alzrc devil 380 fast
Далеко не фигня! У меня стоит AR7200BX к вибрациям весьма восприимчива,так что после любых манипуляций на верте труда не составит проверить на этом стенде.Исключать на все 100% нельзя,но уверенность то что не завалит это факт.
Интересное решение. Можно попробовать только 380 так сложно закрепить. Я вертолет без основных лопастей раскручивал на столе удерживая рукой, вибраций на ощупь вообще не было, KBAR показал 193. Потом раскручивал с лопастями на полу, шаг в ноль и до 2600, стоял как в копанный, тарелка стояла ровно по KBARу вибрации были в районе 290 что довольно не плохо. А вот почему при положительном шаге ФБЛка его начинала заваливать непонятно.
Т.е. даже на столе не в полете тарелка валится?
В экспертных настройках проверьте положение тарелки при максимально-положительном шаге!
Хотя, верт может уводить в бок при медленном отрыве от земли, т.е. я хочу сказать что нужно взлетать более резче!
То что взлетать рывком -однозначно! заваливает его вот так.Это как раз один из двух крашей .Плавно на фбл не оторвешься,его же валить начинает.
Посмеятся можно.,но обидно было до чертиков.
Зачем ждать полной раскрутки ротора на земле?
Посмеятся можно.,но обидно было до чертиков.
Этих обидно, мне кажется, было у многих. Я к примеру взлетел, пируэт, питч пампы - все ок и вместо айдла 2 врубил холд. А снизу металлическая решетка очистных сооружений. В минусе много чего было.
Посмотрел видео такое ощущение что что то с миксами каналов напутано. И еще можно для первых подлетов скорость вращения по элеронам, элеватору поджать и прибрать аджилити.
Плавно на фбл не оторвешься,его же валить начинает.
Да на самом деле нет никаких проблем взлететь плавно, все в руки упирается и настройку верта правильную.
Тоже не вижу проблем с плавным взлетом на разных фблках. Никогда не подпрыгивал при отрыве от земли.
Ребята, полная ерунда про рывок!!! Я всегда взлетаю плавно, а иногда даже и с одной лыжи если поставил верт не горизонтально…!!!
Дело в каких то настройках. Dimenn прав на все сто. Иногда я айдл включаю еще на земле и старт могу сделать рывком или плавный.
То что на видео это какая то хрень в настройках K Bar
В насторйках се нормально было.Вибрации хвоста были ,от них фбл сходил с ума,вот и все.
Не знаю, я пробовал летать на кбаре и с вибрацией 1500, летает и ничего никуда так не валит. А тут прям дикий завал в 1 сторону.
Лог того полета есть?
Не знаю, я пробовал летать на кбаре и с вибрацией 1500, летает и ничего никуда так не валит
Взлетал и на 2500 - не падал ни куда. Висел в закрытом помещении.
ФБЛ Spektrum AR7200BX ,тот же микробист,который грешит сильной чувствительностью к вибрациям.Логи не снимал.Во время того как он “сходит с ума” на движек поступает максимальное количество оборотов,это усугубляет положение.На видео видно что после завала на право он уходит в лево,так вот я пытался его в другую сторону стиком.Тарелка в это время принимает другое положение максимально отклоняя ее,выравнять ее не получится.Поэтому и стенд сделал после этого.Я как то задавал вопрос почеу все посливали микробисты и чем он плох,но ответа так и не получил.На данный момент меня он вполне устраивает,и хорошо что он был,тк получил бесценный опыт борьбы с виброй и прочей ерундой.
В моем случае не вибрации, взлетаю всегда плавно, никогда ни каких завалов не было. Если настройка сделана правильно то должен отрываться от земли,что рывком, что плавно как по рельсам. На другом верте кода только учился летать с ремнем изношенным и плохими подшипниками в хвосте с заедающим слайдером, говняными лопастями и дохлой хвостовой сервой, которая не всегда хвост удерживала вибрации доходили до 2500 и ни чего, летал, я в то время еще всех тонкостей не знал да и верт покупал с рук, поставил акб и полетел. Потом уже разобравшись я понял на каком дерьме летали как только оно в воздухе не развалилось.
Вчера на поле общался с ребятами, показывал 380, сравнивали с Гоблином 380 в живую и они подсказали, что качалки нужно ставить прочные. Я поставил на KST такие мягкие, может из-за них, не выдерживают под нагрузкой и гнуться. Когда раскручивал с лопастями при нулевом шаге, тарелка стаяла ровно, может при положительном шаге качалки деформировались, отсюда и причина завалов. Тогда я сам дурак.
Сомневаюсь, что качалки могли завернуться при попытке взлететь, т.е. нагрузка была мелочная.
Проблем у меня то же нет ни каких с плавным отрывом, просто имел ввиду поувереннее делать взлёт!
Ну тогда остается только одно, KBAR с браком. Выберу время, поставлю IKON, думаю полетит. Качалки тоже заменю. KBAR поставлю для теста на 450 и попробую соорудить, что-то типа как на видео выше. Посмотрим как он себя поведет или сделаю большие тренировочные шасси, на 450 их проще закрепить, говняные лопасти и попробовать взлететь.
Ну тогда остается только одно, KBAR с браком.
Я это и имел в виду
Имхо, Вам с этой fbl не повезло.
K-Bar летает, но процент брака не сравним с оригиналом.