Belt-CP (часть 1)
Да, конечно уберет. Родная система качалок, да еще выполненная на хлипкой пластиковой раме, просто ужасна.
Эх,будет время мож займусь…но думаю краш для серв будет более фатален…
Ну без DTS они выдерживали хотябы полетов 5 и пару падений. С DTS (я пробовал и по описанной методике, на родной раме, сейчас собрал на STK) они мрут в первые же 2 подъема.
Я, конечно, утрирую с цифрами, но летят очень быстро.
А как внешне проявляется отказ сервы? Это можно как-то предугадать? Или крэш неизбежен?
Ну я пока не великий летун, по сему два раза из-за сервы верт приложил. Проявляется (у меня) следующим образом - серва не видит крайних точек и крутится практически по кругу. Либо, не видит центра и гоняет качалку от одной крайней точки к другой. Удержать верт в таком состоянии, для меня, по крайней мере, не возможно.
Белые трубочкой купленные в rc-ocean идеально ровные но! отверстие под болт ведущей шестерни расположено ниже чем требуется, в результате во первых вал не достает до нижнего подшипника, во вторых, шпилька на стопорном кольце не попадает в лыску на валу. Кто как борется с такой досадной проблемой?
Народ, сюда кто-нить ответит?..
Сложно сказать, что Вы имеете в виду под “белыми трубочками”. Я брал вот такие:
www.helidirect.com/product_info.php?products_id=77… (флайбар)
www.helidirect.com/product_info.php?products_id=77… (основной вал)
Идеально все подходит, идеально ровные и, самое главное, достаточно прочные.
Сложно сказать, что Вы имеете в виду под “белыми трубочками”.
Ничего сложного, вот они:
При этом то что продается в пакетике с этикеткой EK1-0538, этой картинке не соответствует и представляет собой трубку, причем не с проточкой, а лыской. Смотрел все внимательно, других просто не было.
Я выше писал про DTS. rcopen.com/forum/f116/topic79668/1151
Однако, рекомендую, все-же, поменять раму на STK SuperFrame. НО! Не в коем случае не использовать стоковые сервы. Сыпятся сразу. Причем, самое что интересное, вылетают, по мимо шестеренок, еще и детчики (резистор?).
Так какие же следует использовать?
Хайтек например, HS-56HB, HS-65HB, можно с металлом, хвост HS-50.
Хайтек например, HS-56HB, HS-65HB … хвост HS-50.
Это вредные советы, не слушайте дядю.
На автомат перекоса - HITEC HS-65MG (с металлическими шестернями, это обязательно, если не хотите менять в сервах шестерни после каждого краша). На хвост - цифровую серву, никакую аналоговую HS-50 туда не нужно.
Дядя если чо на ДВС .30 (Шаттл с ОС .37) летает на HB и в ус не дует (HS-635HB и 6965HB на хвост), все выжили даже после краша. Хотя может на мелких металл и не наклепывается…
Я на поставил везде сервы от Spektrum - пока нормально, не сыпятся (хотя и пластмасса и цена не высокая).
у меня тоже belt помогите настроить лопости чтобы верт не трясло вернее подскажите как сделать ☕
Где-то выше я давал ссылки (уже не раз) на видео полной настройки Belt’а. Там и про лопасти было. В двух словах: устанавливаем углы, балансируем лопасти, убираем бабочку.
лучше уж тогда:
балансируем лопасти, устанавливаем уголы в 0, убираем бабочку, устанавливаем углы полностью.
иначе после того как уберете бабочку углы могут уйти, особенно на деревянных лопастях.
Ну или так. На деревяшках глобальной разницы нет. Причем, самое что интересно, тарелка может двигаться не равномерно. Т.е. выставили ее в 0 на центрах, а на максимальных/минимальных углах она уходит из горизонта. Приходится расходами рулить. Правда, такой ерунды не заметил с DTS модом и не родными сервами. Что виновато - только eSky знает. 😃
лучше уж тогда:
балансируем лопасти, устанавливаем уголы в 0, убираем бабочку, устанавливаем углы полностью.иначе после того как уберете бабочку углы могут уйти, особенно на деревянных лопастях.
Извините, если убирать бабочку углы то все равно потом поплывут?
Заметил, что если после настройки кривых перехожу к бабочке то, пока ее убираю, углы немного уходят и в среднем положении стика газа может получиться угол атаки отличный от нуля градусов. Поэтому и появилась идея сначала получить четкий 0 на лопастях и от нуля строить кривые угла атаки. Я делаю предварительную настройку кривых - точнее настраиваю ноль при среднем положении ручки газа (если кривая шага в градусах: -10…0…+10). В этом положении убираю бабочку, затем тягами подравниваю шаги к нулю и затем уже строю кривые шага в передатчике.
точнее настраиваю ноль при среднем положении ручки газа (если кривая шага в градусах: -10…0…+10). В этом положении убираю бабочку,
Извините, а каким образом? Если можно разжевать до состояния каши. Вы убрали бабочку но там уже не ноль? Или она в пределах градуса убирается?
После сведения бабочки к нулю симметрично подравниваю 0 шагов на обоих лопастях: проверяю угол на одной, регулирую тягой ноль и сразу на то же кол-во оборотов регулирую тягу с другой стороны. Бабочка при такой симметричной регулировке уже не появляется.
Дальше проверяю макс. углы в плюс и минус. Например, если получается смещение шагов типа +11…0…-9, то тягами от машинок к тарелке двигаю ее так, чтобы уменьшить макс. шаги и увеличить мин. шаги. Опять симметрично ровняю 0 шагов. Снова проверяю макс. шаги пока не получу +10…0…-10.
P.S. все это на аппаратуре JR. со штатной белтовской дела не имел. впрочем думаю, должно получиться.