Belt-CP (часть 1)

Searcher

Я вообще на JR 770 сейчас заглядываюсь 😃 на ебее.
У меня не чистый коптер 😃 тушка от HDX450 метал, от коптера голова ОР и ХР а для терпежу как выяснилось симулятор хорошо помогает 😆

Nosik

Всем привет!
Я с вертами только знакомлюсь, по этому прошу вас сильно не пинать!
Проблема в шестерне, не могу снять обгонку, как её правильно демонтировать?
а то ручки тешутся молоточек взять:)
Буду признателен за подсказку, всем спасибо!

carbik

Оправочки подходящего диаметра и тисочками аккуратно. Я применял оправку для снаряжения охотничьих патронов.

14 days later
Igor_K

Подскажите новичку. Насколько сильно надо затягивать гайки на валу ОР. Если сильно затянуть перестают двигаться лопасти.

artek
Igor_K:

Подскажите новичку. Насколько сильно надо затягивать гайки на валу ОР. Если сильно затянуть перестают двигаться лопасти.

сильно, но не сильно =)
нужно что они двигались при небольшом усилии

MPetrovich

Вчера дали полетать на только что купленном Белт V2. На поле пришёл новичок-вертолётчик и попросил настроить верт. Из настроек только чувствительность гиры уменьшил и всё. Таким образом верт летал практически “из коробки”. Комплектуха: родной б/к мотор c неизвестным KV (скорее всего 3600) и регулем, гира с удержанием, родные цифровые сервы, батарея по-моему 2200мА/ч. Лопасти деревяшки, башка полностью пластик, хвост тоже пластик.
Итак, про полёт. Впечатление от верта весьма положительное - то что нужно для новичка. Летает практически как соосник, хвост держит адекватно, реакции на управление мягкие и плавные. Единственное, что не понравилось - вялость раскрутки ротора. Если сбрасываешь газ, то верт проваливается и чтобы подхватить его нужно сильно добавить газу. И всё равно подрыва не получается, а получается как будто верт подвешен на довольно мягкой резинке.
Порадовал новый Ескаевский передатчик. Хотя он и на 35МГц, но по регулировкам возможности расширились. Появилась крутилка регулировки чувствительности гироскопа, что весьма полезно в эксплуатации. Теперь режим гироскопа переключается отдельным тумблером, а чувствительность на каждом режиме регулируется крутилкой. Для переключения в IDLE теперь отдельный тумблер. Если бы ещё добавить тумблер выключения движка (HOLD), то было бы практически идеально.
На мой взгляд, фирма “Ескай” постепенно продвигается по пути совершенствования своих моделей и это приносит свои положительные плоды. Мне понравилось.

KOV

2 Петрович: так у тебя просто аппы не было Эскаевской:)) Там тумблер на удержание был всегда:)) А все оставшееся там осталось таким же:))) И тумблер на айдл был всегда:)))))

P.S. Кинг летает так же:))

MPetrovich
KOV:

2 Петрович: так у тебя просто аппы не было Эскаевской:)) Там тумблер на удержание был всегда:)) А все оставшееся там осталось таким же:))) И тумблер на айдл был всегда:)))))

P.S. Кинг летает так же:))

Я вроде и сказал что тумблер на удержание остался как в старой аппе. Только раньше им одновременно переключалась чувствительность на два фиксированных положения, а сейчас чувствительность отдельной крутилкой выставляется. Тумблер же, как я понимаю, кроме переключения режима мотора переключает диапазон регулировки чувствительности гиры. В нормале диапазон вероятно 0-50%, а в IDLE 50-100%.

Allexxey
MPetrovich:

Итак, про полёт. Впечатление от верта весьма положительное - то что нужно для новичка.

Не соглашусь!!! У меня первый верт был белт и бил я его каждый раз да через раз. Тут можно сказать, что же еще ожидать от новичка?! Согласен. Но я прикупил себе по случаю коптера (клон рекса 450 V2), сам собрал, настроил и полетал… Честно говоря я был в шоке. Коптер управлялся четко и чутко, предсказуемо и послушно, при отсутствии ветра можно было даже подвешать его на одном месте и какое то время не трогать пульт, при ветре его поведение было более чем адекватное и любое отклонение от порыва легко выравнивалось и в конце концов я получил огромное удовольствие от полета. И все это при том, что эти полеты были с пультом и ресивером от белта! Потом мне стало интересно, почему же белт такой вялый, непослушный, ватно-резиновый и неадекватный в полете. Начал эксперименты. Убрал все промежуточные качалки и поставил сервы (которые тоже заменил) как на коптере, настроил голову строго по мануалам, все выставил, проверил и в полет. Стало однозначно лучше чем было, но дааааалекооо не так как на коптере! Белт все же сохранил свою вялость, непослушность и непредсказуемость. К примеру на коптере когда он висит пробую развернуть его на 360 градусов вокруг своей оси - легко! Положение в пространстве по окончании разворота практически не меняется. Тот же фокус на белте заставляет сильно понервничать так как по окончании маневра он уже находится в другой точке пространства с сильным и непредсказуемым креном и летит в только ему известном направлении. Про 3Д и думать не хочется. В последний раз пытался на белте сделать простой кувырок. Первые два раза с трудом удалось его выловить после маневра а в третий раз не успев выйти он завалился набок и шмякнулся об землю. Поставил я его на полочку даже не ремонтируя и летаю на коптере получая действительно удовольствие а не стресс. Может позже пожалею его, так как он у меня все же первый и куплю ему голову а ля рекс… и раму, но это будет уже не белт!

