Обзор нового вертолета JR Forza 450
Михаил, и вы верите на слово людям, объявившем о своем банкротсве из-за долгов и продавших свой бренд и завод?! Свое прошлое обещание по доступности запчастей они как-то не очень хорошо выполнили.
JR Japan - было центральным подразделением, занимающимся разработками, и производством, и державшим бренд. JR Americas - это обычные дилеры.
Как я и предрекал, Форзу ждала судьба Фьюжена. Жалко, что и подразделение радиопередатчиков за компанию полегло. Хорошие были радио.
Сейчас пересобираю свою Форзу 450. Купил на нее mini iKON 2 взамен доставшему меня своими вибрациями Скокуму. Заодно перекладываю проводку и смазываю узлы.
А настроения совсем нет. Чувствую, что уже мертвая модель. И запов в обрез, и не все есть.
Прям хоть хобби продавай! 😦
JR Japan - было центральным подразделением, занимающимся разработками, и производством, и державшим бренд. JR Americas - это обычные дилеры.
Не совсем верно уже год как.
Все права на бренд, интелектуальную собственность и разработки JR Japan давно передала Малазийцам. на ФБ даже выкладывали отдельное письмо от JR America где всё это расписано - банкротсво материнской японской компании никак не скажется на функционировании хоббийной части, за которую теперь отвечают совсем другие юр.лица.
Если точнее - поддержка семейства форца продолжается, ограниченная поддержка Сульфида.
Аппаратуры, сервы и тд - всё в полном разгаре, даже скоро выйдут новые аппы и сервы.
Алексей, откуда и от кого информация?
Да, малазийский завод когда-то у JR был. Только, будет ли он заниматься хобийной темой дальше - большой вопрос. Я помню, в одном из своих писем JR писали, что они вообще собираются сворачивать хобби направление и уйдут в коммерческие дроны.
Факт остается фактом. Запчастей и китов, как не было, так и нет даже на JR Americas. Изредка приходят редкие маленькие поставки, которые тут же раскупаются. Это скорее похоже на перепродажу остатков между хобби магазинами.
Примерно то же самое наблюдалось с Outrage. Тоже были клятвенные заявления в поддержке моделей. И где все это? А с недавнего времени из продажи пропали даже сервы TORQ.
Жаль JR,но с своими клиентами они поступили по - свински; будет или не будет JR еще что - либо делать для хобби, для меня неважно: кинуть меня можно, но - один раз. Я считаю, что ожидание запов полтора года - кидок.
Форза был неплохим вертиком, жаль, что легкой 450ки так и нету, а Lynx OXY 4, похожу, тяжеловат…
Из мелочи у меня неплохо себя показывает в эксплуатации протос 380. Но я боюсь, что скоро придет и его черед. Г380 как замену на данный момент я не рассматриваю, скорее тогда вообще уйду из мальков в 550ку…
в 550ку…
как вариант вполне не плох :thumbsup:
Александр,
Не тащите это китайское непотребство в тему приличного вертолета. XLPower - это очередной междусобой, позиции которого даже слабее, чем когда-то у Outrage’а.
Я тоже думал про восстановление Фьюжена и докупания к нему 550 ки на 12S. Но сразу встаёт вопрос логистики. Обычно вертолеты покупают под размер машины, а не на оборот.
Александр, именно его я и смотрю 😃 Макс с Форсажа его получил, собирает. Ролики видел, впечатлился.
Другие варианты неинтересны.
Обычно вертолеты покупают под размер машины, а не на оборот.
У меня 700ка влезает в шкоду фабия ( не универсал!!! ), куда уж меньше? У тебя смарт чтоль?
Ну да, 700ке там не очень удобно, но я и не обещал ей хорошей жизни…
куда уж меньше? У тебя смарт чтоль?
Хонда Фит(Джаз),Logo 690
Куда меньше 😃
DSC_1042 by jorjik2002, on Flickr
китайское непотребство
Это сугубо ваше видение,
Outrage’а
это уже ни чем не примечательное прошлое.
Зачем же так про Outrage?
У меня его правда не было, но вполне мог появится. Машинка была легендарной. Не без проблем, конечно, но этот верт все знают.
Машинка была легендарной.
Ключевой момент была.
Но “не примечательное” это перегиб. 😉
“не примечательное”
извиняюсь 😁
Возвращаю тему в свое русло, ибо мою Форзу все равно ничто мне не заменит.
Вот новая укладка проводов под mini iKON/Brain 2.
Вопрос изготовления запасных частей на територии нашей страны не рассматривается? У нас нет конструкторов и мощьностей? Такая большая страна, а мы смотрим за границу. Может будем делать импотозамещение. Москва Питер вы где со своими возможностями. Не всю жизнь делать продукцию на оборонку. Хотя ДА, в нашем хобби нет владельцев заводов,пароходов,складов и тд.
Детали выполнить из других материалов, а это уже не пладиат. С другой стороны письма разосланы что компании не существует, нам и карты в руки.
Овощ за глупость. Вроде старше меня, а мечты за реальность выдаёте. Вы сами-то верите в возможность того, что написали?! Дело не в технологиях, а в экономической целесообразности.
Спасибо что в чувства привели. Реветь тогда тоже не нужно что все кидают. Те фирмы которые прогорели, тоже экономику считали. Хобби это всегда невыгодно. Я лишь предложил вариант решения проблеммы. Решение не ограничивается только вашей темой. Наверное игрушки делать тоже не выгодно? Однако их делают. Всё зависит от жадности хозяина.
может кому пригодится, запчасти доступны на www.rcdepot-jp.com/out_dep/forza450p/
гугл транслейт поможет с переводом страницы и заполнением формы запроса.
Договорился с оплатой через пейпал, доставка ems (возможно есть и другие методы, но мне предложили только ems).
может скоро будет и в более привычных магазинах 😉
Как вам удалось? на мой запрос про отправку в Россию они так и не ответили.
форму так и заполнял через гугл транслейт