mikado logo 800 xxtreme

brush
vadson:

в обоих сообщениях?

В первом не видать .

… А так да , нормального “порася” откормил .😃

AhmA

Вадим, фото не открываются в обоих сообщениях.

Waco

Приветствую Вадим! Хочу поздравить с хорошей покупкой. Лого 800, или как здесь его называют Big Mama очень приятный и хорошо летающий вертолёт.У нас он уже третий год и мы не имели никогда проблем с ним. Правда, это весьма специфичный вертолёт в воздухе. Надо особо отметить, что, по моему мнению,он архиустойчив и делает пилотаж вольяжно и очень красиво. Когда 800-ка в воздухе на полёт смотрят всё…
По комплектации я скажу вот что… По началу мы летали с сервами Савокс на 7,4В. Полёт был вполне нормальный, но не хватало манёвренности и скорости отработки на некоторых фигурах. Затем мы поставили серва MKS и новый БЕК с раздельным питанием на 8,2В. Это очень сильно изменило вертолёт в лучшую сторону. Регулятор Контроник 160, NEO, аккумулятор Gens Ace 5000 - 60С.
По настройкам сейчас так - углы 14 градусов, экспоненты плюс 30.
Лопасти 813мм Эдж. С ними выставлены обороты 2100. Пробовали лопасти покороче RT 785мм. Оброты поднимали до 2200. Но, с 813 мм полёт лучше.
По эксплуатации. Главная проблема этого вертолёта конические шестерни. За ними нужно постоянно следить и контролировать их смазку. На мессе я купил титановые шестерни для этого вертолёта, но ещё не монтировал. Говорят, что они лучше.
Если нужны какие-то фото, то могу сделать.
Это наш опыт, так сказать…
Сладкая парочка. Наши модели на мессе.

vadson
Waco:

По настройкам сейчас так - углы 14 градусов, экспоненты плюс 30.
Лопасти 813мм Эдж. С ними выставлены обороты 2100.

Здравствуйте. Спасибо за Ваш ответ. Подскажите, а на каком пиньене Вы остановились? Мотор у Вас стоковый скорпион? Регулятор 160 - есть вопросы с его охлаждением? Спасибо.
Я сейчас выставил в космике питание борта 8 вольт + поставил подпор, который под нагрузкой должен помогать удерживать напряжение. Ну и пока коплю на сервы футаба 177 на циклик.

попробую еще раз закинуть фото, странно почему они не отображаются.

AhmA

Теперь видно. Я поначалу подумал что он рядом с 600-кой, а потом пригляделся…да, огромная 800-ка ! Уровень пилота должен соответствовать.

Waco

Мы летаем с 18 зубами. Пробовали 19, обороты выросли в ущерб тяге. Поэтому решили оставить 18 и чуток прибавить оборотов. с тем уже пару лет и летаем. Я не знаю, насколько ровно Космик 160 будет выкидывать 8В без Бека. Мы сразу ставим раздельное питание на все наши модели и летаем на 8,2В. А почему Футаба серва? Сейчас есть новые и очень качественные серва помимо MKS, например OMG. Мы получили их в прошлом году на пробу от нашего спонсора ( мой брат Юрий тим-пилот этой фирмы) и остались очень довольны.

vadson
Waco:

А почему Футаба серва?

да потому что мы их курочили., и я видел как и из чего они сделаны. Там только моторы стоят японские с датчиками холла в закупке почти по 60 баксов. Ничего подобного я пока больше не у кого и близко не видел.

Waco:

Мы летаем с 18 зубами. Пробовали 19, обороты выросли в ущерб тяге.

