blade 180cfx - вертолёт!
Сколько вес без аккумуляторов вышел?
Вышел вес идентичный оригинальной тушке с uBrain и мотором OverSky. Могу вечером взвесить, а то точные цифры не помню.
Аккумуляторы какие сейчас?
Два оригинальных - на оборотах 5022 хватает примерно на 4 минуты 20 секунд. А RMRC сдох после 10 вылетов, одна банка попросту вздулась и умерла. Так же приехали два аккумулятора Lynx, но их еще не тестировал.
Про сервы - у хоббитов тоже eсть D05010MG. Но в прозрачном, судя по фото, корпусе. Это настоящие или фейк?
Синие в прозрачном корпусе и есть настоящие. А белые, которые на бенггуде и в три раза дороже, отличаются всего лишь тем, что у них валькировская распиновка под “валькировские” разъемы (распиновка и фишки полностью соответствуют GY280RX). Проще говоря, сегодня я бы белые не стал брать, а взял бы как раз с хоббей (себе поставил белые потому, что остались в заначке после валькиры).
Ну орет уж больно громко.
Как оказалось, орет он еще и из-за хвостовой балки которая резонирует + гремит в ней подшипник. Ну и еще громыхают штатные подшипники ОР. После установки карбоновой балки, звук зверька стал заметно тише.
Попробую тоже обороты понизить, может акки жить лучше будут.
Мне понравилось сочетание: обороты 5022 + шаг 13,5-14 градусов
Я в свое время считал, сколько будет b300X собрать на линксовских запах.
около 650$ он в итоге обошелся… понемногу-понемногу и цена стала такой, что проще было гоблина сразу брать… 😵
А чего никто не хочет взять Oxy?
По большему счету тот же Lynx 300X, ну разве что хвостяра посолиднее.
Сколько вес без аккумуляторов вышел?
Только что взвесил оба верта, результат неожиданный )))
Взвешивал два вертолета:
- Почти полностью из неоригинальных запчастей, который описывал в этом посте (ссылка)
- Оригинальный со следующими модами: uBrain, сателлит Spektrum DSMX, OverSky 6000kv, площадка аккумулятора Lynx.
Как бы смешно не звучало, но вертолеты вышли по весу грамм в грамм:
- С тяжелой канопой Fusuno в стиле “Goblin”- 178 грамм без аккумулятора,
- С канопой Lynx серии EVO - 171 грамм без аккумулятора
p.s. полностью оригинальный с оригинальной канопой - 150 грамм, с канопой Lynx Evo 158 грамм, с канопой Fusuno - 165грамм
Так что оба зверя потяжелели относительно стока всего лишь на 13 грамм за счет мотора и более тяжелых FBL
В брайне:
точно такой же настройки я не нашел
Есть такая настройка, нашел! Спасибо за наводку. У всех трех режимов стоял 0. Поднял до 15 и да-да-да!!! Теперь он так же отзывается на стик шага как и GY280RX!!! Сервы тут не причем. Супер!
Сервы тут не причем.
Для чистоты эксперимента осталось посмотреть значение в вибаре. Там изначально 0, насколько я помню.
Для чистоты эксперимента осталось посмотреть значение в вибаре. Там изначально 0, насколько я помню.
Блииииииииин, рано я порадовался 😃
Собственно, да, на верте с vbar значение 0…
Что же это выходит? Все таки сервы???
Все таки сервы?
Либо сервы, либо шаг/обороты существенно разные. На мелком вертолёте фиг чего поймёшь по ощущениям.
Либо сервы, либо шаг/обороты существенно разные. На мелком вертолёте фиг чего поймёшь по ощущениям.
Шаг абсолютно одинаковый - 13,5 градусов (проверил на обеих моделях цифровым угломером). А конфиг ESC Talon 15 вообще одинаковый (соответственно и полки одинаковые) - с одного сохранил, на другой этот конфиг залил. Моторы и пиньоны тоже одинаковые.
Осталось только сервы (или ФБЛ) перекинуть туда-сюда, чтобы убедиться. Ну, либо в Брейне есть параметр “тупёж по коллективу” 15 соответствует нулю, но это уже к специалистам по Брейну.
