alzrc devil 380 fast
Я бы поставил govstore, обучил регуль и по пробовал подлетнуть. А дальше подправил параметры, если потребуется.
Ну и бек на 7.4, если позволяют сервы и фбл
Подскажите как обучить гувенёр, а то не получается, какие то безумные обороты даёт
Подскажите как обучить гувенёр, а то не получается, какие то безумные обороты даёт
Я обучал регуль по этому дневнику Vladlen, по этому видео И тему не забываем HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
Я делал как писал lvsw
Калибровал газ.
- Включаем аппу
- Поднимаем стик газа вверх
- Подключаем аккумулятор к регулю
- Звучить мелодия трын-дын-дны (123), далее тут же два коротких бип-бип
- Опускаем стик газа вниз
- Пикает коротко в соответствии с кол-вом банок подключенного аккума
- Длинный биииип. Все, готово.
Дальше на заряженном акке в регуле ставил режим gov store , в аппе полку 50% и с холда запускал с лопастями на 11 секунд. все
Вот какой тайминг ставить х.з.
Я бы поставил govstore, обучил регуль и по пробовал подлетнуть. А дальше подправил параметры, если потребуется.
Ну и бек на 7.4, если позволяют сервы и фбл
Да, согласен. Чего мудрить. P,I gain и тайминги нужно править уже потом, по результатам подлётов.
Кстати HW60A v.4 позволяет до 8.0V на BEC
Калибровал газ.
- Включаем аппу
- Поднимаем стик газа вверх
- Подключаем аккумулятор к регулю
А как быть с AR7200BX, там защита от мах положения стика газа ?
Да, согласен. Чего мудрить. P,I gain и тайминги нужно править уже потом, по результатам подлётов.
Кстати HW60A v.4 позволяет до 8.0V на BEC
а как определить какие тайминги ставить? на что смотреть?)
а как определить какие тайминги ставить? на что смотреть?)
Расчёт тайминга.
360/количество лучей обмотки мотора (не путать с количеством магнитов!)=Х
Затем Х/7=наименьшее значение тайминга
Х/5=наибольшее значение тайминга
Пример для мотора Турниджи 2836 3700Kw :
360/9=40 40/7=5,7 40/5=8
Таким образом для этого мотора необходимо выставлять значение тайминга от 5,7* до 8*.
Взято от сюда. Регуль другой, но формула та же
Тайминг 5 поставил. Мотор чуть теплый
Вроде делаю всё по инструкции
Но не могу понять сколько же у меня оборотов, на глаз опыта не хватает
использую платное приложение на телефоне Headspeed Tachometer, запускаю дома в коридоре. Ставлю полку 41%, тахометр пишет 3000 оборотов - верт ведёт себя не оч стабильно. ставлю полку 50% верт стабильный даже подлетнул на 1см, вроде висит ровно, а тахометр пишет 3700 оборотов. Должно же быть где то 2500 оборотов?! Не могу вот по звуку понять какие должны быть обороты, может тахометр врёт так как в помещении маленьком находится?
Я с акустическим тахометром как-то промахнулся на 1000 оборотов. На моем телефоне важно задать правильно ожидаемые обороты. Покажите программе 2000 оборотов и смотрите что покажет.
Имхо. Найдите в Москве опытного вертолетчика с оптическим тахометром. Полетит все качественнее и быстрее.
запускаю дома в коридоре
Аккустический может врать от призвуков и резонансов в замкнутом помещении. Попробуйте на улице. Полку 60% и подлетнуть. Всё будет понятно и по оборотам и по поведению верта. “елозить по полу в коридоре” почти бессмысленно даже с флайбаром.
Да видел тоже сегодня, интересная вроде
К зелёному как то привык уже
Как вам?
Надо брать! На G380 😉
Продолжение про KBAR. На 380 поставил IKON и нормально полетела как по рельсам. KBAR разобрал, просмотрел всю пайку под микроскопом, все нормально. Думал погреть феном для пайки, побоялся, пропаял паяльной станцией. Собрал и установил на 450, приклеил на два слоя двухстороннего скотча, проверил вибрацию, сильная, если прижать фбл рукой, становится меньше. Отодрал скотч и установил фблку на родную липучку, вибра упала больше чем в два раза.
Но самое главное, попробовал подлетнуть, летит отлично, ни куда не валит при взлете.
Валерий, я смотрю Вы брали вот это - действительно норм они?
Я накидал себе в корзину на banggood - их, рычаги, магнитки, канопу с хвостом, а регуль HW60A v.4 у меня уже лежит. Сезон начался, буду много летать, много падать - есть шанс что у меня G380 превратится наполовину в Devil 😉
Я себе в запас зеленую канопу с хвостом взял, белых тогда еще не было. У ALZRC качество норм железок и пластика, что не сказать про канопу, тонковата.
Я себе заказал www.hawk-creation.com/index.php?route=product/prod… вот это, а то пока боролся с завалами на оригинальной появилась трещина на передней лапе. Качество отличное кроме крепежа, как обычно пластилин.
Я себе заказал вот это
O! Спасибо за инфу о весе Tarot’овского подрамника! Хм, надо брать!
Хехе! Чего-ж у меня “родного SAB’овского” останется? Рама-голова-тарелка-хвост-валы? 😉
Здравствуйте! Люди подскажите как мотор который в комплекте с клоном идет, хорош?
Вроде нормальный. Слышал вроде, что это клон скорпа.