blade 180cfx - вертолёт!

lvsw
Vovets:

Осталось только сервы (или ФБЛ) перекинуть туда-сюда, чтобы убедиться.

Увы, не так просто это сделать из-за того, что у этих FBL разные разъемы под сервы. Да и провода по разному проложены из за разного размещения разъемов.

Подозреваю, что Алексей (rolic) проверит раньше, чем я 😒

Пока что приостановлю эксперименты со 180-кой, благо одна из них на GY280RX сейчас летает именно так, как я хочу. А тем временем займусь 450L, решился все же попробовать разобраться с GPro, благо был в комплекте с китом.

10 days later
rolic

По поводу оверскаеского мотора.

Сегодня на ровном месте получил вибрацию. Отклеился и сдвинулся один магнит, при проверке остальных нашел еще один такой. Мда…

lvsw

Облетал сегодня аккумуляторы Lynx.
Результат превосходный!!! С оверскаевским мотором тяга чумовая, отсечку не смог отловить даже на оборотах 5200. Очень круто моторка с ними тянет, просадок совершенно нет. По времени полета один в один как штатные.

После акков lynx попробовал летать на штатных аккумах - уныло летит, очень уныло. Так что на контрасте стало понятно - штатные аккумы не тянут мотор oversky.

Кстати, что странно, аккумуляторы lynx после полета были чуть теплые в отличии от горяченных штатных.

rolic
lvsw:

Кстати, что странно, аккумуляторы lynx после полета были чуть теплые в отличии от горяченных штатных.

Так все правильно. Сопротивление меньше (а значит токоотдача выше) - нагрев меньше.

lvsw

Кстати, поставил демфера Lynx в хаб ОР. Совершенно не понравилось, они слишком жесткие и не гасят вибрацию, FBL при перекладках сходит с ума, конечно можно чуйку гиры понижать, но тогда вертолет будет болтаться как эт самое в проруби. Буду снимать нафиг и ставить обратно штатные резиновые.

FLYSANTA
lvsw:

FBL при перекладках сходит с ума

Ikon нужен?

lvsw
FLYSANTA:

Ikon нужен?

так у меня он и есть )

на одном вертолете - iKon(uBrain), а на втором Vbar (GY280RX)
Сегодня их сравнивал в жуткий ветер (порывы ветра сравнимые с теми, которые просто выворачивают зонтик наизнанку) и к моему глубочайшему удовлетворению, uBrain себя показал с самой лучшей стороны. При порывах ветра на uBrain можно смело делать флипы и ролы, а на GY280RX тупо сносило вертолет - либо тушку целиком, либо хвост с ума сходил. Это при том, что на обоих вертолетах хвосты и хвостовые сервы одинаковые. uBrain умнее подходит к неожиданностям окружающей среды)

А!!! Мужики, забыл рассказать окончание истории о том, что на двух вертолетах с одинаковыми моторами было разное поведение. Таки просадки были из-за серв!!! Было два фактора: 1) штатные сервы с штатными пластиковыми шестернями давали не слабый люфт; 2) Дурацкое крепление штатных серв через резиновый демпфер, как оказалось так же давало люфт. В итоге поставил металлические шестерни для штатных серв от Lynx, а морду серв заменил на железную от Microheli и сервы закрутил жестко к раме через шайбочки (резинки убрал). Вот и всё, в результате летает ровно так же как вторая тушка на сервах BlueArrow. И никакой бустер питча не требуется.

lvsw

Все таки канопа от Fusuno шикарна, видна и на фоне травы и на фоне неба. Пока что лучшая из тех, что пробовал.

alien131314

Фусуновские канопы вообще прекрасно читаются и - к сожалению ( для меня ) - обладают просто отвратительной фотогеничностью. Она прям светится и требует офигительной постобработки 😃

lvsw
alien131314:

обладают просто отвратительной фотогеничностью

Согласен, в живую канопа в разы ярче и насыщеннее, чем на фото. Тем более на фото, сделанным телефоном ))))
Сколько не пробовал фусуновские канопы фоткать, ни разу не удалось передать ее реальные цвета.

alien131314

Их съемка требует огромного динамического диапазона от матрицы. Чтобы канопа на фото имела бы рельеф, там должны быть полутона.

lvsw

Приехала обновка под любимую тушку. Лопасти Zeal 155мм. Вроде неплохо сочетаются с канопой Fusuno

alien131314

отличная канопа, видел эту расцветку в реале.

lvsw
alien131314:

отличная канопа

Да, очень читаемая и очень-очень крепкая. Ее единственный минус это вес, она весит в два раза больше, чем канопы Microheli и Lynx

rolic
lvsw:

она весит в два раза больше, чем канопы Microheli и Lynx

Cерьезно? Куда уж больше? 180 и так как кирпич летает…

lvsw
rolic:

Cерьезно? Куда уж больше? 180 и так как кирпич летает…

Да, Fusuno канопа в гоблин-стиле весит на 40% тяжелее, чем канопы Lynx серии Evo.

p.s. это не считая хвостовой части, которую не стал ставить дабы не усугублять.

spyder007

Вот сижу и думаю стоит вообще мотор менять на hp20s или нет.?? С одной стороны хочется больше мощности которой не хватает с другой стороны жаба душит 3тыс. отдавать, да и не особо я любитель тюнинг делать, больше летать люблю. На хорошие акки готов разориться если поможет только замена мотора, а не замена fbl и т.д…

lvsw
spyder007:

Вот сижу и думаю стоит вообще мотор менять на hp20s или нет.?? С одной стороны хочется больше мощности которой не хватает с другой стороны жаба душит 3тыс. отдавать, да и не особо я любитель тюнинг делать, больше летать люблю. На хорошие акки готов разориться если поможет только замена мотора, а не замена fbl и т.д…

Отвечу так, если есть определенная сумма денег, но её хватает либо на мотор, либо на fbl, то я бы выбрал fbl.

rolic
lvsw:

Подозреваю, что Алексей (rolic) проверит раньше, чем я

Не, не проверю уже. Сервы пришли, но я окончательно решил избавиться от 180. Вернул сетап в исходное состояние - поставил родные мотор и фбл и выставил на продажу.

В эти выходные каждый день на поле ездил. До кучи и 180 гонял. Несколько выводов:

• Нанотеки по отдаче классные. Но емкости ожидаемо маловато. Ну, собственно, как и обещали - 350. На оборотах 5200 даже на 3 минуты с трудом хватало. На 5400 и того меньше.
  • Сегодня было жарко, с оверскаевским мотором два раза из четырех прилетал с жалобами регуля на перегрев. Родной регуль все же для оверская на пределе работает. Родная батарея реально раскаленная была, хоть и не вздулась, нанотеки более-менее нормальные. Со стретчем будет еще хуже. Т.е. регуль менять под него таки придется.
  • После установки обратно исходных фбл и мотора подлетнул для проверки. С нанотеком просадок особо не заметил, летало вполне адекватно. Странно, если бы дело только в хреновой стоковой батарее было, то почему на оверскае она тянет?

Заодно в пятницу узнал, что ломается вместо кончиков хвостового вала, если их заменить на алюминий. Сгрызается пиньен привода хвоста. По ремонту - первый раз менял хвостовой вал. Так в запчастях хаб на вал накручен без локтайта, намазал сам. Это я на всякий случай предупреждаю.