Комплектация Goblin 630
Я б смотрел в сторону Кастла 120HV или Контроника 120HV Jive. По крайней мере с этими регулями все известно.
Неправда - летаю на YGE 160HV на Logo 700 - так понравился, что купил на 600 EFL PRO на замену Kontronik Jive 80HV - YGE 90HV
Да вот думаю, может и правда купить… Но блин с другой стороны: а как же секас по сборке и настройке??? Мне он так нравиться Вобщем думаю…
Что надумал?
По мне Mikado Logo 600 летает очень хорошо!!!
на замену Kontronik Jive 80HV - YGE 90HV
А можно вот тут поподробнее:
чем это Jive не угодил, что его захотелось на YGE поменять?
А можно вот тут поподробнее:
чем это Jive не угодил, что его захотелось на YGE поменять?
Jive не работает с внешним гувернером vBar, нет режима авторотации.
Если авторотация не нужна, в целом я был Jive очень доволен;)
Что надумал?
Купил вертолет у Алексея 😃
нет режима авторотации.
Обьясните тупому, как так нет режима авторотации?
Обьясните тупому, как так нет режима авторотации?
😃
При авторотации пилот иногда совершает ошибку при работе шагом, в результате чего основной ротор может потерять энергию или вообще остановиться еще до того как вертолет совершил посадку. Для предотвращения этого, необходим режим авторотации в аппаратуре и в регуляторе, который позволяет в случае необходимости, быстро раскрутить основной ротор и удержать вертолет от падения.
Так вот у Kontronik Jive 80HV Нет возможности быстро за 2-3 сек. раскрутить основной ротор.
Jive работает только в режиме Soft start, т.е. раскрутка ротора до рабочих оборотов занимает от 6 до 12 сек, что слишком долго:(
У Контроника только Heli Jive 120HV имеет этот режим, но этот регуль для меня слишком дорогой…
У меня есть подозрения что сейчас рулят регули YGE т.к. они подешевле вибара, их 160 амперный регуль хорошо женится сразу с вибаром, плюс у него вроде как нет искры при подключении батарей.
Плохо только что у нас маленький опыт их использования.
Jive не работает с внешним гувернером vBar, нет режима авторотации.
Если авторотация не нужна, в целом я был Jive очень доволен
Убедил!
Согласен со всеми доводами.
У меня есть подозрения что сейчас рулят регули YGE т.к. они подешевле вибара, их 160 амперный регуль хорошо женится сразу с вибаром, плюс у него вроде как нет искры при подключении батарей.
Плохо только что у нас маленький опыт их использования.
Любой YGE имеет всроенный RPM Sensor (датчик оборотов), который очень хорошо согласуется с гувернером vBar, а не только 160HV. Активный гувернер vBar’а, точно не хуже любого встроенного гувернера в регуль, а по моим ощущениям даже лучше!
По поводу настроек YGE, то с одной стороны очень много подсказок на helifreak.com в отдельной ветке YGE, с другой стороны у них поддержка на сайте в лице Heino очень хорошо и оперативно работает:)
Да и при использовании внешгего гувернера, там и не нужно много заморачиваться с настройками.
В общем я очень доволен работой YGE 160 HV на своем Logo 700 xxtreme, поэтому и заказал себе на T-rex 600PRO вместо Контроника, YGE 90 HV. Надеюсь он тоже меня не подведет!
А Контроник 80HV выставил на продажу:)
Спасибо!!!
Прямо нужное количество нужной мне информации преподнесли.
Подтверждаю по поводу yge. Бесподобный встроенный гувернер. Один стоит на фьюжине 50 и на 500про. Настраивается в два счета, искры тоже нет. Поменял на Yge после воспламенения регуля кастл айс 2 на 500-ке . Очень доволен, всем рекомендую.
создал новую тему по YGE и vBar. Буду по немногу наполнять ее.
rcopen.com/forum/f63/topic307017
Закончил описание настройки работы регуляторов YGE с внешним гувернером vBar:
rcopen.com/blogs/94310/16094
Подниму темку, есть Align 600MX Brusless Motor RCM-BL600MX (510Kv), как считаете пойдет он на 630, будет его достаточно для легкого 3D?
Есть еще кастл айс 2 160, влезет он в место размещения регуля, или же 120 впихивать?
АПП, вопросы в силе)
Сетапы GOBLIN 630 www.helifleet.com/sab-goblin-630/i8326 А так-же других моделей на стартовой странице!!))
Спасибо, с сетапом уже определился, пока приходиться летать на том что имеется.
После полётов на Гоблин 570 и 700 я понял, что это моё))) Не долго думая приобрёл ещё и 630 (посылка в пути) , хотел бы узнать какой пиньон идеально подойдёт на этот мотор 630KV ? Регуль планирую CASTLE EDGE 120HV. В комплекте пиньон идёт на 21, или его хватит?
Пиньен не больше 18-19, под 12 банок 630kv многовато,по этому и пиньон надо маленький)))
летаю сам на скорпе 3 4035 560kv, а у вас какой мотор планируется?
какой мотор планируется
По ссылке выше 4035-630KV! Гуперион по лицензии скорпа, говорят отличные моторы! Ну в принципе считая обороты в программе CASTLE и давая различные значения передатки так и получается 18-19!!
Вертолёт почти готов, стал вопрос по регулятору!! Подскажите кто что думает! Выбор упал на CASTLE EDGE120HV или CASTLE TALON 120 HV (продажы правда только стартуют в конце июня)! По первому регулю: пишет логи, есть провод на внешний гувер, но нет БЕКа! По второму: всё наоборот , есть БЕК( по мануалу неплохой) логи и провод на внешний гувер отсутствует! Второй подкупает тем , что не нужно замарачиваться с внешним питанием! Ну, у кого какое мнение?