih_mashin…
WK-7,6-5
Вчера впервые облетал вертолет!
Поставил канопу от Gartt 450L. Очень доволен. Читаемость вертолета в воздухе намного лучше.
Отверстия в канопе прям под задние крепления (передние теперь не использую). Но отверстия больше чем в оригинале. Громметов (резинок) в комплекте нет. Я ставил такие. Кроме громметов ничего больше доделовать не пришлось.
Заказывал на Банггуде. Но Банги не умеют упаковывать канопы. Первая пришла мятая и с треснутой краской (но вполне норм, она на фото). Написал им. Выслали еще одну - тоже мятая пришла…
В общем совершил я сегодня на основе полученных знаний полет… вернее приземление… Надоело каждый раз ломать полозья при приземлении и сегодня решил приземлиться включив переключатель HOLD, но оказывается верт повел себя не так, как описывают многие, его повернуло на бок и он вписался лопостями в землю, итог - нет пол лопасти…
Обидно ужасно, лучше бы я ломал полозья, к тому же я уже отлично научился их склеивать супер клеем. А еще более обидно, что сейчас есть возможность летать почти каждый день, но лопастей запасных у меня нет, теперь придется ждать минимум месяц пока с Китая придут 😦, поближе ничего не нашел (только дорогой карбон).
Да и эти лопасти жалко - думал буду на них летать ровненько без экспериментов, а как придут деревяшки - отложу их до лучших времен…
Ну в общем то пожаловался и хватит - сам виноват, буду сидеть месяц на симуляторе. Интересует другой вопрос:
После того, как снял лопасти - решил проверить ничего ли не погнуто, поставил верт на стол, включил - все сервы работают, после этого завел и вот что заметил - когда вал не крутится, если двигать правым стиком, то после возвращения его в центр тарелка перекоса становится горизонтально. Если то же самое делать, когда вал крутится, то тарелка на место не возвращается. Это нормально? Так и должно быть?
В общем совершил я сегодня на основе полученных знаний полет… вернее приземление… Надоело каждый раз ломать полозья при приземлении и сегодня решил приземлиться включив переключатель HOLD, но оказывается верт повел себя не так, как описывают многие, его повернуло на бок и он вписался лопостями в землю, итог - нет пол лопасти…
Если не получается мягкая посадка в обычном режиме, то попытка сесть “включив переключатель HOLD” (наверное имелось ввиду савторотировать) была плохой идеей.
Если то же самое делать, когда вал крутится, то тарелка на место не возвращается. Это нормально?
Нормально.