Осталось только сервы (или ФБЛ) перекинуть туда-сюда, чтобы убедиться.
Увы, не так просто это сделать из-за того, что у этих FBL разные разъемы под сервы. Да и провода по разному проложены из за разного размещения разъемов.
Подозреваю, что Алексей (rolic) проверит раньше, чем я 😒
Пока что приостановлю эксперименты со 180-кой, благо одна из них на GY280RX сейчас летает именно так, как я хочу. А тем временем займусь 450L, решился все же попробовать разобраться с GPro, благо был в комплекте с китом.
По поводу оверскаеского мотора.
Сегодня на ровном месте получил вибрацию. Отклеился и сдвинулся один магнит, при проверке остальных нашел еще один такой. Мда…
Облетал сегодня аккумуляторы Lynx.
Результат превосходный!!! С оверскаевским мотором тяга чумовая, отсечку не смог отловить даже на оборотах 5200. Очень круто моторка с ними тянет, просадок совершенно нет. По времени полета один в один как штатные.
После акков lynx попробовал летать на штатных аккумах - уныло летит, очень уныло. Так что на контрасте стало понятно - штатные аккумы не тянут мотор oversky.
Кстати, что странно, аккумуляторы lynx после полета были чуть теплые в отличии от горяченных штатных.
Кстати, что странно, аккумуляторы lynx после полета были чуть теплые в отличии от горяченных штатных.
Так все правильно. Сопротивление меньше (а значит токоотдача выше) - нагрев меньше.
Кстати, поставил демфера Lynx в хаб ОР. Совершенно не понравилось, они слишком жесткие и не гасят вибрацию, FBL при перекладках сходит с ума, конечно можно чуйку гиры понижать, но тогда вертолет будет болтаться как эт самое в проруби. Буду снимать нафиг и ставить обратно штатные резиновые.
FBL при перекладках сходит с ума
Ikon нужен?
Ikon нужен?
так у меня он и есть )
на одном вертолете - iKon(uBrain), а на втором Vbar (GY280RX)
Сегодня их сравнивал в жуткий ветер (порывы ветра сравнимые с теми, которые просто выворачивают зонтик наизнанку) и к моему глубочайшему удовлетворению, uBrain себя показал с самой лучшей стороны. При порывах ветра на uBrain можно смело делать флипы и ролы, а на GY280RX тупо сносило вертолет - либо тушку целиком, либо хвост с ума сходил. Это при том, что на обоих вертолетах хвосты и хвостовые сервы одинаковые. uBrain умнее подходит к неожиданностям окружающей среды)
А!!! Мужики, забыл рассказать окончание истории о том, что на двух вертолетах с одинаковыми моторами было разное поведение. Таки просадки были из-за серв!!! Было два фактора: 1) штатные сервы с штатными пластиковыми шестернями давали не слабый люфт; 2) Дурацкое крепление штатных серв через резиновый демпфер, как оказалось так же давало люфт. В итоге поставил металлические шестерни для штатных серв от Lynx, а морду серв заменил на железную от Microheli и сервы закрутил жестко к раме через шайбочки (резинки убрал). Вот и всё, в результате летает ровно так же как вторая тушка на сервах BlueArrow. И никакой бустер питча не требуется.
Все таки канопа от Fusuno шикарна, видна и на фоне травы и на фоне неба. Пока что лучшая из тех, что пробовал.

Фусуновские канопы вообще прекрасно читаются и - к сожалению ( для меня ) - обладают просто отвратительной фотогеничностью. Она прям светится и требует офигительной постобработки 😃
обладают просто отвратительной фотогеничностью
Согласен, в живую канопа в разы ярче и насыщеннее, чем на фото. Тем более на фото, сделанным телефоном ))))
Сколько не пробовал фусуновские канопы фоткать, ни разу не удалось передать ее реальные цвета.
Их съемка требует огромного динамического диапазона от матрицы. Чтобы канопа на фото имела бы рельеф, там должны быть полутона.
Приехала обновка под любимую тушку. Лопасти Zeal 155мм. Вроде неплохо сочетаются с канопой Fusuno

отличная канопа, видел эту расцветку в реале.