KOV

А нафига городить огород?? Белт вялый - так у него сервы извините слабенькие и расходы соостветвующие (купите регулируемую аппаратуру и настраивайте его как хотите) , Кинг например этих сервы в принципе хватает, мотор тоже не самый мощной, но в целом пойдет, я лично пробовал несколько вертов, так вот клон 450 весит не так как 450 родной, в нюансах но не так, Белт можно настроить что он будет висеть так же спокойно и ровно. Вы не думаете что тут дело не в вертолете а в Вас? Вертолет это комплекс компанентов, а не просто рама и механика.

Allexxey
KOV:

Вы не думаете что тут дело не в вертолете а в Вас? Вертолет это комплекс компанентов, а не просто рама и механика.

Возможно. Тогда подскажите где я не прав и в чем ошибаюсь. Коптера я собирал сам, настраивал сам теми же руками что и белта и по тем же принципам. Аппу на коптера ставил белтовскую так же как и двигатель с регулятором. Сервы правда другие, но потом на белте я тоже заменил родные сервы на аналогичные тем которые поставил на коптера. Так в чем же дело, почему мой белт ведет себя совершенно по другому не в лучшую сторону? Расходы серв одинаковы (как и способ их крепления), аппа одна и та же, двигатель и регуль аналогично, углы установки лопастей одинаковы, развесовка близка к идеальной на обоих, бабочка отсутствует, лопасти одинаковые, серволопатки в одной плоскости, люфты присутствуют на обоих моделях и примерно одинаковы. Если подскажите в чем причина столь разного поведения я буду очень Вам признателен!!!
Я все же грешу на мягкую (резиновую) раму и технически несовершенную конструкцию головы.

MPetrovich

Я описывал свои ощущения от конкретного экземпляра Белта. При этом я не пробовал раньше ни одного Белта. Считаю, что в данном случае я достаточно объективен, поскольку до этого пробовал подряд три разных клона Рекса (все чужие, не мои) и все летали по-разному. Дело не в вертолёте, а в настройках аппы. Для Рекса расходы, установленные в аппе Белта - это очень плавное и неспешное управление и если использовать нормальную аппу и мотор, то Белт можно настроить как угодно. Можно сделать сонную муху, а можно сумасшедшую табуретку.

smart12345

Помогте новичку
Хочу взять Belt
Слышал много хороших отзывов
Хотел спросить - если взять в РТФ варианте, то
имеет ли смысл поменять гиро. И если имеет , то что взять ?
Говорят надо менять всю аппу
На новую аппу денег нет, но говорят если поменять гиро, то
будет уже не плохо
Также хотел узнать - а что значит гиро с ф-ей удержания хб.
И в чем принципиальное отличие
Также хотел узнать о регулировки чувствительности (что дает)
То что дергается хб быстрее - это понятно, но как лучше,
и чем хуже , когда чувст-ость на минимуме
Видел два варианта. CP и CPv2 . Разница вроде бы в комплектации
Стоит ли брать V2 ? Я посмотрел по запчастям - на него их вроде бы
почти нет, в то время как на первый запчастей навалом.
Может я не прав, но по -моему они должны подходить ?

MihailS

Вы хотите чтобы вам конспект сделали ? Почитайте все 39 страниц и многое станет ясно. Придется потратить какое-то количество времени. Все через это прошли и у каждого свое мнение по Белту, аппаратуре и прочему.

Scanic
smart12345:

Помогте новичку
Хочу взять Belt
Слышал много хороших отзывов

Берите белт V2 или кинг V3, там все уже в комплекте нормальное и гиро с удержанием и акк более менее и аппа с настройкой чувствительности гиро, а запчасти стали ужо более менее появлятся, по крайней мере в москве;)

Allexxey
smart12345:

Хочу взять Belt

Товарищ, не делай этой ошибки, не ступай на грабли прошедших через это!
За те же деньги можно взять достойного клона T-Rex 450 V2. Отлистай страниц 10-15 назад, я писал там про это. А если все же возьмешь то пройдешь весь путь белтовода который разветвляется лишь трижды: Налево пойдешь - бросишь нафиг это хобби, прямо пойдешь - купишь другой достойный вертолет, направо пойдешь - будешь бесконечно модернизировать этот пока он не превратится в того же рекса. Удачи

KOV

ну тогда путь белтовода глупый:)

Allexxey

Белт - таблетка от жадности. Жалко денег - берем подешевле, получаем нечто, которое ремонтируем, модернизируем, улучшаем пытаясь довести до кондиции…Оборачиваемся и видим - средств затрачено столько что можно было уже купить другой верт и еще осталось бы и тогда происходит таинственный момент лечения и понимания что дешевое хорошим не бывает. А если жадностью не страдаете, то и таблетки эти не берите, не тратьте лишних средств!

KOV

Белт - это относительно дешевый способ зайти в хобби и получить вертолет для начало полетов в нормале он летает адекватно, расходы на штатной аппе как раз для новичков сделаны, а кто извините с кривыми руками то тут вертолет не виноват, только поверьте если исходить из ваших постулатов то и Алайн 250 слил, только странно что люди на нем летают и довольны:)

smart12345

Дело в том ,что у меня уже есть Falcon
Купил его зимой , абсолютно не разобравшись
после 4-ого полета почему-то при жесткой посадке лопасти ОР
захлестнули хвостовую балку - жду балку 😃
Зацепило хорошо , поэтому хочу купить еще как минимум один
И если действительно белт не сильно отличается, то пожалуй
стоит попробовать почитать про рекса
Единственное , что я не вижу недорогих вариантов в RTF
Все идет уже от 40т

PS спасибо за советы