blade 180cfx - вертолёт!
отличная канопа, видел эту расцветку в реале.
отличная канопа
Да, очень читаемая и очень-очень крепкая. Ее единственный минус это вес, она весит в два раза больше, чем канопы Microheli и Lynx
она весит в два раза больше, чем канопы Microheli и Lynx
Cерьезно? Куда уж больше? 180 и так как кирпич летает…
Cерьезно? Куда уж больше? 180 и так как кирпич летает…
Да, Fusuno канопа в гоблин-стиле весит на 40% тяжелее, чем канопы Lynx серии Evo.
p.s. это не считая хвостовой части, которую не стал ставить дабы не усугублять.
Вот сижу и думаю стоит вообще мотор менять на hp20s или нет.?? С одной стороны хочется больше мощности которой не хватает с другой стороны жаба душит 3тыс. отдавать, да и не особо я любитель тюнинг делать, больше летать люблю. На хорошие акки готов разориться если поможет только замена мотора, а не замена fbl и т.д…
Вот сижу и думаю стоит вообще мотор менять на hp20s или нет.?? С одной стороны хочется больше мощности которой не хватает с другой стороны жаба душит 3тыс. отдавать, да и не особо я любитель тюнинг делать, больше летать люблю. На хорошие акки готов разориться если поможет только замена мотора, а не замена fbl и т.д…
Отвечу так, если есть определенная сумма денег, но её хватает либо на мотор, либо на fbl, то я бы выбрал fbl.
Вот и дождались! Stretch-кит для Blade 180 CFX, включающий лопасти 180mm!

К Stretch-киту сразу же появился и клатч-мод
Ну и еще свежатинка, DFC-голова для 180-ки

Подозреваю, что Алексей (rolic) проверит раньше, чем я
Не, не проверю уже. Сервы пришли, но я окончательно решил избавиться от 180. Вернул сетап в исходное состояние - поставил родные мотор и фбл и выставил на продажу.
В эти выходные каждый день на поле ездил. До кучи и 180 гонял. Несколько выводов:
- Нанотеки по отдаче классные. Но емкости ожидаемо маловато. Ну, собственно, как и обещали - 350. На оборотах 5200 даже на 3 минуты с трудом хватало. На 5400 и того меньше.
- Сегодня было жарко, с оверскаевским мотором два раза из четырех прилетал с жалобами регуля на перегрев. Родной регуль все же для оверская на пределе работает. Родная батарея реально раскаленная была, хоть и не вздулась, нанотеки более-менее нормальные. Со стретчем будет еще хуже. Т.е. регуль менять под него таки придется.
- После установки обратно исходных фбл и мотора подлетнул для проверки. С нанотеком просадок особо не заметил, летало вполне адекватно. Странно, если бы дело только в хреновой стоковой батарее было, то почему на оверскае она тянет?
Заодно в пятницу узнал, что ломается вместо кончиков хвостового вала, если их заменить на алюминий. Сгрызается пиньен привода хвоста. По ремонту - первый раз менял хвостовой вал. Так в запчастях хаб на вал накручен без локтайта, намазал сам. Это я на всякий случай предупреждаю.
Дико извиняюсь за оффтоп-вопрос.
Заинтересовался этим вертом, прочитал всю тему… Что другое лучше взять за эти деньги?
(прошу совет, ибо тратить кучу денег на эту модель мне не хочется)
з.ы. кто этот великий спортсмен Тарек(гугл молчит)?
Заинтересовался этим вертом, прочитал всю тему… Что другое лучше взять за эти деньги?
300X, если найдете - уже не производят. В Москве, судя по сайту, в одном месте еще есть. Но апгрейдить все равно потихоньку придется, хотя бы хвост. Достаточно большой, чтобы летать “как взрослый”. Достаточно маленький, чтобы не требовать много места. Можно и его развитие - 300 CFX, тут есть владелец, может расскажет. Практически тот же 300X, только с карбоновой рамой, что имеет и свои плюсы, и минусы.