Спасибо за ответ. Для меня просто карты не сходятся. Все пишут, и я замечал занижение полки оборотов у космика. Я видел на примере моего алайна и регуля джайв про, где вся логика использована от космика. Если раньше я мог крутить 2300 с кастлом и попадать по гуверу, то с космиком это 2050. макс 2150. В общем попробую тогда пока на 17 пиньене и отпишу что получилось снять, а дальше думаю последую Вашему совету, и поставлю 18й.

vadson

Полетал с 17м пиньеном. Вертолет конечно летит очень легко, как пушинка. Обороты получились при 80проц полке в Космике — 1700об/мин
Взлетный вес в 7.1кг не чувствуется.

brush

Вадим , дай ссыль на аккумы .
Думаю они не прилично тяжёлые и вообще , можно ещё грамм 200 скинуть …

vadson

т.е. агила по массе отличается только за счет акков. вот те новость. и ведь это 700ка

brush
vadson:

т.е. агила по массе отличается только за счет акков. вот те новость. и ведь это 700ка

Х.З. инфа от Игоря , он у него был .
…Но возможно что нибудь путает , или не помнит .

igor_gucevich

7050 весила моя агила, с силовыми и бортом. аккумы 5200,
теперь пашут на лого 690,и всё отлично

vadson

Кстати, мануал рекомендует для 3д обороты 1800. Сегодня посчитал с калькулятором, на кончике околозвуковая скорость. Смысла поднимать выше нет, т.к. будет только пустая трата энергии на сопротивление. У меня получилось 1700об при 80проц полке. со-но думаю не стоит даже дергаться с заменой пиньена. попробую просто поднять полку к 90проц и получить свои желаемые 1800об для 3д пилотажа.

igor_gucevich:

7050 весила моя агила, с силовыми и бортом. аккумы 5200,
теперь пашут на лого 690,и всё отлично

Игорь, и это при том, что у тебя акки легкие и не фига не космик стоял + мотор по легче. получается что сама тушка тяжелее. может все такие 6050гр ?

brush

1700 хорошие обороты , я видел как он бодро уходит в небо , честно говоря не ожидал такой прыти и это на 12 углах !
Но пиньон , на зуб больше всё же взял бы

vadson:

Игорь, и это при том, что у тебя акки легкие и не фига не космик стоял + мотор по легче. получается что сама тушка тяжелее. может все такие 6050гр ?

Тоже посмотрел на разных ресурсах , Агила 7.2 весит в пределах 5.8- 6 кг.

з.ы. Мне очень понравился вертолёт и пока то что я видел , напрочь противоречит тому , что читал на русскоязычных ресурсах… В частности про регулятор 160 A . регулятор прилетел холодный , мотор холодный , на банках после 6 мин . СПОРТ полётов на 1700 об - 3.82 V. Вертолёт летит легко , нет ощущения “утюга” …
Вообщем Вадим , самое время переименовать ветку : Logo 800XX " Разрушитель Легенд".😃

Nikolik

А мне этот вертолет не очень понравился … внешне даже получается огромная кабинка на мизерных ножках. Летает тяжко как автобус (может батареи были тяжелые), по шагам при остановках нужно закладывать время и делать все с упреждением.
В общем летающий автобус, гоблин 770 в полете понравился больше, но это уже совсем другая история.

alien131314

кстати, аналогичные отзывы в плане динамики полета про этот вертик были у литовцев. Мало дури, типа. Они люди небедные, бабосов не жалеют, не думаю, что у них были какие - либо проблемы с сетапом. По - моему у них был 14S сетап, если не ошибаюсь. Сам я на нем не летал. Если поеду к ним в следующий раз, может, сниму видео. Хотя по виду аппарат, конечно, впечатляющий ( впрочем, впечатляет даже 700XXTREME - надеюсь. Дима у нас в этом сезоне его соберет )

Nikolik

У меня был 14S сетап с контрониками шмотрониками итп…

Angel-iii
alien131314:

впечатляет даже 700XXTREME

Ну опытные пилоты России пришли к выводу что это “Корова не уклюжая” и не летит как надо ни с 12S ни с 14S 😦. Слышал ни раз такие отзывы.
Так как я не опытный пилот, то летаю и радуюсь этой “Корове не уклюжой”