Комплектация Goblin 630

Александр_1-й

Ну даже если бы ты его “забабахал” и в первоначальном виде, ничего бы особо страшного не произошло, был бы НОРМАЛЬНЫЙ вертолет, не идеальный, а просто нормальный. Так - будет ближе к идеалу 😉 А то действительно купи у Жукова с “авторской сборкой и настройкой” 😉

makso
Александр_1-й:

А то действительно купи у Жукова с “авторской сборкой и настройкой” 😉

Да вот думаю, может и правда купить… Но блин с другой стороны: а как же секас по сборке и настройке??? Мне он так нравиться😍 Вобщем думаю…

Александр_1-й

А с третьей стороны получишь ПРАВИЛЬНО собранный и настроенный вертолет, что для обучения того, как НАДО делать - тоже весьма пользительно.

Ярик68

Максим, весной приезжай в Краснодар в тахтамукай, вместе с Сочинской “бандой” полетаем Гоблина 630.

makso
Александр_1-й:

А с третьей стороны получишь ПРАВИЛЬНО собранный и настроенный вертолет, что для обучения того, как НАДО делать - тоже весьма пользительно.

Аргумент сильнейший - как не крути!

Ярик68:

Максим, весной приезжай в Краснодар в тахтамукай, вместе с Сочинской “бандой” полетаем Гоблина 630.

И не только гоблина 😉

1 month later
surm
beatl:

Я б смотрел в сторону Кастла 120HV или Контроника 120HV Jive. По крайней мере с этими регулями все известно.

Неправда - летаю на YGE 160HV на Logo 700 - так понравился, что купил на 600 EFL PRO на замену Kontronik Jive 80HV - YGE 90HV

makso:

Да вот думаю, может и правда купить… Но блин с другой стороны: а как же секас по сборке и настройке??? Мне он так нравиться Вобщем думаю…

Что надумал?
По мне Mikado Logo 600 летает очень хорошо!!!

Kulichik
surm:

на замену Kontronik Jive 80HV - YGE 90HV

А можно вот тут поподробнее:
чем это Jive не угодил, что его захотелось на YGE поменять?

surm
Kulichik:

А можно вот тут поподробнее:
чем это Jive не угодил, что его захотелось на YGE поменять?

Jive не работает с внешним гувернером vBar, нет режима авторотации.
Если авторотация не нужна, в целом я был Jive очень доволен;)

makso
surm:

Что надумал?

Купил вертолет у Алексея 😃

Val-ksd
surm:

нет режима авторотации.

Обьясните тупому, как так нет режима авторотации?

surm
Val-ksd:

Обьясните тупому, как так нет режима авторотации?

😃
При авторотации пилот иногда совершает ошибку при работе шагом, в результате чего основной ротор может потерять энергию или вообще остановиться еще до того как вертолет совершил посадку. Для предотвращения этого, необходим режим авторотации в аппаратуре и в регуляторе, который позволяет в случае необходимости, быстро раскрутить основной ротор и удержать вертолет от падения.
Так вот у Kontronik Jive 80HV Нет возможности быстро за 2-3 сек. раскрутить основной ротор.
Jive работает только в режиме Soft start, т.е. раскрутка ротора до рабочих оборотов занимает от 6 до 12 сек, что слишком долго:(
У Контроника только Heli Jive 120HV имеет этот режим, но этот регуль для меня слишком дорогой…

Nikolik

У меня есть подозрения что сейчас рулят регули YGE т.к. они подешевле вибара, их 160 амперный регуль хорошо женится сразу с вибаром, плюс у него вроде как нет искры при подключении батарей.
Плохо только что у нас маленький опыт их использования.

Kulichik
surm:

Jive не работает с внешним гувернером vBar, нет режима авторотации.
Если авторотация не нужна, в целом я был Jive очень доволен

Убедил!
Согласен со всеми доводами.

surm
Nikolik:

У меня есть подозрения что сейчас рулят регули YGE т.к. они подешевле вибара, их 160 амперный регуль хорошо женится сразу с вибаром, плюс у него вроде как нет искры при подключении батарей.
Плохо только что у нас маленький опыт их использования.

Любой YGE имеет всроенный RPM Sensor (датчик оборотов), который очень хорошо согласуется с гувернером vBar, а не только 160HV. Активный гувернер vBar’а, точно не хуже любого встроенного гувернера в регуль, а по моим ощущениям даже лучше!
По поводу настроек YGE, то с одной стороны очень много подсказок на helifreak.com в отдельной ветке YGE, с другой стороны у них поддержка на сайте в лице Heino очень хорошо и оперативно работает:)
Да и при использовании внешгего гувернера, там и не нужно много заморачиваться с настройками.
В общем я очень доволен работой YGE 160 HV на своем Logo 700 xxtreme, поэтому и заказал себе на T-rex 600PRO вместо Контроника, YGE 90 HV. Надеюсь он тоже меня не подведет!
А Контроник 80HV выставил на продажу:)

Nikolik

Спасибо!!!
Прямо нужное количество нужной мне информации преподнесли.

Банзай

Подтверждаю по поводу yge. Бесподобный встроенный гувернер. Один стоит на фьюжине 50 и на 500про. Настраивается в два счета, искры тоже нет. Поменял на Yge после воспламенения регуля кастл айс 2 на 500-ке . Очень доволен, всем рекомендую.

9 months later
Diman431

Подниму темку, есть Align 600MX Brusless Motor RCM-BL600MX (510Kv), как считаете пойдет он на 630, будет его достаточно для легкого 3D?
Есть еще кастл айс 2 160, влезет он в место размещения регуля, или же 120 впихивать?

7 days later
1 month later