blade 180cfx - вертолёт!
Как вообще понять по вертолету, что он вошел в режим бинда?
лампочка на приемнике должна часто моргать. Это значит что в режиме бинда верт. Попробуйте поближе или подальше пульт расположить во время бинда. Может помочь.
лампочка на приемнике должна часто моргать. Это значит что в режиме бинда верт. Попробуйте поближе или подальше пульт расположить во время бинда. Может помочь.
А кокого цвета эта лампочка? и как часто должна моргать? У меня моргает желтая, но не сказать чтоб часто. Но она моргает и тогда когда bind plug не вставлен.
Пробовал и близко и далеко вчера больше часа ковырялся…
- Disconnect the fl ight battery from the helicopter.
- Refer to the Transmitter Setup Table to correctly set up your transmitter.
- Lower the throttle and throttle trim to the lowest position.
- Power off the transmitter and move all switches to the 0 position.
- Install the bind plug in the bind port extension.
- Connect the fl ight battery to the ESC. The receiver LED fl ashes, indicating it is in bind mode.
- Put the transmitter into bind mode while powering on the transmitter.
- Release the bind button/switch after 2–3 seconds. The helicopter is bound when the LED on the receiver turns solid.
- Disconnect the fl ight battery and remove the bind plug. Store the bind plug in a convenient
Попробуйте другой биндплаг. Вообще биндплаг - это закороченные крайние контакты разъема. Если сомнения в работоспособности плага - прозвоните два крайних контакта. При желании можно парой проводочков обойтись 😃
Сегодня еще раз пробовал все по инструкции - и снова нифига!
Специально снял видео - может кто-то подскажет что не так:
Как видно моргают светодиоды что без плага что с плагом одинаково.
Помогите кто-нибудь пожалуйста!
Сегодня выяснил, что дело точно не в пульте! Забиндил к другому вертолету - все ок.
Подскажите с чего начать поиск причин отказа от подключения к пульту?
Выше писали. Проверьте биндплаг ну и удлинитель, что на фбл идет. Не чувствует она плаг.
Выше писали. Проверьте биндплаг ну и удлинитель, что на фбл идет. Не чувствует она плаг.
а как понять чувствует фбл плаг или нет?
должно как-то по другому моргать?
Биндплаг прозвонил - все вроде ок.
Спектрумовские приемники обычно при бинде быстро моргают. И 180, скорее всего, тут не исключение. Точно уже не помню, давно уже нет этого вертолета. Но 99%, что так.
Давно бы разобрали все и проверили, тут дел-то на 15 минут. Может разъем просто вывалился из платы или проводок оборвался.
Спектрумовские приемники обычно при бинде быстро моргают. И 180, скорее всего, тут не исключение. Точно уже не помню, давно уже нет этого вертолета. Но 99%, что так.
Давно бы разобрали все и проверили, тут дел-то на 15 минут. Может разъем просто вывалился из платы или проводок оборвался.
РАзобрал, пробовал напрямую закоротить те каналы к которым подходят провода от бинд-плага
Прозвонил все провода на бинд плаге и те которые к нему подходят - все в пустую!
Разрывов нет.
Да еще после того, как снял с платы все разъемы забыл какие куда шли!
Теперь кроме того, что забиндить нифига не могу, так еще и собрать обратно все тоже не знаю как!
Кто-нибудь подскажет, какой разъем куда вставлять?
Вот такая распиновка.
Дмитрий спасибо за распиновку!
Вот бы еще его к пульту подсоединить…
чувствую себя немного обманутым!
По словам продавца нужно было поменять качалку хвоста и в полет!
А я уже почти всю тушу разобрал, чтоб просто подключить вертолет к пульту - и хрен!
В чем может быть проблема?
В чем может быть проблема?
с Аппаратурой этой я не знаком, так что не могу по ней подсказать.
Проблема может быть в FBL. Если не лень до меня доехать со своей аппаратурой, приезжайте, попробуем забиндить, сразу поймем в чем дело - в аппе или нет.
P.s. У меня где-то есть новые мозги от 180-ки (сразу их снял и заменил на iKon), так что поэкспериментировать есть на чем.
с Аппаратурой этой я не знаком, так что не могу по ней подсказать.
Проблема может быть в FBL. Если не лень до меня доехать со своей аппаратурой, приезжайте, попробуем забиндить, сразу поймем в чем дело - в аппе или нет.
P.s. У меня где-то есть новые мозги от 180-ки (сразу их снял и заменил на iKon), так что поэкспериментировать есть на чем.
Подъехать не лень! 😃
Может завтра после 3-х?
Снял видео о том, как должен моргать диод на штатных мозгах при биндинге.
а как понять чувствует фбл плаг или нет?
должно как-то по другому моргать?
Снял видео с наглядной демонстрацией как должно мигать
Снял видео о том, как должен моргать диод на штатных мозгах при биндинге.
Я тоже так пробовал - снял все с платы - вставил бинд плаг дал напряжение и нифига.
Моргает, но совсем не так. Гораздо реже, чем на видео - абсолютно также мограет и без бинд плага.
Сам бинд-плаг тоже видимо в порядке, т.к. провода прозвонил - все норм.
Потом пробовал закороить обычным проводом те контакты к которые коротит бинд плаг - и тоже нет результата.
Кроме этого биндил пульт к другой можели квадрика - там все норм.
Похоже дело в плате.
Может ее попробовать перепрошить?
Может ее попробовать перепрошить?
Можно, но для прошивки нужен специальный провод.
Если не ошибаюсь (давненько это делал), то нужно:
- Зарегистрироваться на сайте Spektrum
- Скачать программу для прошивки, подключить специальный кабель и считать серийный номер
- Зарегистрировать мозги в личном кабинете
- После выше описанных действий появится возможность скачать прошивку именно под твои мозги.
Можно, но для прошивки нужен специальный провод.
Если не ошибаюсь (давненько это делал), то нужно:
- Зарегистрироваться на сайте Spektrum
- Скачать программу для прошивки, подключить специальный кабель и считать серийный номер
- Зарегистрировать мозги в личном кабинете
- После выше описанных действий появится возможность скачать прошивку именно под твои мозги.
Провода нету.
Может у вас есть?
Провода нету.
Может у вас есть?
раньше кабель точно был, а сейчас не помню, нужно поискать.
Подскажите у кого тарелка Lynx. Есть ли люфт у подшипника? У меня экстримовская, там подшипник люфтит так же как и на родной тарелке.
Подскажите у кого тарелка Lynx. Есть ли люфт у подшипника? У меня экстримовская, там подшипник люфтит так же как и на родной тарелке.
стоят тарелки lynx на обеих тушках, пережили по несколько крашей и никаких люфтов.
Звучит оптимистично. Еще вопрос. Кто-нибудь пробовал мотор Lynx Heli Innovations EOX Motor 1611 - 5500 KV 3 S LX1789 ? Меня слегка смущает вот это:
Max Continuous Current - 30A
15 талон точно не потянет, и батареи нужны 70С.