А вообще, про 300 отдельная тема есть, правда уже почти заглохшая. Почитайте, если вопросы есть - лучше туда.
Если начал хвостом трясти, в какую сторону рыть в первую очередь? Надеюсь, что здесь не как в 130-ке (все, что хочешь с хвостом случалось)?
Чувствительность гиры исключаем - проверял. Хотя очень-очень на нее похоже.
Если начал хвостом трясти, в какую сторону рыть в первую очередь?
- Вал ХР
- Подшипники хвостового привода. Как бы смешно не звучало, но у меня на одном из валов хвостового привода тупо стал подклинивать подшипник. С какого перепугу - не знаю, ладно бы просто залюфтил, а тут взял и стал клинить.
- Подшипники ОР. У меня на одной из двух тушек появился такой жестокий люфт подшипников ОР, что гира от вибраций начала сходить с ума и впадать в тряску.
- Проверять вибрацию мотора.
p.s. все выше случаи описаны при появлении вибрации с нештатными FBL, на штатной у меня сходил с ума только в одном случае - поставил лопасти без грузиков на 160mm
Кстати, поставил себе этот мотор, после скоропостижной смерти мотора OverSky.
Оказывается мотор Hawk-RC прикручивается к раме напрямую, без штатной площадки под мотор. Так как на самом моторе уже есть эта площадка, Собственно на фото она видна, необычная красная пластина. Пока что мотор не облетал на полную, почему-то очень греется, видать надо менять в настройках частоту и тайминги (хотя на сайте HawkRC написано, что это прямая замена штатному мотору, но как показала практика, нужно конфиг ESC менять)
Еще саму серву проверить. Может дергаться в определенных положениях. У меня началось после ~30 полетов, правда особо не мешало.
после скоропостижной смерти мотора OverSky
Что с ним случилось? У меня магниты отваливаться начали, отодрал все, почистил и переклеил на локтайт. Пару раз на нем слетал после этого - все нормально.
Полуофф. Похоже, что 180 у нас экзотика, типа 300X. Вечный вертолет - ни то, ни другое продать невозможно 😃
Что с ним случилось?
Еще не разбирал его, но с ним постоянно стала срабатывать отсечка. Только на 10 см от земли отрываюсь - отсечка.
Еще саму серву проверить. Может дергаться в определенных положениях. У меня началось после ~30 полетов, правда особо не мешало.
Дергается постоянно и амплитуда приличная. Мешает.
Похоже, что 180 у нас экзотика
Что странно, размер самое то. Летает вот да - непонятно, а конструкция вроде ничего проработана - доступ, разборка-сборка несложные.
Я тут описывал, как пытался поставить фбл от 180 на mcpx bl. Очень похожая проблема с хвостом была. Но там понятно, стоит мотор, инерционность системы получается большая, фбл на такое не расчитана и постоянно переруливает. Для “нормального” хвоста, как на 180, такого можно добиться подклинивающим слайдером. Проверяли?
завтра, у нас ночь.
Да, а клинит он часто из-за гнутого вала ХР. Помню, что смотрел на его (ХР) вращающийся кончик - биений не было.
Ну не только из-за этого. Достаточно грязного вала.
Достаточно грязного вала.
Ага, особенно после падений в траву и намотки травинки на вал. Потом остается “пленочка” которая подклинивает слайдер
Сегодня облетал мотор для 180-ки от Hawk-rc.
Результаты удручающие:
- При любых настройках тайминга и частоты безумно греется
- Вздул два аккумулятора - оригинальный и lynx
- Тяга мало чем отличается от штатного мотора
- На оборотах соответствующих заводским настройкам, дает вибрации, нужно подбирать обороты что бы избавиться от тряски. На бОльших оборотах вибраций нет, а на 4800-5000 вибрации существенные, особенно на 5000