New Logo 700
Извиняюсь что влезу, но у меня с RotorTech на хвосте возникла другая проблема, на резких остановках хвост плывет, раньше на алайне, зилах, как об стену останавливался, а на RotorTech как в масле вязнет.
но у меня с RotorTech на хвосте возникла другая проблема, на резких остановках хвост плывет, раньше на алайне, зилах, как об стену останавливался, а на RotorTech как в масле вязнет.
У меня похожее явление, только не на резких остановках, а просто в нуле, на всех маневрах, есть еле заметные, медленные колебания.
А что у тебя с оборотами, Володя? Знаю, что ты летаешь на достаточно низких оборотах, поэтому и вопрос.
Тоже самое я меня было и на Гоблине 700 комп. с Rail 106
А что у тебя с оборотами, Володя? Знаю, что ты летаешь на достаточно низких оборотах, поэтому и вопрос.
Сегодня летал на 2050 и 1950, пробовал разные настройки чуйки головы и хвоста на пока не помогло, хвост как будто медленно немного болтается, меньше всего заметно на голове 80-85, и хв 80.
В остальном хвост работает прекрасно.
пробовал разные настройки чуйки головы и хвоста на пока не помогло, хвост как будто медленно немного болтается,
Ну , если в полете всё нормально , а на висении виляет … все симптомы плохой механики.
- надеюсь ничего не открутилось .
- вал новый . смазать и посмотреть в этом ли проблема
- разобрать цапфы ХР и посмотреть правильность сборки упорных подшипников . и не залиты ли подшипники фиксатором .
з.ы. занижать I-Gain точно не тот вариант , вертолёт большой .
раньше на алайне, зилах, как об стену останавливался, а на RotorTech как в масле вязнет.
Так не проверяется работа хвоста и производительность лопаток …
Так не проверяется работа хвоста и производительность лопаток …
Да вроде ничего в настройках не менял, только лопасти поменялись, производительность вроде как в порядке, ничего не болтает ни на каких режимах, только остановки при бросе стика мягче стали.
Да вроде ничего в настройках не менял, только лопасти поменялись, производительность вроде как в порядке, ничего не болтает ни на каких режимах, только остановки при бросе стика мягче стали.
Значит нужно просто настроить “стопы” в ФБЛ .
Мне видеться это так :
Лопатки большей площади , серва может работать немного по другому.
Как пример . у меня и товарища одинаковые вертолёты настройки тоже схожи . Хвостовая серва у него Graupner у меня Futaba . Вопросов к обоим в полёте нет , но вот у меня остановки в обе стороны одинаковые , на дефолтных настройках , а у него в одну сторону надо было настраивать - stop.
Значит нужно просто настроить “стопы” в ФБЛ .
Да как раз собирался этим заняться, как погода будет, просто странно что на этих лопастях так вышло.
Да как раз собирался этим заняться, как погода будет, просто странно что на этих лопастях так вышло.
Эти Ротортеки шикарные лопасти , но если бы не подвернулись по нужде , никогда бы не купил их - внешне не нравятся .
Но попробовал полетать и реально видна разница - на низких оборотах , там где на Эджах сворачивало хвост , на этих воет , но держит .
А вот основные не понравились .
Правдо надо “на свежую голову” помучать их ещё …😃
А вот основные не понравились .
Профиль у них толстый, грузят они ходовую у меня.
Я конешн могу ошибаться, но по моему профиль такой же как и у Rail или EDGE 8.5-8 mm. завтра померю точно.
Речь про 690-е лопасти
А вообще, грань этой разницы между брендовыми лопастями едва уловима и нужно постараться её разглядеть .
Уже писал как-то . свой способ :
в один день делаем несколько полётов и летаем одно и тоже на одних лопастях , потом меняем лопасти и опять летаем .
Тоже самое я меня было и на Гоблине 700 комп. с Rail 106
Сегодня летал на 2050 и 1950, пробовал разные настройки чуйки головы и хвоста на пока не помогло, хвост как будто медленно немного болтается, меньше всего заметно на голове 80-85, и хв 80.
Максим правильно сказал - смотри механику. Голову не трогай, она не причем.
еще механику стоит посмотреть на то, как она ведет себя в мороз.
Профиль у них толстый, грузят они ходовую у меня.
У VTX профиль еще толще и ходовую грузят они конкретно, но разве это плохо?
У VTX профиль еще толще
Склько профиль ?
ходовую грузят они конкретно, но разве это плохо?
Ну если мотор могучий , тогда ничего а вот если слабоват - поимеем проблемсы с работой хвоста .😉
Я конешн могу ошибаться, но по моему профиль такой же как и у Rail или EDGE 8.5-8 mm. завтра померю точно.
Измерил лопасти :
Rotortech 690 - 8.5/61.5mm
EDGE 693 SE - 8.5/60mm
Raill Bl@des 696 - 9/62mm
Spin Bl@des 685 - 10-9/61mm
Склько профиль ?
У VTX 697 - 11.3/74
Мотор грузят отличено! и вообще лучше лопастей у меня еще не было:)
Вот лог одного из вчерашних полетов с токами
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
статистика этого полета
вопрос - CurrentBat и CurrentMotor - чем они вообще отличаются?
CurrentBat
это ток на входных клеммах космика
CurrentMotor
это ток на обмотках мотора
в данном случае работает гувер и контрон не показывает напряжение, видимо секрет.
Проверил механику, с ней все нормально, поставил 115 лопасти, сделал вчера еще три полета, хвост продолжает медленно рыскать, с большими лопастями даже хуже стало чем со стоковыми.
на морозе хв серва моментально дубеет, снял разобрал ее, поменял смазку на такую
fast-lad.co.uk/…/dryfluids_extreme_gear_lube_20ml_…
сегодня полетаю, надеюсь поможет.
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
А может быть, эта проблема вызвана тем,что НЕО установлен не строго по центру вертолета?
хвост продолжает медленно рыскать
Медленно рыскать , на чуйку не риагирует… при быстром вращении и отпускании стика рудера остановки с отскоком , но на “поджатом” роторе хвост ведёт себя нормально .??
Что конкретно смотрели в механике ? …По пунктам.
А может быть, эта проблема вызвана тем,что НЕО установлен не строго по центру вертолета?
Нет ,не может .
По картинке с сервой. А демпферы не могут так влиять?